ID работы: 6409143

ПРЕДАТЕЛЬ ИЛИ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Джен
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Государев слуга.

Настройки текста
Палата. На одной единственной кровати лежит человек. Он весь окутан проводами и на лице надета кислородная маска. Доктор и мед.сестра постоянно находятся рядом с пациентом. - Говорил, же я этим горе спецам, с препаратом нужно по аккуратней – сильный препарат. А они ему дали двойную дозу! И как он еще, жив остался, удивляюсь! Минут на 10 позже привезли бы и пациент умер, - говорил, сокрушаясь, доктор. - Он молодой, организм сильный справится! – сказала улыбаясь мед.сестра. - Надеюсь! Иначе нам с тобой головы не сносить! По пациента спрашивали, звонили с самого верха! – сказал доктор. В это время, пациент стал приходить в себя, и приборы оповестили об этом. Доктор и мед.сестра бросились к нему. Пациент открыл глаза и удивленно стал рассматривать палату. Он снял с лица кислородную маску и охрипшим голосом произнес: - Где я? Неужели рай похож на больницу? - Молодой человек, успокойтесь, Вы еще на нашем свете! – сказал доктор. - Я что не умер? – спросил пациент. - Нет, Вы живы. - Тогда где я? - Простите, но на данный вопрос я не могу Вам ответить. Подождите несколько минут и Вам все объяснят, - сказал доктор пациенту. Пациент лежал на кровати, он был сосредоточен и напряжен. В его голове было слишком много вопросов: Где он находится? Почему доктор разговаривает на русском языке, если он в Сомали? А если не в Сомали, то где? Почему он не умер? Чего ему ожидать? Пока пациент анализировал ситуацию в палату зашли три человека в дорогих костюмах. - Прошу Вас не волнуйтесь! Вы дома в России и Вам ничего не угрожает, – сказал один из них на русском языке. - Да, хорошо! Но кто Вы такие? И как я здесь оказался? – спросил пациент. - Я пока не могу Вам этого сказать, но Вы обо всем узнаете, собирайтесь, Вас ждут! И прошу Вас, не волнуйтесь, Вам ничего не угрожает! – сказал мужчина. - Хорошо! – сказал пациент и встал из кровати, подошел к шкафчику и увидел в нем дорогой стильный костюм его размера. Он одел костюм, который сел на нем, как влитой. Затем пациент и трое мужчин вышли из палаты и проследовали на выход, где их ждала правительственная машина. Пациент удивился и сел в машину. Куда они ехали, он не видел. Окна в машине были очень темными и улица не просматривалась. Ехали долго. Когда машина остановилась и дверь открылась, то парень увидел, что они находятся на территории дома, вернее дворца. Ему предложили пройти внутрь. Он проследовал за провожающим. Пациент внимательно осматривал дворец, куда его привезли. Это был непростой дворец, а смахивал он на правительственную дачу. Его провели в кабинет. За столом сидел мужчина. Пациент внимательно стал осматривать кабинет и мужчину. То, что он увидел его поразило до глубины души, его глаза округлились, и казалось вылезут из орбит, он громко взглотнул. - Воды? – произнес, улыбаясь, мужчина. - Да, если можно, - только и смог ответить пациент. Мужчина встал, налил из графина воды и подал стакан взволнованному человеку. - Ну, Василий Романович Ионов – позывной Кот, неужели я Вас так напугал? Я что такой страшный? – спросил мужчина, забирая у Ионова стакан. - Нет, ну что Вы господин Президент! Просто я не ожидал…- стал говорить Ионов. - Да вы, присаживайтесь Василий Романович, у нас будет долгий разговор, - сказал Президент Российской Федерации. Ионов сел за стол, а Президент сел напротив него. - Я так понимаю, что у Вас ко мне много вопросов! Я постараюсь на них Вам ответить, - сказал Президент, - Так вот, начнем с того, что Вы провели блестящую операцию по ликвидации Назарова. Я в курсе, что Вас раскрыли и что никто не знал где Вы. Вы действовали самостоятельно, без какой либо поддержки. Когда Назаров привез Вас в деревню, где собирался совершить массовое убийство жителей деревни в Сомали, со мной связался мой давний приятель и житель данной деревни, он рассказал, что Вы в одиночку расправились с Назаровым и его людьми. Я дал приказ моим людям выяснить, кто Вы. Когда я узнал, Кто Вы, то решил, что именно Вы подойдете мне. -…? - Вы хотите спросить, как я Вас хочу использовать? – спросил Президент. - Да, - коротко ответил Ионов. - Вы, капитан- лейтенант Ионов Василий Романович, позывной Кот, поступаете в мое распоряжение и подчиняетесь только мне и больше никому. - И что я должен буду делать? – спросил он. - То, что Вы умеете, делать лучше всего, защищать и спасать жизни. Вы согласны? – спросил Президент. - А у меня есть выбор? – вопросом на вопрос ответил кап-лей. - Нет, - честно сказал Президент. Ионов сидел в кабинете Президента и внимательно его слушал. Он понимал, что его жизнь именно сейчас круто изменяется. А вот в хорошую или плохую сторону, он не знает. - Так вот, Василий, можно я буду Вас так называть? – спросил Президент, и получив, утвердительный ответ, продолжил, - Для всех Вы погибнете! Капитан-лейтенанта Ионова Василия Романовича, позывной Кот больше не существует. Вы будете носить позывной Мистер Икс или Икс. Никто кроме меня и моего доверенного лица не будет знать, кто Вы на самом деле. У Вас с данной секунды нет ни имени, ни фамилии, ни звания – ничего. Вы Мистер Икс и все. Для всех без исключения. Никто и никогда не увидит Вашего лица. Пойдемте, я Вас познакомлю с моим доверенным лицом. Только со мной или с ним у Вас будет связь. Вы будете выполнять только мои приказы и ни чьи больше. Президент и Кот Мистер Икс вышли из кабинета и направились на улицу. По дороге к ним подошел мужчина средних лет, его Президент представил Мистеру Иксу своего человека. - А сейчас, Мистер Икс, Вы выдвигаетесь на тренировочную базу, где пройдете специальное обучение. Все выдвигайтесь, через три месяца мы встретимся. Мистер Икс и доверенное лицо Президента, поехали на тренировочную базу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.