ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 110. Судьба Беллатрисы

Настройки текста
Гарри, не выпуская палочки из руки, рассматривал Нагини, все еще не пришедшую в сознание. Ее нельзя было долго оставлять под чарами, вводившими в близкое к смерти состояние оцепенения, она тогда могла и не вернуться к жизни. Поэтому Поттер, стоило им очутиться в Тайной комнате, тут же применил к ней отменяющее заклинание, а заодно наколдовал ей на глаза магические щитки, чтобы она не смогла ничего разглядеть, когда очнется. Северус тем временем после короткого совещания с Гарри подготовил особый магический кокон, какие использовали колдомедики, если появлялась необходимость погрузить пациента в искусственную кому, что, собственно, собирались сделать и с Нагини. Теперь требовалось не пропустить момент, когда функции ее организма восстановятся после «путешествия» в тени в виде живого трупа, и сразу погрузить в стазис, не оставив Волдеморту возможности что-либо выяснить о судьбе своего хоркрукса в ней. – Впечатляющая, – вынес свой вердикт Гарри, насмотревшись на огромную змею. – Даже не думал, что все так удачно сложится, – он удовлетворенно улыбнулся. – Ты о поимке змеи или о ранении Беллы? – цинично поинтересовался Снейп. – И то, и другое. Та мразь заслужила сдохнуть в страшных муках за то, что забросила Сириуса в Арку смерти. Каким бы ни был, но он являлся моим крестным, – уточнил Гарри, краем глаза заметив, как чуть брезгливо скривился Снейп. – Белла – больная на голову сука. Так что я ни секунды не жалею, что она попала Нагини под раздачу, хотя уже был готов приложить ее Ступефаем и обработать Обливиэйтом. Но согласен – так вышло лучше. Нам меньше хлопот по заметанию следов. Вообще-то, Люциус сообщил мне, что Темный Лорд отправил Беллу чистить конюшни в поиске крыс для пропитания его прожорливой змеи, но я не ожидал, что той приказано лично кормить Нагини, – Северус на миг замер, прислушиваясь к своим ощущениям, а затем указал на змею и сказал: – По-моему, она уже приходит в себя. – Значит, пора продолжить, – кивнул Гарри, согласившись с мнением Северуса, и принялся волшебной палочкой выводить над змеей сложный рисунок заклинания, погружая ее в глубокий беспробудный сон, схожий с коматозным состоянием, который позволит им месяца три не беспокоиться о пропитании для нее. Нагини не сопротивлялась, а напротив, свернулась в тугой клубок, что облегчало дальнейшие манипуляции с ее телом. – Все, можно засовывать ее в кокон, чтобы наверняка никуда не сбежала, а ее состояние оставалось под нашим контролем. Поместив Нагини в сферу из магических волокон, подпитываемых специально прихваченным артефактом-накопителем, они переправили ее из главного зала Тайной комнаты в нишу, расположенную вблизи остальных собранных ими хоркруксов, спрятанных в одном из тоннелей. – И что теперь? – Гарри на всякий случай вокруг магического кокона наколдовал еще и клетку. – Посмотрим, чем закончится дело с Дамблдором и как на это отреагирует Лорд. А сейчас… – Давай пойдем спать в Блэк-хаус, – перебил его Гарри, вспомнив, что забыл обсудить этот момент до того, как они отправились на охоту за Нагини. – Я не против, дорогой, но… Меня уже минут пять вызывают, – Северус со вздохом показал на предплечье, где находилась темная метка. – Скорее всего, нашли Беллу, потому что для беседы об аресте Альбуса вроде поздновато. – Тебе нужно поспешить, не стоит испытывать терпение Волдеморта, – обеспокоенно заметил Гарри. – Учитывая, что вызов пришел, когда я якобы спал, то мне ведь нужно одеться, а затем добраться до границы школьной территории для аппарации. Так что у меня есть еще немного времени, чтобы спокойно собраться с мыслями. Посидишь возле меня? – Северус тепло улыбнулся. – Пойдем отсюда, – он потянул Гарри в тень. Когда спустя минут пятнадцать Снейп все же решил больше не откладывать визит к Темному Лорду, Гарри попросил его: – Возвращайся в Блэк-хаус. Я буду тебя ждать там. – Договорились, – поцеловав любимого в висок, ответил Северус и скрылся в складках реальностей.

***

Беллатриса Лестрейндж, сколько себя помнила, ничего не боялась. Она бесшабашно вступала в схватку одновременно с тремя противниками, безропотно сносила наказания своего кумира – Темного Лорда, с гордо поднятой головой отправилась в Азкабан, где наводила тоску на дементоров, зачастую предпочитавших сторониться ее. Беллатриса не могла и предположить, что наступит день, когда ее охватит настолько невыносимый ужас, что она перестанет что-либо соображать. Когда Нагини с разинутой пастью ринулась в ее сторону, страх, казалось, сковал разум, спину обожгло ледяным холодом, а тело перестало подчиняться, инстинктивно пытаясь выставить между собой и кровожадной тварью хоть какой-нибудь барьер – им оказалась дохлая крыса, ткнутая прямо в морду змее. О волшебной палочке, зажатой в дрожавшей руке, Беллатриса почему-то даже не вспомнила, возможно, сыграло роль опасение причинить непоправимый вред фамильяру Лорда, что было равносильно самоубийству. Боль от укуса и вид разодранного рукава и кровавого месива, в которое превратилось левое предплечье, где еще совсем недавно красовалась темная метка, тут же отправили Беллатрису в обморок. Паническая мысль: «Она меня сожрет!» – стала последней, перед тем как темнота поглотила сознание. Спустя какое-то время Беллатриса резко пришла в себя, так, словно кто-то имевший власть над ее жизнью просто повернул включатель. Первое, что бросилось ей в глаза, это измазанный кровью пол, на котором она лежала. Затем пришла боль – не такая острая, как при укусе, но все же заставлявшая руку висеть неподъемной плетью. Кружилась голова, живот сводило, а к горлу подкатывала тошнота. Попытка помочь себе чарами не увенчалась успехом – магия абсолютно не подчинялась и волшебная палочка оказалась бесполезна. – Рико, дрянь ушастая, мигом сюда! – кое-как зажав рану пальцами, просипела Беллатриса. – Перенеси меня к Нарциссе, – распорядилась она, когда перед ней появился домашний эльф и в ужасе уставился на изувеченную руку. – Хозяин Темный Лорд приказал эльфам не пускать госпожу Беллатрису в дом, – дрожащим голосом сообщил эльф, дергая себя за уши. – Вот же!.. Срочно сообщи Нарциссе, что я умираю здесь, – Беллатриса отчаянно похлопала окровавленной ладонью по полу. – Пусть пришлет целителя, – силы уходили вместе с вытекающей из раны кровью.

***

Нарцисса уже собиралась лечь спать, она отложила книгу, которую читала прямо в постели, на прикроватный столик, погасила свечу у изголовья и укрылась пуховым одеялом – в доме даже в конце мая было довольно холодно. Однако не успела она погрузиться в сон, как раздался тихий хлопок, в котором легко узнавался звук, сопровождавший аппарацию домовиков. – Кто здесь? – Нарцисса потянулась за волшебной палочкой, надежно спрятанной под подушкой. – Хозяйка Нарцисса, госпожа Беллатриса просила передать, что она умирает здесь, – домовик выполнил приказ с предельной точностью. – Что? – сонливость как рукой сняло, а свечи в канделябре вспыхнули ярче, чем обычно, из-за потери концентрации при колдовстве. – Где это «здесь», Рико? – В амбаре при конюшнях, – домовик не задержался с ответом. – Что с ней случилось? – набрасывая на себя халат из плотной ткани, продолжила расспрашивать Нарцисса. – У нее на руке большая рана. Много крови. Очень много. – Разбуди хозяина и доложи ему все, о чем рассказал мне, – скомандовала Нарцисса, а сама помчалась в сторону библиотеки, надеясь, что Темный Лорд еще сидит там над своими книгами. Она прекрасно была осведомлена, что домовым эльфам приказано под страхом смерти не пускать Беллатрису в особняк, так что, не желая спорить со своей прислугой, Нарцисса собиралась упросить Лорда снять запрет – не лечить же сестру прямо в сарае. Спустя десять минут Беллатрису, снова потерявшую сознание, переправили в ее комнату, к ней вызвали семейного целителя, а вокруг ее кровати собралось несколько людей: Волдеморт, Нарцисса, Люциус и кое-кто из Пожирателей Смерти, не покидавших Малфой-мэнор и обитавших в нем на правах приживал, прикрываясь желанием угодить Лорду. После диагностики целитель споил пациентке пару зелий, тщательно промыл и осмотрел рану, затем хотел залечить ее с помощью колдомедицинских заклятий, но попытка потерпела почти полный крах – удалось лишь надежно остановить кровотечение. Поэтому пришлось с помощью иглы стянуть почему-то почерневшие края разорванной плоти обычной нитью. Обработав шов мазью и наложив на руку повязку, целитель отчитался: – Я сделал все возможное, но в организме миссис Лестрейндж присутствует яд, который мне не удалось опознать, а так же у нее серьезно повреждено магическое ядро, словно после отката за разрыв колдовских уз, поэтому последствия непредсказуемы. Я напоил ее универсальным антидотом, однако полной уверенности, что он сработает как надо, нет. Необходимо установить обстоятельства получения ранения, чтобы я смог уточнить назначения. А пока потерпевшей нужно принимать кроветворное и зелье для восстановления магии, чтобы она не осталась сквибом. Скоро миссис Лестрейндж придет в себя. Целителя поблагодарили за труд и отпустили. В принципе, по виду раны все догадывались, что случилось, однако Темного Лорда интересовали подробности, поэтому он задержался возле Беллатрисы, предварительно отправив через метку вызов Северусу. Прошло еще почти полчаса, прежде чем Беллатриса открыла глаза, что по удивительной случайности совпало с появлением на пороге ее комнаты Снейпа. – Северус, полагаю, только ты способен спасти нашу Беллу, – в голосе Волдеморта плескалось какое-то непонятное злорадство, и совсем не было жалости. – Что с ней стряслось, мой Лорд? – поклонившись, Северус подошел к постели и посмотрел на Беллатрису. – А вот сейчас и узнаем. Мы тебя слушаем, Белла. – Меня укусила Нагини, – еле слышно созналась та. – Чем же ты так рассердила мою обычно спокойную до флегматичности девочку, что она напала на тебя? Признавайся! – голос Волдеморта из обманчиво спокойного стал жестким и требовательным. – Я ничего не сделала, мой Лорд, – глотнув воды, предупредительно предложенной Нарциссой, Беллатриса смогла говорить громче. – Я лишь дожидалась ее, чтобы покормить свежезабитыми крысами. Но она долго не появлялась, хотя сегодня ей пора было подкрепиться, а когда приползла – начала что-то шипеть. Я думала, она просит есть, и протянула ей крысу. Но она укусила меня и проползла мимо еды. – Врешь! Нагини не стала бы атаковать без причины. Что ты с ней сделала? Ты применила к ней какое-то заклинание? Говори, не то не позволю тебя лечить! – Темный Лорд не скрывал своего недовольства, постукивая волшебной палочкой по своей ладони и сверля Беллатрису злобным взглядом. – Ты ее ранила? Что с ней? – Клянусь, мой Лорд, я не причинила ей ни малейшего вреда. Она бросилась на меня и укусила, а потом поползла прочь. Я потеряла сознание, а когда очнулась, ее рядом не было. Приготовленных для нее крыс она не тронула, – голос дрожал от усилий, которые приходилось прикладывать, чтобы связно отвечать – голова все еще немилосердно кружилась, а к горлу подкатывала тошнота. – Ладно, я поговорю с Нагини позже, когда она успокоится после встречи с тобой. Но запомни, если окажется, что ты соврала, то я накажу тебя, – Волдеморт одарил Беллатрису предупреждающим взглядом, а затем посмотрел на Снейпа. – Северус, ты уже знаешь, какое снадобье поможет Белле, ведь тебе уже приходилось его готовить с моего позволения для одного неудачливого соратника Альбуса, – иллюзорные синюшные губы скривились в презрительной усмешке. – Сколько тебе понадобится времени, чтобы сварить это зелье? – Двое суток. Но, как вы в курсе, важным ингредиентом для него является яд Нагини, – напомнил Северус, мысленно ликуя, ведь добраться до змеи Волдеморт не сумеет, а про запас подобное тот не хранил. Естественно, такое положение дел привлечет внимание Лорда к пропаже змеи, но на данном этапе это уже не так и важно, ведь все хоркруксы уже собраны. – Как только я получу яд, сразу же приступлю к изготовлению антидота. – Сколько Белла может ждать? – хмурый взгляд говорил о том, что уговаривать Нагини дать немного яда – не то, чем хотелось бы заниматься среди ночи. – В тот раз, – Снейп намекнул на случай с Артуром Уизли, – зелье было принято на четвертые сутки и едва успело справиться с последствиями отравления. – Значит, у нас есть всего пара дней… Стоит ее поторопить с визитом, – задумчиво вполголоса произнес Темный Лорд, а затем зыркнул на всех так, что присутствующие опустили головы, выражая подчинение любым его приказам, которые могут последовать. Волдеморт, с чуть кривой усмешкой оценив покорность своих слуг, поднес левую руку к виску и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на ментальной связи с Нагини. Однако ни через минуту, ни через три ему не удалось почувствовать привычный отклик своего отпечатка, хранившегося в теле змеи. – Спит, что ли?.. – прошептал Темный Лорд, похоже не отдавая себе отчета, что произнес эти слова вслух, и открыл глаза. – Придется тебе, Белла, подождать. И моли всех заступников, чтобы твои слова оказались правдой. Если ты навредила Нагини, то не дождаться тебе антидота, – прошипев на прощание свои угрозы, Волдеморт направился к двери, на ходу отпустив Снейпа и предупредив его, что вызовет, когда появится необходимое для зелья. – А вдруг змея не появится вовремя? – обреченно спросила Беллатриса, ни к кому конкретно не обращаясь. – Ты умрешь, – холодно ответил ей Снейп, переглянувшись с Люциусом. – А что с моей магией? Я не смогла залечить рану заклинанием. – Целитель сказал, что у тебя повреждено магическое ядро. Видимо, каким-то образом рана повлияла на метку и на твою связь с Лордом, – пояснила Нарцисса, не став скрывать правду. – Так что тебе предстоит длительное лечение. – Но только в том случае, если ты не соврала и в самом деле не причинила Нагини вреда, иначе та откажется давать яд для антидота, – язвительно бросил Снейп и, кивком попрощавшись с Люциусом и Нарциссой, покинул спальню, не собираясь задерживаться в Малфой-мэноре дольше необходимого.

***

Темный Лорд, вернувшись в свой кабинет, так и не смог сосредоточиться на работе с основательным трудом по магии духа, чем занимался уже несколько дней. Мысли о том, что Нагини не откликнулась на его зов, не давали покоя, ведь такое еще не случалось ни разу. Даже если змея спала, ему все равно удавалось подключиться к ее органам чувств, а на этот раз ничего не вышло. Не желая мучиться от неизвестности, Волдеморт предпринял еще одну попытку наладить ментальный контакт с отпечатком собственной сущности в Нагини, но результат оказался прежним – казалось, словно тот лишился живого тела, в которое был помещен при обряде, и теперь его нельзя использовать для контакта. – Лживая тварь! Она все же что-то сотворила с моей змеей! Темный Лорд призвал к себе Петтигрю и брата с сестрой Кэрроу – с его точки зрения, самых больших подхалимов среди соратников. Дожидаясь их появления, он мерил библиотеку раздраженными шагами. Предчувствие неприятностей не покидало его с того момента, когда он услышал о странном нападении Нагини на Беллатрису. – Сейчас же отправляйтесь и разыщите Нагини, – последовал короткий, но четкий приказ, стоило на пороге появиться настороженно глядевшим соратникам. – Она может оказаться разозленной из-за ранения или применения к ней проклятия, – все же решил предупредить Темный Лорд. – Позволяю в таком случае использовать сеть, только не перестарайтесь и не причините ей вреда. – Слушаемся, – заверение, произнесенное тремя Пожирателями Смерти, прозвучало в унисон.

***

Северус застал Гарри в постели за чтением тонкой книжки, на обложке которой красовалось лаконичное название «Руны». – Тебя из-за Лестрейндж вызывали? Как все прошло? – тут же поинтересовался Поттер, окинув Северуса внимательным взглядом, словно проверяя, все ли с ним в порядке. – Не дождаться ей антидота, и я ни капли не сожалею об этом, – бросил Снейп, скидывая верхнюю одежду. – Приму душ, потом все расскажу, – пообещал он и скрылся за дверью ванной комнаты. Спустя десять минут Поттер был в курсе событий, произошедших в Малфой-мэноре после их операции по краже Нагини, обрисованных буквально несколькими фразами. – Выходит, Волдеморт уже в курсе, что его змея пропала? – предположил Гарри. – Не думаю. Скорее, он подозревает, что ее прокляла или убила Белла. Я дал распоряжение нашим ребятам, которые там дежурят, проконтролировать ситуацию. Если что-то существенное произойдет, они нам сообщат. – Но все равно это может заставить Волдеморта озаботиться состоянием его других хоркруксов, – укладываясь поближе к Северусу и обнимая его одной рукой, высказал свое мнение Поттер. – Поживем – увидим. Главное – мы сегодня без особых трудностей справились с поимкой этой гадины, несмотря на то, что на разработку операции у нас практически не было времени. Ты у меня молодец, позаботился заранее подготовиться к встрече с Нагини, – Северус потерся щекой о макушку прижавшегося к нему Гарри. – Да ничего особого я и не сделал, – попытался скромно отмахнуться Поттер, однако ему была очень приятна похвала, так что эмоции тут же сообщили Северусу о его настоящем отношении к услышанному. – Я так рад, что у меня есть ты. Соблазнительный шепот, прозвучавший у самого уха, отправил по телу Гарри легкую дрожь предвкушения. Время словно остановилось, тревоги о судьбе волшебников отодвинулись на задний план, все внимание сосредоточилось на том истинном колдовстве, что творили руки и губы Северуса с его телом. Ради таких минут Гарри был готов отдать все что угодно, кроме их партнерских уз. Он плыл на волнах удовольствия, прихватив с собой любимого, ощущая себя невесомой пылинкой мироздания, которую несли ветры времени, ласкало солнце вечности, а жизнь грела кровь, рождая прекрасные чувства и эмоции.

***

Через три дня, утром в субботу, Северус, так и не дождавшийся вызова Темного Лорда, чтобы забрать яд Нагини, получил сообщение от Люциуса с просьбой о встрече. Отказывать ему, несмотря на круглосуточное наблюдение за Малфой-мэнором, Снейп не стал, чтобы не вызывать подозрений. Разговор вышел коротким, к тому же ничего нового Люциус не рассказал о том, что произошло накануне вечером. Волдеморт, не сумевший за двое суток ни разыскать Нагини, ни связаться с ней ментально, пришел к выводу, что Беллатриса Лестрейндж ему наврала. Он решил выяснить, что же она сделала с его змеей, поэтому не стал церемониться и грубо взломал все щиты - и естественные, и созданные магическими клятвами и обетами - на сознании своей соратницы, обессиленной воздействием яда магической змеи. Ему так и не удалось ничего конкретного выяснить, а вот Беллатриса не перенесла подобного обращения с ее разумом и превратилась в воющее от боли безумное существо. Разозленный Волдеморт, помня о том, что ему нежелательно применять сложное колдовство, ограничился простейшим режущим и с криком: «Ты убила мою Нагини!» – полоснул ей по горлу. – Это было жутко. Все в крови, и ее остекленевшие глаза… Мы с Нарциссой опасались, что и нам достанется за компанию, но, к счастью, Лорд ограничился наказанием этой идиотки Беллы, – закончил свое повествование Люциус. – Скажи, ты приложил руку к исчезновению Нагини? – он помнил, как ранее Снейп предлагал ему проверить змею, чтобы убедиться, что она является хоркруксом. – Тебе не стоит волноваться, больше эта змея не появится в твоем поместье, – слегка уклончиво заявил Северус, при этом все же дав ответ на заданный вопрос. – Они уже все собраны? – Малфою не было нужды уточнять, о чем идет речь. Даже находясь в многих милях от людей, он не горел желанием лишний раз произносить вслух название жутких артефактов, удерживавших Темного Лорда от ухода за грань. – Да, – Снейп был немногословен. – Ты что-то предпримешь, чтобы изменить ситуацию? – продолжил допытываться Люциус, которому надоело, что Волдеморт поселился в его доме, как в собственном. – Обязательно. Нам пора возвращаться, – Северус напомнил, что время не стояло на месте. – Я поддержу тебя и помогу всем, чем смогу, – перед тем как аппарировать, заверил Люциус, давая понять, что не отказался от мысли расправиться с Темным Лордом. Северус был польщен верой Малфоя в него и подумал, что тому стоило бы намекнуть о своем союзе с Поттером в рамках борьбы с Волдемортом, чтобы позже не возникло недопонимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.