ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 134. Демонстрация силы

Настройки текста
Дариус был очень рад, что его названный сын наконец-то решил закрепить узы партнерства. Он понимал, что связь между Северусом и Гарриусом уже упрочилась настолько, что и без обряда стала неразрывной, но все же некоторые бонусы им еще предстояло получить. – Три дня! Вы предупредили меня всего за три дня! Северус, это безответственно! – несмотря на смысл сказанного, Дариус выглядел довольным, как кот, стащивший у хозяина колечко колбасы и не наказанный за это. – Соберем всех в «Розе ветров». Я, конечно, предпочел бы устроить прием дома, но времени маловато. Это – во-первых. А во-вторых, здесь проведем основной обряд, следовательно, ночью посторонним, которые явно захотят продолжить праздник до утра, не место рядом с вами, – он тут же принялся строить планы. – Мы хотели бы провести обряд в Блэк-хаусе, – спокойно, но с нажимом заметил Снейп. – Мы ведь там планируем жить. – Да? А как же свидетели? – Дариус не скрыл своего разочарования, однако настаивать не стал, понимая, что молодая пара желает усилить собственное жилище за счет энергии, которая будет бушевать вокруг них после завершения кровного обряда бракосочетания. – Я открою доступ в Блэк-хаус для вас, Нериуса и Никоделауса, – пообещал Гарри, уже ознакомившийся с ритуалом, который им предстояло провести с Северусом. – Хорошо. В таком случае тем более лучше отпраздновать у Люциса – не придется оставлять гостей в доме без хозяина, – подытожил Дариус. – Вполне согласен с тобой. Мы сами оплатим все расходы, – заверил Северус. – Тебя я попрошу договориться с мастером церемоний, чтобы он потом сделал необходимую запись в учетной книге Министерства магии. Мы оформим брак по всем правилам не только вампиров, но и волшебников. Правда, учитывая обстоятельства, объявление в прессе, как это принято у магов, давать не будем. – Но информация все равно просочится, ведь Гарриус – не обычный волшебник, да и ты теперь директор Хогвартса – личность публичная… – начал Дариус, а затем облегченно улыбнулся и кивнул, поняв, чего хотел добиться Северус. – Ты наконец-то уходишь от Волдеморта. – Ухожу. И ты прав – информация все равно дойдет до прессы, но, надеюсь, чуть позже. Нам нужно выиграть всего несколько дней, чтобы без эксцессов подтвердить узы. Я хочу, чтобы все знали, на чьей я стороне, – Северус проникновенно взглянул на Гарри, в тысячный раз безмолвно заверяя того в своей любви. – Не волнуйтесь, я все организую. Мастер церемоний у вампиров свой имеется, так что с этим проблем не будет. Занимайтесь личными делами. Не забудьте только позаботиться о приличной одежде. Полагаю, светло-серые костюмы с шелковыми мантиями на тон темнее вполне подойдут для официального заключения брака, – высказал свои пожелания Дариус. – Ты похож на наседку, – фыркнул Снейп. – Мой сын вступает в брак, поэтому я немного волнуюсь. А хозяйки в моем доме нет, – чуть ли не оправдывался Дариус, но продолжал улыбаться – он был очень рад за Северуса и его партнера. – Так мог бы и сам жениться, давно пора обзавестись парой детишек. Вон даже Маргаритес облюбовала себе мужа, – Северус беззлобно насмехался. Он уже не раз поднимал вопрос о том, что Дариусу пора подумать о кровном наследнике. – Успею. От женщин одни хлопоты, тем более – от беременных. Лучше расскажите, что планируете делать с Волдемортом, он не помешает нам, не придется ли прямо от алтаря бежать спасать мир? – Дариус перевел тему в другое русло. – Накануне свадьбы мы покажем ему, с кем он имеет дело, – Гарри приоткрыл рот, демонстрируя клыки и намекая на свою вампирскую сущность. – Естественно, мы позаботимся, чтобы он ни с кем это не смог обсудить. – Надеемся, Темный Лорд несколько дней будет в шоке от новостей и не станет портить нам настроение, – добавил Северус. – Вам виднее, как лучше поступить, – вздохнул Дариус. Он предпочел бы по-тихому испепелить Волдеморта и развеять его прах по ветру, но совет клана считал, что вампиры не должны быть причастными к его уничтожению, якобы в дань правилу о невмешательстве, которое пришлось нарушить из-за особых обстоятельств. – Скорее всего, на следующей неделе тебе придется отправиться в Румынию и выкупить артефакт, – предупредил Северус. – Если честно, надежды на запугивание мало, а Темный Лорд уже почти догадался, что хоть один его хоркрукс мы все же сохраним. – Я с Михней сторговался, так что проблем не будет. Частный самолет готов вылететь в любой момент, сам знаешь. – Вот и отлично. Приглашения разошлешь? – спросил Северус и, получив кивок в ответ, передал стопку специальных почти строгих бланков с фото брачующихся, куда осталось вписать имена гостей. – А мы прямо сейчас заглянем в «Розу» и договоримся о фуршете. Поттер и Снейп отправились в заведение Люциса, а Дариус, не откладывая, занялся оформлением приглашений – завтра все сородичи узнают о предстоящем торжестве.

***

Вечером Гарри и Северус выслушали доклады вампиров, наблюдавших за общественными местами, в том числе и за Министерством магии. Статьи с колдофото Волдеморта, напечатанные в некоторых газетах, волшебники восприняли по-разному. Одни считали это обманом и глупой шуткой, ссылаясь на то, что верить можно только «Ежедневному Пророку», а в нем ничего подобного не публиковали. Другие же наоборот вырезали снимок из газеты, намереваясь всегда иметь его при себе, чтобы не дать Волдеморту ввести себя в заблуждение. Третьи недоуменно пожимали плечами, заявляя, что они и раньше не знали, как выглядит Темный Лорд, так что и теперь им не холодно и не жарко от того, что он сменил внешность. А вот Пожиратели Смерти насторожились, особенно те, кто вспомнил, что уже сталкивался с волшебником, представленным в газете в качестве Темного Лорда, и речь не о монстре, распоряжения которого они выполняли. Те, кто был поумнее, сразу заподозрили, что их, скорее всего, планировали лишь использовать, заработав на этом определенный вес в обществе, а они так и не узнали бы, что это сделал их Лорд.

***

На следующий день даже «Ежедневный Пророк» не смог отмахнуться от сенсационного материала и все же напечатал список террористов, которых вместе с их чистосердечными признаниями, оформленными по всем правилам, мистер Гарри Поттер пообещал передать аврорам, как только те определятся, куда они устроят задержанных. Впечатляло как количество пойманных преступников, так и размах проведенной операции по их поимке. Хотя из подробностей имелось лишь упоминание, что для обезвреживания боевиков использовались сильнейшие сонные чары и ни одно боевое или травмирующее заклинание не было применено. Тикнесс получил аналогичный список на три часа раньше, чем пресса, с письменным предупреждением от Поттера, что утаить информацию не удастся. Так что к моменту выхода новости в печать министр успел не только переговорить с Робардсом, но и попытался посоветоваться с Темным Лордом. Увы, в Малфой-мэноре его ожидал холодный прием. – Иди к дементорам! Делай, что хочешь! – проорал Волдеморт, выглянув из библиотеки, когда ему доложили, что пришел министр магии, и захлопнул дверь так резко, что она чудом не слетела с петель. Поттер не поленился и Темному Лорду прислать копии всего пакета документов – и список, и чистосердечные признания боевиков с упоминаниями, что перед их задержанием их навещал сам Волдеморт и потребовал приготовиться к проведению крупной операции по запугиванию волшебников. Это был полный крах всех надежд, связанных с созданием личной армии. Волдеморт жаждал причинять боль, чтобы чужими мучениями успокоить свое истерзанное действиями Поттера сердце. Однако он отлично осознавал, что дело может дойти до схватки с Избранным, так громко заявившим о себе и своей позиции в прессе, поэтому раскидываться профилактическими Авадами и Круцио нельзя – силы требовалось очень тщательно беречь. Из-за широкой огласки Тикнесс не мог представить все как недоразумение. Поэтому он распорядился подготовить тюремные камеры и переправить в них всех, кого задержала народная дружина Поттера (именно так Гарри назвал своих помощников), а затем провести тщательное расследование и определить всем меру наказания, соразмерную их вине. Далеко не все задержанные принимали участие в реальных нападениях, о чем Поттер тоже не забыл упомянуть в письмах газетчикам, как и то, что он не вправе решать, кого следует отпустить, а кого судить. Робардс, справившись со всеми подготовительными работами, задался вопросом, как ему связаться с Поттером, но стоило ему озвучить свои проблемы в разговоре с Тикнессом, как на имя министра пришло короткое послание с указанием адреса, куда следует отправить отряд за первой группой боевиков. Каково было удивление Робардса, когда он, сравнив координаты с имеющимся в Аврорате справочником, понял, что они приведут их к поместью Поттеров, давным-давно скрытому под магическим куполом ненаходимости, не позволявшим видеть его не только магглам, но и волшебникам – можно было днями ходить вокруг да около и не только не суметь подойти к границе вплотную, но даже и не заподозрить, что рядом спрятана территория в сотни акров. – Значит, он вступил в наследство, – прокомментировал Тикнесс сообщение Робардса, поспешившего поделиться с ним новостью. – Держать там пойманных разбойников разумно. Он сможет выпускать их хоть по одному, а сам оставаться под прикрытием надежных чар. Так что его самого не удастся схватить, даже если кто-то на это и отважится. И не удивлюсь, если поблизости будут крутиться несколько репортеров. Это демонстрация силы. Общество назвало Поттера Избранным, а он теперь показал, на что способен, подтверждая свой статус. Ссориться с народом нам нельзя. Так что не предпринимайте ничего, что может быть истолковано, как агрессия против Поттера или небрежное выполнение своих обязанностей. Из-за огласки, которой мы предали дело Дамблдора, придется и этим заниматься предельно открыто. Судя по намекам в прессе, сделанным с подачи Поттера, там больше половины задержанных можно будет отправить по домам, оштрафовав или назначив условный срок. Так что Азкабан не переполнится из-за новых осужденных. Работайте, – Тикнесс махнул рукой, указывая на дверь. Сам он хотел в тишине пораскинуть мозгами, чтобы предусмотреть, что еще ожидать от активировавшегося Избранного и Темного Лорда, отказавшегося давать рекомендации по поводу задержания его наемников.

***

Тикнесс оказался прав в своих предположениях. Гарри с помощью друзей переправил задержанных в поместье Поттеров. Он пока не планировал там жить, поэтому даже не стал заниматься приведением в порядок старинного дома, больше походившего на небольшую крепость, а лишь перенес найденные несколько портретов своих предков в Блэк-хаус и убедился, что здание надежно защищено от проникновения посторонних. Спящих воинов бывшей армии Волдеморта разместили в паре палаток, установленных у границы территории. Когда появилась солидная группа авроров, Гарри, уже разобравшийся с возможностями охранного контура, снял чары невидимости с небольшого его участка, чем заставил некоторых прибывших дернуться от неожиданности. И немудрено, ведь для них, аппарировавших на пустое поле без единого деревца или кустика, вдруг из ниоткуда появился вид то ли на лес, то ли на неухоженный парк и большие маггловские палатки, перед которыми стоял Поттер. – Приветствую вас, мистер Робардс, – Гарри, естественно, без проблем узнал начальника Аврората, возглавившего отряд конвоя. – Как вы планируете организовать переправку задержанных? – Мистер Поттер, вы даете себе отчет в том, что ваши действия являются преступными? Вы незаконно удерживаете… – Стоп-стоп-стоп! – Гарри решительно прервал Робардса, вздумавшего продемонстрировать знание законов и собственную значимость. – О том, как квалифицировать мои действия по поимке террористов, вы поговорите с моим адвокатом, если в этом возникнет необходимость. Я и мои помощники сделали за вас вашу работу, о чем уже знает вся магическая Британия. Если бы вы постарались, то сами отыскали бы лагеря, в которых люди Волдеморта тренировали наемников. Так что это еще вопрос, чьи действия – мои или ваши – являются преступными. Я надеялся обойтись без прессы, но раз вы так заговорили… – Гарри оглянулся – возле палаток под чужой личиной стоял Северус, который, прежде чем демонстративно аппарировать, коротко кивнул, давая понять, что сейчас организует репортеров. – Куда вы послали своего человека? – Мистер Робардс, вы намерены выполнить распоряжение министра? Или продолжите заниматься болтовней и пустыми угрозами? Повторяю вопрос: как вы планируете организовать переправку задержанных? – Гарри был сама невозмутимость, добраться до него авроры не могли, хоть и находились всего в десятке ярдов. – Что вам известно о распоряжении министра? – выпалил Робардс, но развивать тему не стал, потому что рядом прозвучало несколько хлопков аппарации – прибыли репортеры, к которым он и обратился: – Кто вам позволил здесь находиться? – Мы не на вашей частной территории! А сюда нас пригласил мистер Поттер! – тут же самодовольно заявила Рита Скитер – известная журналистка, способная кого угодно довести до белого каления, и Робардс предпочел с ней не связываться, лишь скомандовал: – Отойдите в сторону и не мешайте работе авроров! Мистер Поттер, выведите задержанных за периметр чар, а мы тут разберемся, как лучше их переправить к месту, где будет проводиться разбирательство. – Считаете, разумно будет их разбудить? Не разбегутся? – Они до сих пор под сонными чарами? – удивился Робардс. – А вы предполагали, что я их связал или заковал в кандалы? Простите, но это не в моей компетенции. Я предпочитаю щадящие методы, особенно учитывая, что виной многих из них является неразборчивость в выборе профессии и желание заработать несколько галлеонов для семьи. Меру их ответственности перед законом определит суд, – пояснил Гарри и принялся спокойно ожидать, что скажет Робардс, решивший посоветоваться со своими подчиненными. – Вы можете передать их нам спящими? Человек по десять за один раз. Полагаю, так будет надежнее, хоть и непривычно. Правилами подобное не запрещено, – Робардс повел головой так, словно ему жал воротник аврорской формы. – Конечно. Принимайте. Гарри взмахом палочки откинул полог одной из палаток и, повинуясь его колдовству, оттуда выплыли один за другим, как связка сосисок, тела десяти боевиков. Они без проблем миновали защитные чары, заранее настроенные на ограниченном участке на одностороннюю проходимость. Авроры тут же подхватили «добычу» и аппарировали, а их коллеги приготовились принять следующую группу задержанных. После переправки ста человек сделали небольшой перерыв – Робардс отправился проконтролировать, как устроили задержанных, а заодно и обновить состав задействованных в операции авроров, потому что многократные аппарации, к тому же с «грузом», плохо сказывались на самочувствии волшебников. Как бы там ни было, но за четыре часа управились. В заключение Поттер под внимательными взглядами репортеров отлевитировал Робардсу солидный баул с оригиналами признаний задержанных магов, а через несколько секунд его поместье снова скрылось под чарами невидимости.

***

Не успели Северус и Гарри немного отдохнуть после напряженной работы с аврорами, как домовик принес письмо. Сразу после окончания учебного года Поттер перенастроил чары на Блэк-хаусе, открыв доступ официальной почте из Гринготтса, Министерства и Хогвартса – их совы имели специальный магический знак как раз для таких случаев. – Хозяин, птица была очень настойчива, – протягивая небольшой свиток, недовольным тоном сообщил Кричер. – Это из школы, – взламывая печать, отметил Северус. – Минерва ожидает меня. Видимо, что-то срочное. – Даже пообедать не дадут, – пробурчал Гарри. – Постараюсь вернуться поскорее. Но ты не жди меня, если задержусь, и поешь сам, – Снейп клюнул немного надувшегося партнера в щеку и ступил в тень, перемещаясь к доступному транспортному камину, не собираясь тратить время на пешую прогулку по школьному двору, а без нее в данном случае не обойтись при аппарации, ведь конспирация – прежде всего.

***

Выйдя из камина в директорском кабинете, Снейп столкнулся взглядом с МакГонагалл, дожидавшейся его в компании Шеклболта. – Северус, нужно же хоть иногда наведываться в школу, – пожурила его та без особого энтузиазма. – Насколько я помню, все отчеты мы сдали, предварительные планы на следующий учебный год приготовили. Любая почта из Отдела образования отыщет меня и за пределами Хогвартса. Зачем я здесь нужен? Охранять замок? Так я не сторож, – отмахнулся Снейп. – Если тебе доставляет удовольствие сидеть здесь в одиночестве, то кто я такой, чтобы запрещать? – беззлобно хмыкнув, уточнил он. – Так что за срочность? – Кингсли все тебе объяснит, – перевела стрелки МакГонагалл и недовольно поджала губы – она привыкла, что Дамблдор редко отлучался из школы, и ей теперь приходилось подстраиваться под стиль работы нового директора. – Я по поводу Ордена Феникса. Сколько мы еще будем откладывать? Поттер вон действует и не сидит на месте. Мы ведь можем ему помочь, – Шеклболт недолюбливал Снейпа, однако уважал его за то, что тот не давал пустых обещаний и всегда был готов помочь, если это оказывалось ему по плечу. – Та-ак… Давай поподробнее. Кто это «мы»? – Северус уселся за стол, жестом предложив собеседникам устроиться поближе к нему. – Мы – это активисты Ордена Феникса. – А разве Орден не развалился? И кто им руководит теперь? – Снейп напрягся – неужели он что-то упустил, и за его спиной сформировалось неучтенное крыло оппозиции? – Да в том-то и дело, что никто не руководит, потому что мы так и не собрались ни разу после смерти Альбуса. Но это неправильно. Гарри нужна наша помощь, – воодушевленно отметил Шеклболт. – Поттер просил у кого-то помощи? – Северус мысленно костерил не в меру активных борцов за всеобщее благо. Только путающихся под ногами орденцев вампирам сейчас и не хватало. – Нет, но это же очевидно. Он бросил Министерству вызов, сделав за авроров их работу. Да еще и те статьи с колдофото Волдеморта. Не знаю, насколько они соответствуют истине, но уверен, что это тоже работа Поттера. – Соответствуют, – со вздохом заверил Северус. – Что вам от меня нужно? – Ну как же? Ты ведь – директор Хогвартса! Нам пора взяться за Пожирателей. Ты же не перешел на их сторону? – вдруг спохватился Шеклболт. Упомянув о Пожирателях Смерти, он вспомнил, что Снейп был одним из них, хотя Дамблдор и утверждал раньше, что это лишь для того, чтобы шпионить в пользу светлой стороны противостояния. – Я не поддерживаю идеи Темного Лорда, связанные с террором, насилием и вседозволенностью для избранных членов общества. Тебя ведь это интересовало, Кингсли? – чуть насмешливо спросил Снейп. – Но при чем моя должность к тому, о чем ты говоришь? Или ты провел параллель с тем, что Альбус тоже был директором школы? – Северус, мы не можем отсиживаться по домам, когда мальчик начал действовать, – укоризненно сказала МакГонагалл. – Кингсли прав, мы должны подключиться к его борьбе. – И помешать его планам, прибавив хлопот! – язвительно резюмировал Снейп, чуть резче, чем требовалось. – Вы в курсе, что инициатива наказуема? Как вы собираетесь согласовывать свою работу с тем, чем занят Поттер? – Гарри бывает у Уизли. Я попробую с ним связаться. Нам сейчас нужно только организоваться, собрать своих и убедиться в их готовности выступить под знаменами Поттера. – Кингсли, кого ты надумал собирать? Люпина? Так ему лучше не мелькать в магическом мире, потому что оборотни сейчас почти вне закона. Кстати, благодаря Дамблдору. Тонкс? Она аврор, как и ты, поэтому и без всяких Орденов Феникса борется с преступностью, – Северус, глядя на упрямо задранные подбородки соратников по светлой стороне, догадывался, что без категорического запрета у него вряд ли что-то выйдет – их инициатива вполне способна в самый неподходящий момент катастрофически помешать им с Гарри. – Так мы же можем потихоньку начать работу над общественным мнением, рассказывая обычным волшебникам, кто на самом деле ими руководит, кто занял кресло министра… – Остановись! Где ты нахватался этой революционной чуши? У Грейнджер? – рыкнул Снейп, все сильнее убеждаясь в том, что, если срочно не принять меры, у вампиров появится новая головная боль. – Это, кстати, неплохая идея, – чуть ощетинившись на замечание, заявил Шеклболт. – А Грейнджер, к твоему сведению, пропала. Боюсь, она погибла. – Что ты говоришь?! – МакГонагалл охнула и схватилась за сердце. – Ее нет дома, а министерские следящие чары, которыми ее отметили после суда, не работают. Я узнавал по своим каналам, – Шеклболт хмуро покачал головой, заставив МакГонагалл еще сильнее разволноваться. – Бедная девочка! Мы обязаны были о ней позаботиться! – И почему не позаботились? Разве Орден – не одна семья? – язвительно поинтересовался Снейп. – Прекратите истерику! – рыкнул он на Минерву. – А теперь слушайте меня внимательно! Во-первых, ваша сбрендившая Грейнджер жива и проходит психиатрическое лечение. Это все, что я могу вам сказать о ней. Остальное вас не касается. Во-вторых, оставьте свою мышиную возню и не мешайте Поттеру. Он знает, что делает. – Но мы не собираемся оставаться в стороне, когда ему нужна… – Кингсли, ты забыл, что тебе сказал Поттер, когда вы встретились в Норе? – Откуда ты знаешь? Я тебе не говорил, – Шеклболт подозрительно посмотрел на Снейпа. – Включи мозг и не задавай идиотских вопросов! – Ты в курсе его планов? И знаешь, как его найти? – спросила МакГонагалл. – На оба предположения ответ – да. Не мешайте Поттеру, не проявляйте ненужной инициативы, не ставьте ему палки в колеса. – Но мы тоже хотим внести свой вклад… – Кингсли! – Снейп повысил голос. У него было такое ощущение, что он разговаривает с тупым неуправляемым подростком. – Я сказал – ждите, когда Поттер попросит вашей помощи. Если вы подложите ему свинью, обещаю лично разобраться со всеми виновными. – Северус, не горячись и не сгущай краски. Ну чем мы помешаем, если… – Минерва, никаких «если», – грубо оборвал МакГонагалл Снейп. – Поттер разворачивает серьезную операцию, неужели вы не поняли еще? Сидите тихо и не вмешивайтесь. Мало ему было дуры Грейнджер?! – Так это Гарри ее… – Шеклболт умолк на полуслове, увидев грозный взгляд Северуса. – Обещаю, я сам передам вам любую просьбу Поттера, если она у него появится, – Снейп теперь не боялся открыто признаться в сотрудничестве с Гарри членам Ордена Феникса. Вряд ли они побегут трезвонить об этом на каждом углу, привыкнув хранить тайны оппозиции. Да и сам Северус уже в ближайшие дни намеревался продемонстрировать общественности свое сотрудничество с Гарри. Один лишь факт заключения ими брака заставит волшебников воспринимать их как единое целое, пусть и не всех обрадует эта новость. – И еще… Минерва, попрошу всем, кто будет меня разыскивать в ближайшую пару недель, отвечать, что я в отпуске и собирался съездить за границу. Не ищите ни меня, ни Гарри. Шеклболт оценивающе посмотрел на Снейпа, от него не ушло, что тот назвал Поттера по имени. – А где вы на самом деле… – Не важно. Скоро вы все поймете. – Ты решил примазаться к славе Избранного? – Кингсли не понравилось, что Снейп командовал так, словно имел на это право. – Не суди по себе, – предупреждающие нотки в тоне не заметил бы лишь глухой. – У вас еще есть вопросы, которые нужно обсудить? – Нет, – МакГонагалл покачала головой. Ее вполне устраивало подчиниться просьбе Снейпа. Она и при Альбусе не слишком рвалась на баррикады, а в нынешней обстановке и вовсе была не против, чтобы ее оставили в покое и позволили спокойно учить детей трансфигурации. Как бы там ни было, возраст у нее уже почтенный. – В таком случае – всего доброго. Не мешайте Поттеру, – напомнил Северус, поглядев на Шеклболта, и повторил: – Он знает, что делает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.