ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 132. Конец армии Волдеморта

Настройки текста
Поттер выслушал сообщение Северуса о том, что Темный Лорд, намереваясь заставить вернуть ему хоркруксы, не исключает возможности использовать свою армию для организации нападения на мирных жителей. – Наши готовы обезвредить боевиков в любой момент, как только мы дадим им команду. – Это хорошо, но остаются еще Пожиратели Смерти, – Гарри устало опустился на диван – день, полный хлопот, вымотал его не на шутку. – Обычные боевики всего лишь дали магическую клятву подчиняться Волдеморту, так что здесь все просто: нет приказа – нет наказания за нарушение клятвы. Следовательно, их нужно просто изолировать ото всех. А Пожирателей он достанет через метку, где бы они ни находились. Так что, хоть их и не так много, избежать нападений может и не получиться. Я надеялся, что Волдеморт не станет так сопротивляться, когда поймет, что выхода нет и при любом раскладе он рискует потерять все хоркруксы. Но он упрям, как осел. – Мы с самого начала знали, что у нас мало шансов уговорить его. Разумеется, это было бы здорово, если бы он по своей воле согласился на наши условия, ведь многие его идеи не лишены смысла, так что добровольное сотрудничество могло бы иметь неплохие перспективы. Но чего нет – того нет, – Северус подсел ближе и обнял Гарри, притянув его к себе. – Считаешь, что пора переходить ко второму плану? Насколько мне известно, Дариус договорился насчет артефакта, так что дело только за доставкой, – в голосе Гарри плескалась досада. Во-первых, он действительно рассчитывал сохранить контакты с Волдемортом, ведь тот обладал неординарным умом и являлся кладезем знаний. Конечно, шантаж – не самый лучший способ заручиться гарантией нормальных деловых отношений, но другого способа поумерить аппетиты Темного Лорда, к сожалению, не имелось. А во-вторых, было жаль тратить уйму денег и ингредиентов из трофейного василиска на «Столетнюю тюрьму» – так назывался артефакт, который позволит надолго избавить мир от Волдеморта, не убивая его. Ни одна из семей вампиров не предложила помощи в оплате, считая, что это дело Избранного – Поттера. – Полагаю, можно сначала попробовать сменить тактику. Мы же прикидывали вариант, при котором Темный Лорд узнает о твоей новой сущности. Надежды, что он испугается и сдастся, тоже мало, но переходить ко второму плану рано – нужно сначала позаботиться об усилении твоей безопасности. Нужно сделать тебя если и не неуязвимым, то, по крайней мере, максимально защищенным и сильным, – Северус ухмыльнулся, когда Поттер вопросительно уставился на него. – Ты говоришь о том, о чем я думаю? – Вампиры не читают сознание друг друга – это смертельно опасно, – насмехаясь, отметил очевидное Снейп. – Но если ты имеешь в виду заключение брачного союза, который позволит тебе в критической ситуации использовать мои силу и знания, то да – я имею в виду именно это. Ты готов провести обряд и стать моим мужем? – Разве это не опасно для тебя? Волдеморт наверняка заметит изменение твоего магического фона, он же сильный и опытный волшебник, – тревога в голосе плохо сочеталась с восторгом и предвкушением, вспыхнувшими в глазах Гарри. – Перемены не произойдут скачком. Для установления полноценных уз потребуется около недели. Именно к тому сроку и ты обретешь дополнительные бонусы, которые могут пригодиться во время операции, предусмотренной нашим вторым планом, – Северус был предельно серьезен, но азарт Поттера и его готовность соединить их жизни воедино грели ему душу. – Все равно у нас осталась всего пара-тройка недель на то, чтобы избавить наш мир от Темного Лорда. Нельзя дожидаться, пока он стабилизирует свою магию. Не стоит надеяться, что уничтожение пары хоркруксов сильно пошатнет его нынешнее здоровье. Мы же выяснили, что основные перемены в нем произошли после освобождения отпечатка его сущности, находившегося в тебе. В общем, мне все равно пора показать, на чьей я стороне, – Северус поцеловал Гарри в висок, действием уточняя свое заявление. – Так ты согласен? – Ты с самого начала собирался предложить мне заключить брак до окончательных разборок с Волдемортом или это спонтанное решение? – Гарри, ты не ответил мне! Я должен начать волноваться? Ты против нашего союза? – Северус притворился обиженным – уж он-то видел, как Поттеру не терпится окончательно узаконить их отношения. – Да! Да! Да! Я согласен, и ты прекрасно об этом знаешь, потому что наши эмоции давно не секрет друг для друга, – Гарри улыбнулся и потянулся за поцелуем. Насколько бы уставшим он ни был, все равно не отказался бы от возможности ощутить предельную близость своего любимого. – Вот и отлично! Значит, устроим двойной праздник – проведем обряд на твой день рождения, – вволю нацеловавшись, подвел итог Северус. – Пугать Волдеморта клыками будем до или после этого выдающегося мероприятия? – Лучше – до того. Дадим Темному Лорду пищу для размышлений, а сами более-менее спокойно пройдем ритуал партнерства. Давай детали обговорим завтра. У меня сейчас, глядя на твои покрасневшие губы, что-то мысли работают в не слишком деловом направлении, – признался Снейп, вызвав тем самым у Поттера довольную улыбку. – Пойдем в постель, пока никто не примчался с неприятными новостями, – Гарри вполне устраивало предложение Северуса. – Должен же я показать, как рад предстоящему бракосочетанию, – он соблазнительно провел языком по губам, намекая на то, как именно собрался выполнять свое обещание. – Ты сведешь меня с ума, – заявил Северус, вскакивая с дивана и хватая Гарри в охапку. Несколько шагов в тени – и они оказались в спальне, не тратя времени на подъем по лестнице.

***

К счастью, Темный Лорд не спешил что-то предпринимать немедленно и дал Гарри и Северусу немного времени для спокойной разработки планов своих дальнейших действий. Однако уже в понедельник Никоделаус поднял их с постели ни свет ни заря, сообщив, что тот аппарировал в расположение одного из отрядов боевиков. На сборы ушла пара минут, и уже вскоре Поттер и Снейп в окружении двух десятков вампиров из тени следили за действиями Волдеморта и мысленно молились всем богам, чтобы тот не вздумал прямо сейчас возглавить свою армию и отправиться громить поселения волшебников. Это был бы самый отвратительный вариант событий, который они в свое время просчитывали наперед и готовились предотвратить. – Радуйтесь, мои воины! Пришло время показать, на что вы способны! – Темный Лорд прохаживался перед строем и удовлетворенно рассматривал быстро и организованно выстроившихся на поляне магов. Не было сомнений, что их хорошо вымуштровали, приучив к дисциплине и покорности, а следовательно, с ними не возникнет проблем и они четко выполнят любой приказ. – Мир должен узнать о вас! О вашей мощи! Мы превратим в рабов всех, кто не захочет склониться перед нами! Волдеморт еще минут двадцать продолжал в том же духе восхвалять своих боевиков, которые к настоящему моменту ничем особым ему полезны не были – в основном лишь проедали деньги его ближайших соратников. Он заражал их жаждой крови и трофеев. Чего-чего, а умения влезать людям в душу у Темного Лорда не отнять. Иначе никогда за ним не пошли бы те, кто считал себя сливками магического общества, единственными достойными править миром. Гарри наблюдал, как у бывших обитателей трущоб расправлялись плечи, гордо задирались головы, а в глазах разгорались костры веры в свою исключительность. – Готовьтесь еще до вечера получить инструкции, – в заключение сказал Волдеморт, выразительно посмотрев на командира отряда, и аппарировал. Затаившиеся в складках реальностей вампиры бесшумно выдохнули – у них еще было время остановить этих любителей легкой наживы до того, как они натворят бед. По знаку Снейпа все переместились в условленное место, чтобы обсудить ситуацию. – Нико, отправь людей в другие два лагеря наемников. Подозреваю, Темный Лорд может и к ним заглянуть, – попросил Северус. – Пусть проследят и доложат. Оставь на важных постах минимум наблюдателей, остальные пускай подтягиваются сюда, – он оглянулся на вход в огромную пещеру, уже давно оснащенную соответствующими чарами, чтобы превратить ее в своеобразную тюремную камеру. – Начнем зачистку, как только выясним, куда отправился Темный Лорд. Никоделаус моментально раздал задания помощникам, перепоручив им выполнение распоряжений Снейпа. За последние месяцы он отлично организовал связь между членами своей весьма разросшейся группы, поэтому уже через пять минут пришло подтверждение, что Северус оказался прав – Волдеморт толкал речь перед боевиками второго отряда. – Сколько людей нам предстоит переместить? – Гарри не собирался отсиживаться в стороне. Северусу его помощь пока не нужна, тот и сам отлично справлялся с руководством операцией. – Около сотни в каждом из трех оставшихся лагерей. Остальных мы уже давно сдали аврорам, – бросил Никоделаус, ни на шаг не отходивший от Снейпа – все же он легче ориентировался в том, кого из вампиров куда следует направить, чтобы необходимое было выполнено лучшим образом. – Гарри, возьми на себя контроль над лагерем, пока ребята будут переправлять боевиков, – озадачил Поттера Северус. – У тебя вполне хватит сил в одиночку удерживать антиаппарационный купол. Там территория не слишком большая. Ни один человек не должен уйти, иначе провалим все дело. – А не много ты взваливаешь на Гарри? – озабоченно спросил Никоделаус. – Может, лучше все же вам вдвоем… – Он справится, – отрезал Снейп, перебивая того. – Я пока буду отсюда следить за обстановкой. Главное, чтобы наблюдатели не забывали вовремя отчитываться. – Не волнуйся, они свое дело знают, – заверил Никоделаус. – Гарри, бери ребят и вперед, – скомандовал Северус, ободряюще посмотрев на своего партнера.

***

Дважды повторять Поттеру не требовалось. Все вампиры, явившиеся к этому моменту на место встречи, дотрагиваясь друг до друга, чтобы не затеряться в тени, отправились следом за Поттером. Кое-кто заранее воспользовался дезиллюминационными чарами. Их задача – пробежаться по окрестностям и поймать всех, кто мог случайно отойти слишком далеко от лагеря, чтобы оказаться вне зоны проводимой операции. Гарри вышел в реальный мир на окраине палаточного поселения, в котором совсем недавно побывал Волдеморт. Чтобы не отвлекаться на дополнительное колдовство, Поттер воспользовался мантией-невидимкой. Он тут же отыскал один из восьми заблаговременно тайно установленных вокруг лагеря неприметных колышков с питающейся от накопителя магии сердцевиной из специального сплава, легко входившего в резонанс с магией чар определенного направления. В данном случае они отметят границы территории, которую следовало накрыть антиаппарационным куполом. Гарри сразу же принялся за колдовство. Его магия, подчинившаяся заклинанию и направленная волшебной палочкой, потекла бурным потоком, затопляя все вокруг. Благо среди боевиков не было сильных магов, способных почувствовать ее. Зацепившись за колышки-помощники, магическое полотно по воле Поттера вздулось невидимым пузырем, создав преграду для желающих воспользоваться аппарацией, аккурат к тому моменту, когда вернулись «бегуны» и доложили, что отлучившихся боевиков не обнаружено. – Можно начинать, – тихо произнес Гарри, зная, что прятавшиеся сородичи ожидали его сигнала. Вампиры вынырнули из тени и быстрым шагом двинулись вперед, выстроившись широкой цепью. Объединив свои усилия, они затуманивали разум всех волшебников на пару десятков ярдов вокруг себя. Некоторые из бойцов, застигнутых врасплох появлением в лагере посторонних, пытались дотянуться до своих палочек, однако вампирское влияние тут же останавливало их. Уже через считанные минуты боевики, не успев толком сообразить, что произошло, стали безвольными куклами, не интересующимися происходящим вокруг них. К ним применяли чары, делавшие их условно мертвыми, и переносили через тень в приготовленную для этого пещеру, где укладывали на наколдованные тюфяки, отбирали волшебные палочки, затем возвращали к жизни и усыпляли. Не прошло и получаса, как лагерь, еще недавно заполненный ликованием предвкушающих скорое выступление магов, опустел. Гарри снял чары и собрал вспомогательный инвентарь, не желая оставлять ни малейших следов своего присутствия. Он бросил взгляд на кипевшие над кострами котлы с завтраком, на брошенную кое-где одежду, которую так и не успели надеть или отнести в палатку, и последним ступил в тень.

***

Никоделаус раздавал команды налево и направо, когда к нему подошел Поттер и спросил: – Нико, а где Северус? – Он взял на себя второй объект, чтобы не терять время. Ушел буквально пять минут назад. Скоро оттуда начнут поступать «посылки», – отозвался тот. – Ждем сообщения с третьего лагеря – Темный Лорд сейчас там ораторствует. – Так я пойду и помогу Северусу, – бросил Гарри, но скрыться не успел, остановленный цепкой рукой, ухватившей его за плечо. – Он сказал, чтобы ты не геройствовал, а отдохнул. Обезвреживание третьего отряда тоже на тебе будет, раз уж все так аврально вышло. Северус собирается после завершения своей части операции заглянуть в Малфой-мэнор, – на одном дыхании выпалил Никоделаус. – Хорошо, – тут же покладисто согласился Гарри. Во-первых, он действительно неслабо выложился, колдуя в одиночку антиаппарационные чары над лагерем боевиков, и ему требовалось восстановиться. А во-вторых, он не рискнул бы ослушаться Северуса, являвшегося командующим у вампиров, задействованных в делах с волшебниками, тем самым подвергая сомнению его авторитет. Гарри удалось лишь обменяться беглыми взглядами с Северусом, прежде чем он отправился на последнюю стоянку войска Волдеморта, чтобы повторить трюк с куполом, мешавшим волшебникам сбежать от них. Операция по тотальной демобилизации армии Волдеморта заняла чуть больше полутора часов. К счастью, все было закончено до того, как первый гонец от Темного Лорда направился к боевикам с инструкциями для постановки задачи по нападению на мирных жителей.

***

– Повтори, что ты сказал! – Темный Лорд вскочил со своего трона и навис над Эйвери, принесшим невероятную новость. – Мой Л-лорд, в л-лагере пусто. Вернее – во всех л-лагерях… Я проверил…– коленопреклоненный Пожиратель Смерти еще ниже опустил голову, не желая видеть, когда волшебная палочка рассечет воздух, отправляя в него Круцио – на меньшее он не надеялся. – Да что ты блеешь?! – Темный Лорд, не желая выслушивать всякий бред, аппарировал – он единственный, кроме хозяев, имел возможность перемещаться в подпространстве из любой точки поместья. Представшая его взору картина сильно отличалась от той, которую он наблюдал буквально несколько часов назад. Над поляной плыл неприятный запах подгоревшей каши, костры погасли, то там, то здесь валялись всякие вещи (одежда, посуда, предметы гигиены и быта), словно их бросили, не озаботившись донести до нужного места. Следов борьбы нигде не наблюдалось. На всем лежал отпечаток чего-то необъяснимого и зловещего. Казалось, будто обитавшие здесь люди просто испарились, оставив после себя неоконченные дела. То же самое наблюдалось и в остальных двух лагерях. Волдеморт был настолько выбит из колеи, так растерян и, чего скрывать, напуган, что даже гнев пришел к нему не сразу, а лишь после возвращения в Малфой-мэнор. Эйвери, все так и стоявший на коленях посреди зала, пострадал первым. Благо Темный Лорд вовремя вспомнил, что от убитых соратников помощи не дождешься, поэтому тот отделался парой Круцио и несколькими ударами магического хлыста. – Полный сбор! – завопил Волдеморт и, схватив еле дышавшего после наказания Эйвери за руку, через его метку передал соответствующий сигнал Пожирателям Смерти. – Я покажу им!.. Покажу, как сбегать! – ему было легче списать все на банальное предательство боевиков, испугавшихся реального боя. – Жрали в три горла за мой счет, а теперь решили скрыться? Не выйдет! Я все равно вас отыщу, и тогда Авада покажется вам желанной! – бушевал Волдеморт, криками выплескивая из себя и гнев, и страх перед силой, сумевшей справиться с его людьми – невзирая на слова, он прекрасно осознавал, что его армия пострадала от чьего-то нападения. Первыми на вызов, само собой, откликнулись находившиеся в поместье: Малфои, Кэрроу, Нотт, и Петтигрю. Темный Лорд, все еще вне себя от постигшего его фиаско, подозвал к себе Нотта. – Сколько у тебя боевиков? – Четырнадцать. По семь в смене на охране склада, – четко отрапортовал тот, не желая вызвать неудовольствие и без того разъяренного Лорда. – Разве диверсантов больше никто не ищет? К тебе ведь посылали людей из лагеря, – переключившись на решение конкретных вопросов, Темный Лорд постепенно более-менее брал себя в руки. По крайней мере, он больше не содрогался от одной мысли о бесследной пропаже трех сотен его людей. – Бессмысленно продолжать, они неуловимы. Оружие переправляем через камины, с боеприпасами сложнее, но мы придумаем… – Круцио! Болван! Я не разрешал прекращать поиски! – Темный Лорд рассчитывал, что хотя бы часть его воинов находилась в поместье Нотта, а не в тайных лагерях в лесной глуши, но его надеждам не суждено было сбыться. – Люциус! – Слушаю, мой Лорд, – Малфой уже имел представление, что происходит, потому что Снейп ухитрился передать ему короткое сообщение с предупреждением быть предельно осторожным и объяснением причины, почему Волдеморт обязательно взбесится в ближайшем времени. – Отправляйся и выясни, что случилось с боевиками. Мне нужен свежий взгляд на случившееся, – приказал Темный Лорд. – А, Северус! Ты вовремя. Отправляйся с Люциусом. Эйвери задаст направление вашей аппарации и объяснит ситуацию. Жду вас максимум через полчаса. Пока Малфой и Снейп, ведомые Эйвери, знавшим, где пряталась армия Волдеморта, выполняли задание, собрались остальные Пожиратели Смерти и выслушали инструкции, что им предстояло сделать этим вечером. Косой переулок должен превратиться в поле боя, однако убийств следовало избегать – такова была поставленная перед ними задача. Как бы там ни было, но Темный Лорд осознавал, что это нападение серьезно подмочит репутацию Тикнесса, получившего приказ не преследовать Пожирателей Смерти, поэтому доводить ситуацию до крайности не собирался, как бы ему ни хотелось собственноручно стереть с лица земли пару десятков человек, чтобы смыть их кровью горечь от потери армии.

***

Когда вернулись Снейп и Малфой, Темный Лорд отправил остальных соратников готовиться к выступлению, чтобы не мешали их беседе. – Что скажете? Северус переглянулся с Люциусом и взял на себя обязанность озвучить результаты их вылазки. Как бы там ни было, вампиры выносливее обычных волшебников, так что даже если Волдеморт вздумает его наказать, он отделается легче, чем Малфой. – Объективно мало что удалось выяснить, мой Лорд. Похоже, все люди покинули лагеря в довольно ограниченный срок. Ничего не говорит о том, что имело место нападение. Магических отпечатков в пространстве, свидетельствующих о массовой аппарации, не выявлено, хотя они могли и рассеяться, если после перемещения прошло несколько часов. Пешком тоже вряд ли все ушли – следов вокруг поселений на земле очень мало и они ведут не дальше нескольких сот ярдов, – Снейп говорил по-деловому, без эмоций в тоне. – Так что же там произошло?! Люциус! – Возможно, их что-то испугало или их околдовали, заставив покинуть место расположения отрядов, – выпалил Малфой вывод, к которому они якобы пришли, а на самом деле подсказанный Северусом. Люциус догадывался, что тот прекрасно знал, что случилось с армией Волдеморта, однако даже не пытался выведать детали, по крайней мере – пока. – Возможно?! – Мой Лорд, нужно поискать пропавших. Эманаций смерти в лагерях нет, я тщательно проверил, – поспешил вмешаться Северус, понимая, что еще миг – и Люциус будет корчиться под Круцио. – Значит, боевики, скорее всего, живы. Операцию авроров, я так понимаю, предполагать бессмысленно. – Да. Тикнесс не посмел бы без моего ведома такое предпринять. – Остается два варианта – люди ушли сами или их к этому вынудили. Но при любом раскладе их поиск может принести полезные результаты и внести ясность в ситуацию, – Снейп надеялся вынудить Темного Лорда отказаться от запланированного нападения на Косой переулок, о чем ему осторожно сообщили вампиры, пока он бродил по пустым лагерям боевиков. – Согласитесь, если гипотетически предположить, что кто-то решил от них избавиться, то сделал бы это на месте, но нет ни трупов, ни следов от их уничтожения. Не исключено, что бойцы спрятались по домам или там, где жили раньше. – В этом есть логика, – кивнул Волдеморт. – Займемся этим завтра. А сегодня у нас есть другое дело – пора напомнить о себе. Через час проведем акцию устрашения в Косом переулке и… – договорить он не успел, перед ним вдруг из серебристых туманных нитей соткалась фигура крупного оленя, заговорившего голосом Гарри Поттера: «Сейчас же отмени приказ о нападении на Косой переулок, не то всем твоим игрушкам сегодня же придет конец, как это уже произошло с твоей армией! Я же просил не совершать глупостей!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.