ID работы: 6409270

Спаси меня, Штейн!

Soul Eater, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 43 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Через пару дней полегчало; инцидент, казалось, исчерпан. Больше Штейн не просил Хартфилию ему помочь, особенно в лаборатории, где вблизи были реагенты.       Смерть этой девчонки была не на руку мужчине, хотя, честно говоря, после этого он говорил Шинигами, что, возможно, было бы проще: потом не придётся самим избавляться от блондинки.       В конце концов, доверия это не прибавило, потому что Люси всё равно могла быть шпионом Арахны или Медузы, а весь этот спектакль с отравлением был для отвода глаз.       И всё же Штейн не мог ничего предпринимать без согласия Шинигами, потому, закурив в своём кабинете, из окна наблюдал за тем, как Мака и Цубаки любезничают с их уже не совсем пленницей (Шинигами приказал вести себя с ней, как с ученицей).       Пронзительный взгляд профессора прожигает дыру в Хартфилии. Хоть она и была теперь здесь на правах почти что ученицы, но и он, и сама Хартфилия понимали: никто её здесь таковой не примет.       И всё происходит так странно и так неожиданно: Блэк Стар и Соул, которые недалеко снова дрались, немного потеряли контроль. Под громкий крик Кида, что всё снова выглядит несимметрично, в его сторону летит какая-то часть от конструкции крыши здания.       А потом во дворе становится в момент тихо, слышится только голос волшебницы, которая, не впервые попадая в подобную ситуацию, вовремя сориентировалась, оттолкнув сына Шинигами в сторону, кое-как уклоняясь от удара и сама.       Проскользив по асфальту, Хартфилия наконец-то остановилась.       Штейн, наблюдавший на всей этой ситуацией из окна, потушил сигарету о край пепельницы, закрывая форточку.       Этот милый жест самопожертвования и помощи никак не откликнулся в его сердце, зато остальных, кажется, поразил до глубины души: во дворе вдруг стало слишком шумно. — Эй, Семпай, — позвал из дверей Спирит. — Там, кажется, детишкам помощь нужна. — А тебе-то какое дело? — поправляя очки, поинтересовался Штейн, удивлённый, что Коса Смерти вообще проявил интерес к этому инциденту: их было миллион в этом месте.       А потом глаза у Спирита загорелись, а из носа, кажется, готова была пойти кровь. — Новенькая зачёт! — показал рукой «класс» мужчина, покрываясь неприличным румянцем. — Ну да, забыл.       Профессор Штейн всё же лениво поплёлся за отцом Маки во двор, хотя бы по той причине, что кто-то должен был сдерживать этого коллекционера женских прикосновений.       А во дворе Мака отчитывала Блэк Стара и Соула, прям заходилась, хотя кое-как сидящая недалеко Люси и утверждала, что всё в порядке. И если Блэк Стар ещё как-то отзывался, то второй парень просто бормотал что-то неразборчивое.       Цубаки, орудуя чуть покрасневшим платком, старалась остановить кровотечение на ноге у Хартфилии.       А рядом бился в конвульсиях Кид, пиджак которого немного пострадал и теперь он выглядел ужасно несимметрично. — Эти ко мне в кабинет, — указав на зачинщиков драки, кивнул головой в сторону Академии Штейн. — Кид, ты успокойся и просто переоденься, — продолжал раздавать задачи мужчина. — А ты иди в медкабинет, — сказал он Хартфилии. — Лю-юсичка, давай я помогу тебе, — подорвался первый помощник — Спирит — тут же желая подхватить волшебницу за талию и поднять с земли, но Мака огрела его по голове раньше.       Штейн усмехнулся, думая о том, что если бы не Албарн, то он бы сам так поступил.

***

      Люси раскинула руки в стороны, лёжа на своей кровати. На самом деле у девушки едва ли поворачивался язык назвать её «своей»: кто знает, сколько человек до неё тут перележало.       Но это лучше, чем если бы она спала на полу.       И хоть её допускали к занятиям и в движениях она была не ограничена, всё равно Хартфилия чувствовала, что скована к этом месте.       Одну её не оставляли никогда, что лишь подтверждало её теорию о том, что она пленница, как бы красиво не пытался это спрятать Шинигами.       Быть пленницей с относительной свободой было не ново для Люси, потому что примерно так же ощущала себя девушка, когда мама умерла.       Вспоминая о тех временах, Люси думала, что очень тяжело, наверное, сейчас её друзьям. А ещё о том, как сильно ей не хватает их. И о том, что ей надо как-то учиться жить без них.       Перевернувшись на правый бок, кое-как подогнув под себя забинтованную ногу, Люси всхлипнула.       Послышался размашистый стук в дверь, которая потом приоткрылась. Вошёл профессор зомби, который протянул Хартфилии поднос с ужином. — Спасибо, — глухо отозвалась Люси, даже не глянув на еду.       Есть девушке не хотелось уже давно. Сперва ей было тяжело отойти от побоев и она как-то заставляла себя есть, думая, что так быстрее сможет тогда вернуться к друзьям. Потом она отравилась, и желания что-либо засовывать в себя не прибавилось.       Теперь, в принципе, смысла есть она вообще не видела. Локи сказал вполне ясно, что вернуться назад не получится.       Сид ещё немного постоял, а потом ушёл, оставив еду на свободном краю кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.