ID работы: 6409281

Завтра Понедельник

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер в поезде близ Беличенки

Настройки текста
       Наступал вечер. За окном виднелось сине-фиолетовое небо, холмы, деревья, изредка маленькие деревянные дома. Правда, ребят, находившихся в этой кабине поезда, совсем не интересовал вид за окном. Вася, как всегда, слушал музыку и пытался поймать мобильный Интернет на телефоне, потому что в этой, чуть ли не лесной глуши, совсем не ловил сигнал; Саша пытался заснуть, но разговоры Онтоне и Никона снизу не давали закрыть глаза. Они разговаривали обо всем: от каких-то недавно вышедших фильмов, до цен на Доширак. — Слушайте, а не могли бы вы потише? — с лёгкой раздраженностью в голосе попросил Беличенко. — Я тут, если что, спать пытаюсь! — Твои проблемы, — спокойно ответил Антон, доставая из своего рюкзака упаковку куриного Доширака.        Саша сначала обиженно и раздражённо отвернулся к стене, продолжая выслушивать разговоры и чувствовать запах еды, а затем вспомнил своего, так сказать, соседа — Васю. Буквально три минуты назад он представал у него перед глазами в наушниках и с недовольным лицом. Повторять выражение лица Звёздкина Беличенко не собирался, но достать наушники показалось ему отличной идеей. Саша потянулся вниз, чтобы достать свой рюкзак, но не смог, так как он был слишком далеко от него. — Эй, Никонов! — со все ещё обиженным лицом прервал разговор двух парней Беличенко. — Чё? — Там рядом с тобой мой рюкзак, достань его. — А волшебное слово? — усмехнулся Максим. — Мы чё, в детском саду что ли? Давай, не прикалывайся, доставай! — Ой, а кто это у нас такой раздраженный? Апхах, ладно, — сказал Никон и подал черный рюкзак блондину. — Ой, ну, спасибо, — с лёгкой грубостью в голосе ответил Беличенко.        Саша закинул рюкзак на свою койку, а затем начал рыться во всех карманах в поисках наушников. Сначала он залез в самый большой отдел, но ничего там не нашел, кроме какого-то блокнота и одежды. Затем парень начал рыться в отделе, который был чуть меньше предыдущего, но там тоже не было наушников. — А, точно, вспомнил! — пробормотал Саша и залез в самый маленький отдел.        Наконец, парень нашел нужный ему предмет. Он подключил свои черные наушники, которые не ломались, на удивление, уже 2 месяца, к телефону и включил тот трек, который он не дослушал вчера вечером. Музыка была настолько успокаивающей, что Саша просто лег на койку и уснул.        Парень проснулся, когда за окном было уже совсем темно, в помещении был выключен свет, Онтоне и Никон уже спали, Вася, похоже, что тоже. Музыка в наушниках до сих пор играла, но Саша выключил ее и вытащил наушники из ушей. Беличенко уже совсем не хотел делать то же, что и его соседи, поэтому он начал копаться в своем телефоне, смотреть старые фотографии, видео и так далее. — Оо, я так скучаю по ней! — тихим голосом сказал парень, смотря на недавнюю фотографию своей котейки по имени Свинец. Она была очень красивая и милая: белая шерстка, розовенький носик… Пусть у нее и был слух Бетховена, но Саша очень любил своего питомца и жутко скучал по ней.        Через минуту Беличенко услышал какой-то шепот в правой стороне. Парень повернул свою голову и вопросительно посмотрел на своего соседа — Васю. Он все так же лежал на своем месте, но уже не спал. Голубоволосый смотрел в потолок. Больше ничего. — Э-эй, Звёздкин, ты чего? — удивленный поведением Васи, спросил Саша шепотом. — Чего тебе? — так же тихо ответил Звёздкин. — Ну, ты чего не спишь-то? — Какое тебе дело? — раздраженным шепотом ответил Вася. — Просто не хочется, вот и все. У меня к тебе, кстати, такой же вопрос! Ты же вроде спал? — Проснулся уже.        Парни просто сидели в тишине где-то пять минут. Но потом у одного из них хватило смелости поддержать разговор: — Хей, ну, может, поговорим что ли? — предложил Вася Саше. — Хм, с каких это пор ты хочешь со мной разговаривать? — удивился блондин. — Не знаю, — стеснительно ответил Звёздкин. — Ну ладно, давай, что ли. Только тихо, а то все спят. — А с каких это пор ты заботишься о тех, кто спит, ахах? — тихо засмеялся голубоволосый. — Пхах, не знаю, — ответил тем же Саша.        Парни ещё долго сидели и разговаривали, пока Онто и Никон спали внизу. Это что, контакт? Контакт между Звездкиным и Беличенкой? По крайней мере, они общались. — Я спать, наверное, — устало произнес блондин, когда на часах было уже 3 часа ночи. — Я, наверное, тоже, — улыбнулся Вася. — Спокойной ночи, что ли.        Саша не ответил устно на последние слова своего друга. Он лишь спустился со своей койки и подошёл к голубоволосому, а затем положив свои руки на его спину, тем самым, обнимая его. — Спокойной ночи! — прошептал Беличенко. Кажется, у них стали налаживаться отношения! Удивительно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.