ID работы: 6408943

Останься со мной.

T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Джиен рассказывает наперебой обо всех событиях, произошедших в ее жизни, пока она не виделась со своей подругой. Девушка настолько поглощена собственным рассказом, что почти не замечает, как ее подруга то и дело отвлекается на свой телефон. Но все, же Джиен понимает, что нет никакой реакции от Айю на протяжении нескольких минут. Тогда шатенка склоняет голову набок и начинает наблюдать за подругой, замечая все изменения в той. Айю выглядит хорошо в своих рваных джинсах и клетчатой рубашкой поверх тонкой черной майки. Ее кепка лежит рядом на столе с давно остывшим кофе, к нему никто не прикоснулся ни разу за эти полчаса. Темные волосы завязаны в небрежный низкий хвост. С лица не сходит довольная улыбка, а глаза озаряются светом каждый раз, когда ее телефон вибрирует. — Интересно, — пробормотала Джиен себе под нос, чем привлекла внимание своей подруги. — Айю, у тебя кто-то появился? — Что? — старшая девушка взвизгнула, привлекая к себе ненужное лишнее внимание. — О чем ты вообще? — продолжила она уже тише, склоняясь к Джиен ближе. — Ты покраснела, — пораженно заявила актриса, растягивая свои губы в раздражающей усмешке. — Не могу поверить, что у тебя кто-то появился с твоим сумасшедшим графиком. — Нет, у меня никого, — Айю убрала телефон в сторону, проклиная свою собственную реакцию на чужие сообщения. — И вообще мы говорили о тебе, — напоминает она шатенке, но та только отмахивается. — По большей части я говорила, а ты молчала. Однако в свете последних событий, ты должна сказать кто это, — глаза Джиен опасно засверкали, заставляя Айю мысленно биться головой о гладкую поверхность стола. — Это тот актер, с которым ты познакомилась месяц назад? — Боже, конечно же, нет. Это совсем не мой типаж, — нахмурилась брюнетка, с содроганием вспоминая того парня, что никак не оставлял ее в покое. — Просто оставь это. — Онни, не будь такой скучной, — воскликнула Джиен, откидываясь на свое место. — Не могу поверить, что ты смогла с кем-то завести отношения, будучи такой ханжой. — Как ты вообще можешь использовать это слово в отношении меня? — Айю тут же возмутилась репликой младшей. — Ты всего-то на несколько месяцев младше меня. В этот момент засветился экран мобильного устройства Айю, и девушка поспешила взять его, но реакция Джиен была намного быстрее. Младшая девушка открыла уведомление, пока старшая пыталась вернуть свой телефон. Быстро пробежавшись взглядом по сообщению, актриса вернула телефон назад. — Вы такие тошнотворно милые, — с поддельным раздражением прокомментировала Джиен, с удовольствием отмечая, как покраснела Айю. — Но подожди, Чжиын, почему он называет тебя незнакомкой? Джиен с удивлением взирала на то, как щеки ее подруги стали еще больше красными, а сама она избегала ее взгляда. Подозрения стали закрадываться в голове Джиен, но та не могла никак в это поверить. Обычно рассудительная и разумная Чжиын не могла же связаться с кем-то незнакомым, не так ли? В карьере Айю только однажды произошел скандал, связанный с отношениями, после случайно обнародованной фотографии. И теперь Чжиын вновь совершает нечто нехарактерное для нее? — Ты хочешь сказать, что связалась с незнакомым парнем? — шокировано спросила Джиен, наклоняясь к подруге, чтобы никто случайно не услышал. — И что он даже не знает тебя? — На самом деле, он довольно известный, — пробормотала себе под нос Айю, но Джиен все равно услышала. — Но в остальном ты права. Он не знает моего имени. — Я ничего тогда не понимаю, — честно призналась Джиен, выглядя запутанной. — Почему ты не можешь сказать ему, кто ты такая? Да каждый второй называет тебя своим идеальным типом. — Мне не хватило бы смелости подойти к нему в открытую, — Айю выглядела уязвимой, пока говорила эти слова, а потому Джиен промолчала. — Только не спрашивай его имени, пожалуйста. — Ладно, — шатенка все еще была шокирована новостями, но она также беспокоилась за подругу. — Айю, ты ведь понимаешь, что так не может продолжаться долго? В конце концов, это даже не правильно. Ты обманываешь этого человека. — То, как ты себя ведешь, тоже не правильно, — вскинулась Чжиын, заставляя младшую нахмуриться. — Ты любишь Ким Сокджина? — Конечно, к чему вообще этот вопрос, — непонимание ясно было видно в глазах младшей девушки. — Тогда почему ты столько внимания уделяешь Мин Юнги? Ты половину своего монолога посвятила ему сегодня, — Айю замолчала, давая Джиен осознать ее слова. — И после этого я спрошу тебя еще раз. Ты любишь Ким Сокджина? Если да, тогда не давай никакой надежды другому человеку. Джиен сидела в некотором оцепенении после слов своей лучшей подруги. О какой такой надежде она говорила? И как это вообще может быть связано с Юнги? Джиен несколько лет испытывает чувства к Джину, которые она называет любовью. А Юнги для нее стал отличным другом. Просто другом, не так ли?

***

Намджун смотрит на свой мобильник с некоторым раздражением. Он отправил несколько сообщений Джиен, но никакого ответа так и не получил. Намджун знал, что у девушки нет никакого графика в ближайшие дни. Она сама писала ему, что режиссер дал всем актерам недельный отдых, чтобы обработать то, что уже имелось. Он начинал волноваться за Джиен, мало ли что она могла натворить в очередной раз. Жуткая картина прошлых лет вновь предстала перед его глазами. Парень встряхнул головой, пытаясь избавиться от реалистичных картин, и вновь набрал выученный наизусть номер. Но абонент не отвечал. — Намджун-хен, нуна ответила? Тэхен уже надоел этими вопросами, — Чимин заглянул в комнату к лидеру. — Хен? — с беспокойством повторил парень, заметив, что от старшего нет никакой реакции. — А, Чимин, ты что-то хотел? — Намджун расфокусированным взглядом посмотрел на вокалиста перед собой. — Хен, что-то случилось? С нуной все в порядке? Чимин зашел в комнату, прикрыв за собой аккуратно дверь. Лидер выглядел непривычно взволнованным и беспокойным, то и дело, набирая и стирая затем текст. Пак понимал, что это связано с Джиен, иначе бы Намджун так не переживал. — Джиен не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, — признается со вздохом шатен, проводя пятерней по своим волосам. — Может быть, не слышит или еще что-нибудь? — предположил Чимин, не понимая, что в этом такого. — Ты не понимаешь, Чимин, ее телефон выключен вообще, — Намджун повысил голос, поворачиваясь к своему донсэну. — Она не выключает телефон даже на съемках. — Я все равно не понимаю, что в этом страшного, — пробормотал вокалист, пораженный вспышкой лидера. — Что может случиться-то? Нуна, же, не маленькая девочка. — Если что-то случится, я себя не прощу, — Намджун, казалось, разговаривал сам с собой, продолжая печатать текст. — Однажды я уже ее чуть не потерял. Второго раза я не допущу. Чимин боялся хоть как-то прокомментировать слова Намджуна. Он только нахмурился над ними, понимая, что за ними скрыто что-то страшное. Чимин не уверен, что ему хотелось бы знать правду. Тем более у него были некоторые мысли касаемо этого, но он уже обещал не раз лидеру, что перестанет обсуждать его подругу. — Хен, я уверен, что у нуны просто разрядился телефон или что-то подобное. Она напишет в скором времени, — Чимин сжал плечо шатена, показывая свою поддержку. — Мы выезжаем в четыре, есть еще три часа до этого времени. Джиен-нуна приедет, вот увидишь. — Надеюсь, — раздался тихий вздох со стороны Намджуна.

***

Когда Джиен проверила свой телефон, то она была шокирована тем, что он разрядился. Помня об обещании Намджуну всегда держать свой телефон включенным, девушка бросилась искать зарядное устройство. Включив телефон, Джиен ужаснулась от количества пропущенных звонков от Намджуна. Она хотела перезвонить сразу же, но остановилась. Слова Айю все никак не выходили у нее из головы. Джиен пыталась проанализировать все свои чувства, что возникали у нее в присутствии Юнги. Конечно же, девушка сильно привязалась к нему, найдя в нем не просто друга, а буквально родственную душу. Каким-то чудесным образом они всегда были на одной волне. Не смотря на то, что они абсолютно разные, Джиен чувствует себя так идеально рядом с Юнги. Он для нее стал синонимом комфорта. Когда ей тяжело, то она просто пишет ему сообщение и, получив ответ, чувствует прилив сил. У нее не подкашиваются ноги от его улыбки, не появляются бабочки в животе от его прикосновений. Нет ничего из того, что Джиен испытывает рядом с Джином. Но присутствие Юнги успокаивает ее, заставляет чувствовать себя в безопасности. Она просто знает, что он рядом и не даст ее в обиду. Какое-то иррациональное чувство, возникшее из ниоткуда и не исчезающее. Рядом с Юнги Джиен не беспокоится о своем внешнем виде. Она знает, что может прийти к нему на встречу в любимых изношенных джинсах и растянутом свитере, и ему также будет плевать на это. Джиен не боится громко смеяться при нем или испачкаться в соусе или мороженым. Юнги не сделает ей никакого замечания, только усмехнется и предложит салфетку, мигом позабыв об этом. Впервые испытав это чувство уюта рядом с Юнги около семи месяцев назад, Джиен никогда не забывала об этом. Теперь ей даже кажется странным, что они избегали компании друг друга все эти годы раньше. Она не уставала от него так, как от энергичных макнэ-лайна и Хосока, и не смущалась, как это происходило в присутствии с Сокджином. Между ними было какое-то странное взаимопонимание, отдаленно напоминающее то, что было между ней и Намджуном. Но Джиен была уверена, что это было что-то абсолютно иное. Что-то, чему она не могла дать название. И было что-то еще. Что-то, что она упускала, но отчетливо почувствовала в последнюю их встречу, когда в общежитие появились Дженни и Джису. Что-то, о чем Джиен никогда не задумывалась. — Я люблю Сокджина, — шепотом произнесла Джиен, разрушая тишину в своей квартире. Она приготовилась к тому, что ложь почувствуется на кончике ее языка. Однако внутри нее все было спокойно, а значит, она не лгала. Джиен любила Сокджина, и только это имело значение. Поэтому она набирает номер телефона Намджуна, бросая взгляд в сторону рюкзака с ее вещами. Она поедет на пляж и проведет лучшие выходные, которые никогда не забудет, рядом со своими друзьями.

***

Она опаздывает. Ей невероятно стыдно, что она заставляет остальных ее ждать. Но это была ее идея дать выходные своему менеджеру в эти дни. Поэтому Джиен бежит, почти спотыкаясь в самом конце, и чудом не падая на асфальт. Вместо этого ее ловят надежные руки Намджуна, выискивающего в ней любые намеки на то, что она поранилась. Джиен хочется закатить глаза из-за его братской опеки, но ее взгляд цепляется за чужую улыбку. Она буквально застывает, не в силах перестать смотреть. Джиен чувствует, что она пропустила его. Эта знакомая улыбка, обнажающая десна, и блеск в прищуренных глазах. Светлые волосы не уложены, что заставляет его выглядеть по-домашнему уютным и теплым. Клетчатая рубашка поверх белой футболки с каким-то мультяшным героем и рваные на коленях черные джинсы. Девушка смотрит, не зная как отвести взгляд в сторону. Ей хочется коснуться его волос, проверить, правда ли они такие мягкие, какими кажутся. Провести кончиками пальцами по его челюсти, с радостью отметив, что вместо острых скул появились щеки. И странное желание проследить его улыбку подушечками пальцев и прижаться носом к его ключицам, видневшимся в разрезе футболке. Джиен настолько поражена, что даже не может покраснеть толком, когда ее взгляд ловят. Она только продолжает пялиться, пока кто-то не выдергивает ее из объятий Намджуна. Джиен слабо может зарегистрировать чужие руки на своей талии. — Я так рад, что ты все же присоединилась к нам, — ее мягко обхватывают одной рукой за плечи и тормошат легонько, привлекая к себе внимание. — Джин-оппа, — Джиен моментально краснеет, когда переводит свой взгляд на парня, что держит ее в объятьях. — Что ты? Она не знает, как закончить свой вопрос, да и что вообще хотела спросить. Лицо Джина настолько близко к ней, что она может пересчитать все его ресницы и отметить, насколько он красив без косметики. Такой Джин ей нравится еще больше, а сердце не перестает стучать как сумасшедшее. Джиен все еще пытается зарегистрировать то, как одна его рука сжимается вокруг ее талии, прижимая почти вплотную к себе. Ей кажется, что она может потерять сознание от такой близости с ним. — Хен, нам надо поторопиться, чтобы приехать засветло, — кричит Хосок, выглянув из машины. — Джиен, сядешь в кузов с младшими? Потом на заправке поменяемся местами. — Да без проблем, — девушка смеется, протягивая свой рюкзак Тэхену, что выглядит счастливым до безумия. Джин взъерошивает волосы Джиен, после чего садится на место водителя. Джиен слегка ворчит об испорченной прическе и поворачивается назад, но не находит чужой улыбки. Ее подгоняет Хосок, и она хватается за предложенную руку Чонгука, чтобы взобраться в кузов пикапа. Джиен все еще улыбается, но уже рассеянно, все ее внимание сосредотачивается на человеке, что сидит перед ней. Но Юнги не поворачивается и больше не улыбается. И она не совсем понимает, что за пустота образуется внутри нее. Джиен только осознает, что вновь упускает что-то еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.