ID работы: 6409143

ПРЕДАТЕЛЬ ИЛИ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Джен
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не верю!

Настройки текста
Через две недели после исчезновения Кота, его поиски прекратились. Его признали пропавшим без вести. А еще через две недели Пригову сообщили, что его боец капитан-лейтенант Ионов Василий Романович, позывной Кот погиб, при невыясненных обстоятельствах в Сомали. Пригов сидел у себя в кабинете и печально смотрел на дверь. «Как же так? Кот погиб! Как сказать об этом группе? Ведь они семья, а значит, они потеряли члена семьи. Как же больно терять – особенно если это близкий, а Кот был для всех близким. Для него он был опытным бойцом, хорошим командиром. Он был своим». - Дакар, пригласи группу в переговорную, - сказал Пригов. Мура, Ума, Физик и новые бойцы собрались в переговорной, и что-то бурно обсуждали. Пригов зашел в кабинет и сел за стол. Все замолчали, таким грустным, они своего директора никогда не видели. - В общем, - начал говорить Пригов, после глубокого вздоха, - капитан-лейтенант Ионов Василий Романович, позывной Кот погиб. В комнате образовалась мертвая тишина. Ребята сидели и молчали. Они не могли поверить в услышанное и стали переглядываться, и каждому из них казалось, что они ослышались и Пригов оговорился. Но выражение лица Пригова говорило как раз об обратном. - Что? – задала вопрос Мура. - Кот погиб, - повторил Пригов, как бы сам пытаясь убедить, прежде всего, себя в этом. - Но как? Где? Что произошло? – посыпались вопросы Физика и Умы. - Он погиб в Сомали, при невыясненных обстоятельствах, - сказал Пригов. - Нет! Слышите, нет! Это ложь! Он не погиб, слышите, он жив! – стала кричать Мура, и на ее глазах появились слезы. - Он погиб! – сказал Пригов и протянул Муре цепочку с жетоном Кота, на которой была и чека от гранаты, скрученная в колечко. Мура схватила цепочку, и слезы полились из ее глаз. Это была его цепочка с жетоном. А эту чеку он подарил ей, когда они были на одном задании, он тогда бросал гранату, а чеку от гранаты надел ей на палец. Она эту чеку носила, как колечко на руке, а когда он уезжал в Североморский КТЦ она ему ее вернула. Они тогда поругались и она, чтобы сделать ему больно вернула ему чеку. - Я не верю! Слышите, я не верю! – говорила Мура. Ее сердце сейчас разорвала сильная боль. Его больше нет! Нет смысла! Нет жизни! Ничего больше нет! Огромная всепоглощающая пустота образовалась в ее душе! В голове не укладывалось – погиб! А это значит – что она больше никогда не увидит его улыбки, не прикоснется к нему, не скажет ему «Зараза», а он мило улыбнется своей козырной улыбкой, не посмотрит на нее своим взглядом, его взглядом, в котором отражалась безграничная любовь и нежность. Перед ее глазами сейчас плыли воспоминания: вот она его впервые увидела, вот они на задании, вот он ее прикрывает, вот, вот, вот. Сколько всего хорошего у них было. У них было все, а теперь…Ничего теперь нет! Ее нет! Она умерла, погибла! - Завтра, похороны будут! Багира, Батя и Бизон приедут! – как во сне услышала Мура. Физик и Ума, видя состояние Муры решили ее одну не оставлять не на минуту. А в это время в Североморском КТЦ Батя сообщил всем о смерти Кота. Багира, услышав данную новость, чтобы не закричать при всех выбежала на улицу, где под порывом ветра закричала, и ее крик был похож на крик пантеры, оплакивающей свое дитя. Сейчас у нее отняли ее душу. У нее отняли ребенка, ее любимого сына! Батя вышел на улицу и крепко обнял Багиру. Он знал, что значил для Кошкиной Ионов. Она как маленькая девочка прижалась к нему. На следующий день состоялись похороны Ионова Василия Романовича. Людей было много и только два человека не смогли подойти к закрытому гробу. Это были Мура и Багира. Мура стояла, и смотрела на гроб, и было такое ощущение, что ее здесь нет, она была где-то далеко. Багира плакала. После похорон все ребята поехали на квартиру Кота. Зайдя в его квартиру, Мура сразу же прошла в его комнату и взяв его подушку обняла ее и легла на кровать. Она вдыхала его запах, пытаясь запомнить его навсегда. Багира зашла в его комнату и села на кровать рядом с Мурой. - Девочка моя! Я знаю, как тебе сейчас больно и плохо, но дай мне слово, что ты будешь жить. Не ради меня, не ради себя, а ради него! Ты же знаешь, что он любил тебя! Обещай мне, Мура! – сказала умоляющим голосом Багира. - Обещаю! – произнесла Мура. После похорон Кота прошло три месяца. За это время группы «Нерпа» и «Смерч» расформировали и создали общую группу «Север» Директором нового контртерраристического центра стал Пригов. Батя, Багира и Бизон стали его командирами. Снова были задания, ранения, тренировки. Жизнь возвращалась на круги свои. Вот только шутили ребята мало. Не было той счастливой атмосферы, что была раньше. Было постоянное ощущение, что чего-то не хватает или кого-то. За эти три месяца Мура на могиле Ионова кажется жила. Ее всегда можно было найти именно там. Она приходила к нему на могилу, садилась и говорила, говорила. Рассказывала ему все новости, делилась впечатлениями. Она так и не смогла принять его смерть. Разумом она понимала, что его нет, но вот ее сердце почему-то говорило об обратном. Мистер Икс прибыл на тренировочную базу. На нем был камуфляж черного цвета без каких-либо опознавательных знаков, а на его лице постоянно была маска. Так что никто из персонала либо учителей не видел его лица. За три месяца Мистер Икс прошел обучение у самых лучших спецов. Он изучил подрывное дело, научился стрелять из всех видов оружия, научился фехтовать. Среди учителей был один китаец Чан Кун. Он был тайским монахом и обучал Икса всему, что знал. Он обучил его проникать в сознание другого человека, научил его премудростям тайских единоборств. Икс и Чан очень сблизились. Они часто просто разговаривали. По истечению трех месяцев на тренировочную базу приехал Президент и специально для него были устроены показательные соревнования между Мистером Икс и лучшей спец. группой. Мистеру Икс понадобилось всего половину отведенного времени, чтобы справится с поставленной для него задачей. Президент был доволен результатом обучения Мистера Икс. Он в одном лице, мог заменить целую группу спецназначения. На следующий день Мистер Икс покинул тренировочную базу и был направлен на выполнение своего первого задания в качестве Мистера Икс, с которым тот отлично справился. Так началась служба Мистера Икс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.