ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 133. Раскрытая тайна

Настройки текста
Темный Лорд в шоке уставился на бьющего копытом призрачного оленя, не имея представления, как ему реагировать на столь дерзкую выходку Поттера. В голове, как птица в силках, забилась болезненная мысль: «Я забыл о сеансе связи!» А следом – не менее неприятная: «Такое унижение! Мной командует сопляк! Хорошо, что я выгнал Пожирателей из зала, а с этих двух нужно взять обет». Такой ход Снейп и Поттер тоже рассматривали, желая любым путем не допустить появления жертв среди мирного населения. Так что Северус не только не удивился инициативе Гарри, но и одобрил ее. – Наглый мальчишка! Он еще будет мне угрожать! – наконец оттаял Волдеморт. Он обжег алым взглядом Снейпа и Малфоя, покорно уставившихся на пол у своих ног. Жажда отомстить кому-нибудь за свой проигрыш Поттеру в этом раунде, к счастью, не пересилила желания посоветоваться хоть с кем-то более-менее разумным, а находившиеся рядом с ним соратники, несомненно, являлись самыми подходящими для этой цели. – Теперь вы поняли, куда делись мои воины?! Их уничтожил Поттер, объявив мне войну! Что скажете? – Не думаю, что Поттер уничтожил ваших людей, мой Лорд. Не стал бы он рисковать своей репутацией Избранного и освободителя всех угнетенных, – в тоне Снейпа явно прозвучали нотки презрения. – Возможно, он просто намерен передать их аврорам. Именно так вампиры и планировали поступить, правда, не сразу, а продержав боевиков пару-тройку дней в состоянии сна – никто не собирался тратить деньги и силы, чтобы их кормить и удерживать от побега. За такой срок их здоровье не успеет значительно пошатнуться, зато поубавится прыти. А чтобы Волдеморт не смог вмешаться и не попытался их освободить, перед передачей правосудию планировали переписать всех боевиков поименно и отправить список в «Ежедневный Пророк» и в другие печатные издания. Тикнессу, продемонстрировавшему небывалую открытость в деле Дамблдора, при таком раскладе не удастся спустить все на тормозах и придется устроить судебный процесс по всем правилам. – Это вернет их мне?! Нет! – Волдеморта затрясло от бессильной злобы. – Я смогу лишь их убить, но вырвать из рук толпы не выйдет. Обыватели не упустят такого развлечения! А как же! Армия Темного Лорда пала от руки Поттера! Снейп мысленно усмехнулся – именно в таком ключе все и будет подано общественности, так что интуиции и логики у Лорда не отнять. Действительно было жаль лишать магическую Британию такого выдающегося ума. Но переупрямить Волдеморта Поттеру вряд ли удастся, как ни прискорбно это признавать. – Может, следует все же поискать боевиков? – подал голос Малфой. – Вдруг удастся изменить расклад сил? – И отменить сегодняшнее нападение? – прочел между строк Темный Лорд. – Простите, мы не в курсе, на что намекал Поттер, но если это очень важно для вас, то, пожалуй, стоит подкорректировать планы. Мы должны руководствоваться лишь тем, что выгодно вам, мой Лорд. Раз Поттер столь открыто предупредил о своих намерениях, то почему бы не воспользоваться его глупостью? – высказался Снейп, очень осторожно воздействуя на Волдеморта своей магией, успокаивая, чтобы тот не надумал наказать своих советчиков. – Не имеет значения, на что он намекал! Но ты прав – это весьма важно! – страх потерять хоркруксы ледяным слизнем прополз по спине Темного Лорда. – Вопрос в другом – откуда Поттеру стало известно о предстоящей операции в Косом переулке? Еще и полчаса не прошло после того, как я ознакомил Пожирателей с этим планом. У нас завелся предатель! – Темный Лорд пристально уставился на Снейпа и Малфоя, вдруг сообразив, что только эти двое никуда не отлучались после того, как он озвучил им свои намерения по поводу визита Пожирателей на главную волшебную улицу Лондона. – Под подозрением все, кроме вас, – проговорил он со злостью, отлично понимая, что быстро вычислить шпиона не удастся. – Северус, признавайся, у Альбуса был еще кто-то внедрен в наши ряды, кроме тебя? – Волдеморт получил моральное удовлетворение, заметив, как Люциус не смог удержать на лице маску и выдал свое удивление, пораженно распахнув глаза. – Нет, мой Лорд. По крайней мере, мне об этом неизвестно. Прямая связь с Орденом была только у меня и Петтигрю. – Питер давно отошел от дел, – презрительно хмыкнул Волдеморт. – Да и слишком он труслив, чтобы работать на два фронта. А ты все время был при мне, как и Люциус. Как я могу что-либо замышлять, если все мои… – Темный Лорд поперхнулся собственными словами, вспомнив намек Поттера, что тот поддерживает с ним ментальный контакт и читает его мысли. Считать себя предателем и шпионом Волдеморт не собирался, но и выхода из ситуации не видел. – Поттер, нам нужно встретиться, и тогда мы поговорим, кто, что и кому должен. Мне надоело, что ты шастаешь в моей голове. Слышишь? – на грани слышимости злобно процедил он сквозь зубы. Малфой и Снейп сделали вид, что ничего необычного не произошло. А спустя минуту в зале сформировался очередной патронус-олень и бросил всего два слова: «Я подумаю». Темного Лорда снова сотрясла дрожь еле сдерживаемого гнева – он получил подтверждение тому, что Поттер читает его как раскрытую книгу. Это неимоверно бесило и угнетало. – Уйдите прочь! – заорал он. Северус и Люциус поклонились и поспешили к выходу. Уже у самой двери их догнало распоряжение: – Ждите моего приказа!

***

Гарри в компании дежурных вампиров наблюдал за Волдемортом из тени. К его счастью, тот так вышел из себя, что обратился к нему вслух, а не мысленно, и Поттер этим воспользовался, подтвердив свой статус якобы свободно получавшего информацию непосредственно из разума Темного Лорда. Осознание, что события начали развиваться настолько стремительно, что у них с Северусом не остается времени, чтобы сверить свои планы и обсудить дальнейшие шаги, слегка давило на нервы, но Гарри держался и старался действовать с умом. Никоделаус назначил ответственных за работу с пленными боевиками. Вампиры по очереди приводили тех в сознание и опрашивали – кто они, откуда, когда и зачем присоединились к Темному Лорду. Все это записывалось, чтобы в перспективе облегчить работу аврорам. Большинство захваченных волшебников отказывались отвечать по своей воле, опасаясь плохих последствий для себя, и на них приходилось воздействовать определенным образом, развязывая языки и исключая возможность лгать. После беседы преступников снова усыпляли. Тикнесс не находил себе места, вышагивая по кабинету. До него дошли сведения, что Темный Лорд объявил полный сбор – Яксли перед отправкой на вызов заскочил и предупредил об этом министра. Тикнессу не нравилось, что его не поставили в известность о том, что замышляли. Не то чтобы он жаждал отчетов от Темного Лорда, однако был не против большего уважения с его стороны. Маргарет (чудесная и умная красавица, отдавшая ему свое сердце) значительно повысила его самооценку в последнее время. К тому же она вполне серьезно пообещала ему поддержку своей семьи – а это дорогого стоило, ведь род Гуэрра славился хитростью, изворотливостью и военными победами независимо от того, в какой стране жили и работали его члены. На всякий случай Тикнесс предупредил Робардса и приказал ему быть наготове. Он даже подумывал проигнорировать запрет не трогать Пожирателей Смерти, притворившись, что не разобрался в ситуации, если те устроят что-то слишком уж опасное для его имиджа успешного министра.

***

Тем временем Пожиратели Смерти терялись в догадках, почему Темный Лорд собрал их, но не отдавал команды начинать операцию. Многие, конечно же, предпочли бы вернуться домой и не участвовать ни в каких сомнительных мероприятиях, но имелись и те, кто нервно расхаживал по коридорам Малфой-мэнора, усмиряя жажду ринуться в бой немедленно. Лишь ближе к вечеру Волдеморт решился. Ему казалось, что он нашел выход, по крайней мере, из одной ловушки. «Поттер, ты не хочешь нападения на Косой переулок? Что ж, его не будет. Но ты не станешь мешать моим людям веселиться в Хогсмиде. Признай, что ты неосмотрительно слишком конкретизировал условие», – подумал Темный Лорд, будучи полностью уверенным, что его спич попал по назначению. Подождав минут пять и убедившись, что Поттер не спешил выставлять очередные условия, он позвал отиравшихся в Малфой-мэноре соратников – никто не рискнул уйти, все ожидали приказа. – Обстоятельства изменились, – окинув взглядом два десятка замерших перед ним волшебников, заявил Темный Лорд. – Полагаю, вам лучше сначала потренироваться в Хогсмиде. Это не Лондон, но вы найдете, как там развлечься. Помните, это предупредительная акция. Горы трупов мне не нужны. – Не смей! – на этот раз Гарри не стал покидать тень, чтобы отправить патронус. Время поджимало, да и, отлучившись даже на минуту, он рисковал пропустить что-то важное. Он просто подошел под прикрытием тени к самому трону Волдеморта и прошипел предупреждение тому на ухо – пусть думает, что это голос в его сознании. Это был немного рискованный поступок (вдруг Гарри чем-то себя выдаст?), однако он сработал. Темный Лорд дернулся, заозирался, а потом сдался – все-таки перспектива лишиться всех хоркруксов его не прельщала. Поттер, уже доказавший, что не склонен к пустопорожним угрозам, держал его на крючке, болезненно впивавшемся в самое сердце. – Однако это будет только после того, как вы справитесь с поиском пропавших боевиков из моей армии, – тут же сменил планы Волдеморт, сделав вид, что так и задумывалось. – Триста человек, это слишком много, чтобы им было легко спрятаться, – признаваться, что к исчезновению приложил руку Поттер, он не рискнул, чтобы раньше времени не подвергать опасности свой авторитет. – Обшарьте всю Британию, загляните под каждый камень, но выясните, где они находятся! – заметив недоуменные переглядывания своих соратников, он уточнил задачу: – Раз вы не знаете в лицо всех, кого именно вам нужно найти, то сосредоточьтесь на поиске информации о возвращении волшебников домой после длительного отсутствия, – Волдеморт догадывался, что задание выглядело как минимум странно, но не мог же он признаться, что его шантажирует Поттер, каким-то образом пробравшийся прямо к нему в голову. Когда зал покинул последний Пожиратель Смерти, Темный Лорд запер дверь, наложил заглушающие чары и только тогда дал волю эмоциям – он разбил в щепки свой трон, затем восстановил его, а затем снова едва не растер в пыль. Заклинания были не слишком энергоемкие, зато наглядно демонстрировали призрачную способность изменить реальность – стоило лишь захотеть.

***

Оставив наблюдателей следить за бушующим Волдемортом, Гарри поспешил вернуться в Блэк-хаус, надеясь, что Северус заглянет туда, перед тем как отправится к Никоделаусу. Хотелось побыть с любимым наедине хотя бы несколько минут, убедиться, что с ним все в порядке, и узнать его мнение о собственной импровизации. Расчет оказался верным. Не прошло и двадцати минут, как в гостиную, где Гарри коротал время до встречи, быстрым шагом вошел Снейп. – Какой же ты молодец! – заявил он с порога. – Я уж думал, что придется и всех меченых в пещеру отправлять. – Чтобы Волдеморт активировал болевой импульс через их темные метки на полную мощность? – Гарри покачал головой. – Ты сам говорил, что это не выход. К тому же Пожиратели – это не нищие боевики. Мы и представления не имеем, какими амулетами они обвешаны и получится ли протащить их через тень. – Темный Лорд не простит такого давления на себя. – А что он сделает? Армии у него больше нет. Как только Пожиратели это осознают в полной мере, некоторые из них снова будут рады уйти из-под его влияния, даже несмотря на то, что он в последнее время более-менее вменяемый. К тому же Волдеморт до дрожи боится потерять хоркруксы и стать обычным смертным, – Поттер презрительно фыркнул. – Нам несложно скрутить его, даже не вступая в бой. Загвоздка лишь в необходимости публичности того, что мы с ним сделаем. Да что я повторяю тебе известные факты? Ты и так все это знаешь. Лучше скажи, открываем общественности настоящее лицо Темного Лорда или в этом нет необходимости? – Полагаю, обычным волшебникам нет особого дела до того, как он выглядит, а вот Пожиратели Смерти задумаются, зачем их лидер скрывал от них свой облик. Это внесет смуту в их разумы, и они легче оправдают свое предательство. Не все, конечно же, но те, кто с самого начала был не слишком рад его возрождению, наверняка пойдут нам навстречу. Если и не согласятся помогать, то, по крайней мере, не станут мешать, надеясь отделаться условными наказаниями после свержения власти Темного Лорда, – Северус повторял то, что уже не раз обсуждал с Гарри, но он понимал, что тому требуется поддержка и подтверждение, что они на правильном пути. – В таком случае я прямо сейчас этим и займусь. Увлечение Тазеуса придется нам очень кстати. Он ухитрился сделать отличные колдофото, а у меня на всякий случай уже заготовлены комментарии к ним – осталось отправить копии в редакции магических изданий. Если хоть в одной газете появится этот материал, то уже завтра к вечеру вся магическая Британия будет в курсе, как выглядит Темный Лорд, жаждущий повелевать всем миром, – Гарри на миг прильнул к Северусу, обнимая его и черпая в близости силы и уверенность, что у них все получится так, как они и задумывали. – А я навещу Нико и выясню, как у них дела с пленными, – бросил Снейп и, прежде чем выпустить Гарри из объятий, целомудренно поцеловал его в уголок губ – разжигать страсть сейчас было ни к чему.

***

На следующее утро несколько газет рискнули обнародовать материалы, полученные от анонимного источника, знакомя своих читателей с внешностью Волдеморта, предоставив публике возможность полюбоваться и его монстроподобным лицом, и настоящим. Правда, «Ежедневный Пророк» не решился напечатать непроверенные данные. А как их проверишь – не идти же к самому Темному Лорду за разъяснениями? Не желая накликать на свою голову неприятности, главный редактор «Пророка» не счел необходимым даже Тикнессу сообщать о принесенном поздно вечером почтовой совой пакете с необычными колдофото. Конечно, было заманчиво бросить такую «бомбу», но рисковать головой не хотелось, так что страх пересилил жажду щегольнуть сенсацией. Когда в полдень сквозное зеркало подало сигнал, что Поттер готов выйти на связь, Темный Лорд уже был в курсе того, что снимок его физиономии украсил некоторые утренние газеты. Он, конечно же, распорядился, чтобы Тикнесс организовал проверки изданий, так неосмотрительно предавших гласности его тайну, но понимал, что даже их закрытие уже ничего не исправит – он не мог появиться на публике без того, чтобы не быть узнанным. Это разрушило его планы практически инкогнито сменить Тикнесса на месте министра на следующих же выборах, чтобы не нервировать мировое сообщество волшебников, открыто заявляя, что в Британии к власти пришел Темный Лорд. Все же быть пугалом ему не очень нравилось, особенно после того, как главный его оппонент – Альбус Дамблдор – отошел в мир иной и не имелось необходимости противопоставлять свои методы его начинаниям. Волдеморт жаждал власти, готов был на любые меры, в том числе, и на насилие и принуждение, однако умышленно настраивать против себя магов не собирался. Сейчас он предпочел бы другую тактику – тайный захват власти. Чтобы было поздно что-либо менять, когда до всех дойдет, кому именно они отдали право руководить ими. Теперь же, после публикации, все его старания скрыть свой облик потеряли смысл. – Добрый день, сэр. Что-то вы долго не отвечали на вызов. Я уж подумал, вы решили, как и вчера, проигнорировать меня или предпочли беседу в вашем разуме. В тоне Поттера Темный Лорд четко уловил издевку и не сдержался: – Признавайся – твоих рук дело?! – он показал газету. – Как тебе это удалось?! – Почему вы так сердиты? Вы же сами вынудили меня так поступить. Я же просил не делать глупостей. А как мне это удалось, полагаю, вы и сами догадались. Вы неплохо вышли на колдофото. На том, где вы не похожи на то ли змею, то ли ящерицу. Полагаю, вы поняли, что снимок сделали во время похорон Дамблдора. Очень удачный ракурс, не правда ли? – Гарри и сам был поражен, когда просматривая колдофото Тазеуса, увидел на одном из них Темного Лорда, стоявшего в одиночестве возле могильного камня, надписи на котором, правда, не было видно. Впрочем, сейчас это давало повод поддеть Волдеморта. – Уступите и согласитесь на мои условия, чтобы он не стал пророческим для вас. Не позвольте такому же камню увенчать вашу могилу. Сохраните себе жизнь. – А кто посмел снять меня… меня… – В вашей мерзкой личине? – помог ему с определением Поттер. – Я это сделал, – Гарри почти не соврал, потому что именно на разговор с ним через зеркала отвлекся Волдеморт, когда Тазеус под прикрытием чар на пару секунд вынырнул из тени, чтобы сделать колдофото. – Как ты пос-смел? Будеш-шь молить о с-смерти! – Темный Лорд вдруг перешел на парселтанг. – Не с-смеш-шите меня. Мои люди без труда с-справилис-сь с ваш-шей армией, не з-забыли? – Гарри тут же продемонстрировал, что подобным его не удивить и не сбить с толку, а затем снова перешел на привычный для общения язык: – Мне помогают благородные и справедливые воины, не то что твои наемники, продавшиеся за горсть монет. – Это руководство таких, как ты и твой Орден Феникса, довели людей, что они готовы на все, чтобы выжить! – Только не говорите, будто не в курсе, что я не имею ничего общего с организацией Дамблдора, – Гарри презрительно скривился. – А я и такие, как я, как раз и наведем порядок, чтобы подобные вам больше не использовали в своих гнусных целях магов, из-за обстоятельств или собственной лени оказавшихся на обочине жизни. Хватит тратить мое время. Вы согласны сдаться и отречься от власти? – Нет! – В таком случае мне придется уничтожить чашу Хельги Хаффлпафф, – Поттер развернул зеркало, демонстрируя Волдеморту его хоркрукс. – Даю на размышление… – А встретиться тет-а-тет слабо? Боишься меня? – злобно спросил Темный Лорд и приблизил лицо почти к самому зеркалу, полагая, что так выглядит более устрашающе. – Я не боюсь вас. Раз вы так жаждете побеседовать без зеркал, что ж, я организую это… послезавтра. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор, иначе потеряете еще один свой хоркрукс. И напоминаю – никаких лишних телодвижений, никаких нападений на мирных жителей и попыток как-либо навредить мне или моим людям. Завтра я передам ваших наемников аврорам, не смейте даже пытаться их освободить. Не стоит портить Тикнессу репутацию удачливого борца с террористами. Он очень старается, и у него неплохо выходит. Из него получится отличный министр магии, если вы не станете вмешиваться и сбивать его с верного пути приказами о необходимости неуместных жестоких реформ. – Даже так? Хочешь воспользоваться плодами моих многолетних усилий, чтобы взойти на вершину власти? Но я же не сдамся! Так и знай! И что ты будешь делать, когда тебе не останется чем меня шантажировать? – Сотру вас с лица земли! – жестко ответил Гарри и оборвал связь. – Упрямый осел! – бросил он в сердцах. – Согласился бы, глядишь – пользу принес бы, да и в свое удовольствие занимался бы наукой, может, книгу написал бы. А так будет бороться за выживание. Милосерднее убить его, да рисковать не хочется, вдруг и впрямь магия воспримет это как причинение вреда кровному родственнику, – Поттер скрипнул зубами и со вздохом поднялся из кресла. Нужно было отправляться в Глазго – они с Северусом планировали сегодня поставить Дариуса в известность о своем намерении совершить обряд бракосочетания – тот наверняка захочет устроить прием. Время, конечно, неподходящее для праздников, но традиций нарушать не стоило. Уж за несколько часов волшебный мир не рухнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.