ID работы: 6409339

Перекрестье параллелей

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Линия вторая-1

Настройки текста
— Не подходи! В Зеллоса едва не упиралось дуло пистолета. В живот, выше Джиллас не доставал. Его, конечно, за его долгую и насыщенную жизнь по-всякому приветствовали, особенно в этом конкретном доме… но это было уже что-то новенькое. Вероятно, из-за относительной новизны самих пистолетов: к мечам, фаерболам и особенно лазерам он давно уже привык. — Что ты сделал с атаманшей? — продолжал Джиллас. Его рыжие уши были прижаты к голове так сильно, что казалось, их там вообще нет. Правый, не прикрытый повязкой лисий глаз сверкал праведным гневом. Так. Что тут вообще творится? — С чего вы взяли, что я с ней что-то сделал? — вежливо, с ненаигранной (в кои-то веки) невинностью в голосе спросил у зверя «юноша». — Что вообще случилось? — Атаманша всегда говорила, если с ней или с лордом Вальгаавом что-то плохое произойдёт, винить вас! Мда. Типичная Филия… Зеллос вздохнул. Быстрым поворотом посоха выбил оружие из давно уже подрагивающих рыжих лап — не то чтобы монстру могла повредить какая-то пуля, но все же — и, не утруждая себя телепортацией, вошёл в дом. Ногами, по-человечески. Джилласу с Гравосом стоит порой показывать, что защитники из них никудышные. Джиллас, стуча когтистыми лапами, бросился его догонять. — Что случилось и когда? — повторил Зеллос, обернувшись — серьёзным тоном и приоткрыв для эффекта глаза. Лис сглотнул. — Она… она сошла с ума. Неделю назад. Проснулась и начала кричать. Потом успокоилась, но теперь называет себя Хлоей, постоянно ругается, жалуется и вообще странно себя ведёт. И нас с Гравосом боится. Я едва уговорил её сидеть с лордом Вальгаавом, и то потому, что он больше никого к себе надолго не подпускает… — Значит, неделю назад. А я, как вы могли заметить, в последний раз был тут в прошлом месяце, — на удивление кисло отметил Зеллос. И исчез.

***

Вот скажите, удивитесь ли вы, если внезапно почувствуете что-то необъяснимое, неслыханное для человека? Что-то, что невозможно связать с пятью привычными органами чувств. Это словно… словно на душе шерсть встала дыбом. Почувствуете, отчего-то обернетесь и увидите, что вместе с вами в закрытой комнате сидит кто-то, кого минуту назад тут точно не было. Удивитесь ли вы после этого? Вероятно, да. Возможно, как и эта девушка, до почти ультразвукового визга. Что странно, поскольку раньше Филия его появлениям не удивлялась никогда. Она злилась. Маленький чёрный дракончик, больше похожий на здоровенного растрепанного вороненка, испуганно заныл и захныкал на руках у девушки. — Нет, только не это! Только не опя-ять! — вместо того, чтобы успокаивать детеныша, она к нему присоединилась. Ее длинные золотые волосы были собраны в высокий хвост, а челка — чуть длиннее, чем до подбородка, в норме свободно обрамлявшая лицо — заправлена за уши. За длинные эльфийские уши, которые Филия обычно прикрывала какими-то зелено-золотыми украшениями. Смотрелось, в общем, диковато. А ещё на ней было надето праздничное платье, обрезанное и неаккуратно подрубленное выше колена. Короче, сплошное Филия-бы-никогда. Даже немного жаль: он не отказался бы видеть эти коленки почаще… Так, ближе к делу. Видимо, это одержимость или что-то схожее. Ну вот почему ему снова и снова приходится вытаскивать её жёлтую хвостатую сами-понимаете-что из приключений и проблем?.. — А вы вообще кто такой? — опомнилась вдруг девушка. — И что вы здесь делаете?! — А мне кажется, вопрос сейчас скорее в том, кто вы такая, — Зеллос подошёл к ней и уверенно забрал хнычущего Вальгаава. — И что вы забыли в теле моей хорошей знакомой. Спи, — обратился он к малышу. Дракончик, который был слишком мал, чтобы самостоятельно противостоять чужой магии — да и для того, чтобы кого-то бояться, тоже, — покорно затих. Нет, ситуация определенно была серьезной… Настоящая Филия бы из мёртвых поднялась, чтобы только не подпустить его, «демона из демонов», близко к маленькому Вальгааву. — Я? Я Хлоя Буржуа, разумеется! — девушка в этот момент своими позой и тоном здорово напомнила Зеллосу принцессу Мартину из Зоаны. — А вы… вы все, наверное, просто моя галлюцинация! — Да-а? — не слишком-то заинтересованно вставил Зеллос, опуская дракончика в колыбельку. — Да! — уверенно повторила девушка, встряхнув головой. — Потому что все знают, что драконов не бывает! И говорящих, ходящих на задних лапах лис не бывает! И монстров, вроде этого зелёного! И хвоста у меня быть не может, и вообще это Средневековье какое-то, а я в Париже, в двадцать первом веке живу! — Кого вы, простите, сейчас монстром назвали? — не мог не переспросить слегка оскорбленный Зеллос. — Ну есть тут один, большой такой, противный… — Гравос — ящер, а монстр тут, к вашему сведению, я, — для пущей выразительности Зеллос снова приоткрыл ненадолго глаза. Холодные, сиреневые, с вертикальным зрачком и явно нечеловеческой формой радужки. — Нет, вы просто странный, — ничуть не смутившись, отрезала… как там её? Хлоя. — У вас волосы фиолетовые! И глаза! Средневековье, а краски для волос и цветные линзы уже изобрели? А пылесосов, телефонов и как минимум посудомоечных машин ещё нет? Ну уж извините, не поверю! Это точно галлюцинации! И вообще, каре — женская стрижка! Нет, ему это уже надоело… — Госпожа Хлоя, а не могли бы вы рассказать мне, как здесь оказались? — уселся он на подлокотник дивана. — Да вы присаживайтесь, не стойте. Я, возможно, смогу помочь вам вернуться. — А зачем вам это надо? — с подозрением спросила девушка. Зеллос на мгновение завис. Он и сам, если так задуматься, об этом понятия не имел… Но ничего, разберется. Позже. — Это секрет, — с улыбкой поднял он в итоге указательный палец. — Я вам не доверяю! — «Хлоя» надула щеки и отвернулась. Почти как сделала бы сама Филия. — Боюсь, это неважно, — еще шире растянул Зеллос краешки губ. — Скажу по секрету: в данный момент у вас, госпожа Хлоя, есть выбор из двух вариантов. Либо я вас убью, потому что вы мне уже крайне надоели, либо вы расскажете мне, как здесь оказались. Все, что знаете или помните. И тогда у вас, возможно, будет шанс избежать смерти и вернуться домой. Ну, что выбираете? — Вы не можете просто брать и угрожать мне! Я дочь мэра Парижа, и мой отец… — Никогда в жизни не слышал, — весело прервал её Зеллос. — Вы не можете меня убить! — попыталась она зайти с другой стороны. — Если вы любили эту девушку, на месте которой я теперь оказалась… Зеллос закашлялся — так, что едва не упал с дивана. — Послушайте, то, что у меня были причины терпеть прежнюю носительницу этого тела, вовсе не означает, что они будут распространяться на вас, госпожа Хлоя! — Ладно, — после пары секунд молчания Хлоя сдалась. — Я… я точно помню, что в тот день была акуманизирована. Говорят, что у жертв нападений стирается память о времени, когда они находились под влиянием Бражника, но я почему-то все помню. Меня звали Антибаг, потому что я разозлилась на Ледибаг… — Так, а можно чуть понятнее, пожалуйста?

***

—…и в этот момент я зацепилась своим йо-йо за фонарь, чтобы прыгнуть на Ледибаг и сорвать с неё сережки. Ледибаг как раз собиралась использовать Супер Шанс, а Кот Нуар внезапно занёс лапу с Катаклизмом — думаю, он решил уничтожить моё йо-йо, когда увидел, как близко от него проходит леска. А дальше я не уверена. Кажется, он поскользнулся на бутылке, которая подкатилась ему под ноги — до того, как мы появились, по той улице из магазина шёл какой-то мужчина, он потом убежал, бросив пакеты, и бутылка из одного из них выкатилась. Так вот, Кот Нуар промахнулся, и… наверное, задел лапой меня. Но мне показалось, что я почувствовала удар и с другой стороны… Втянувшись в рассказ о своих любимых супергероях и о собственном сражении с ними, Хлоя каким-то образом поймала серьёзное, деловое настроение, о наличии которого у неё мало кто подозревал. Она поняла, что от неё требовалось, и рассказывала это коротко, ясно и по сути: — В смысле, оттуда, где стояла Ледибаг. Но обычно, используя Супер Шанс, она подбрасывает своё йо-йо вверх, в воздух… Нет, я точно почувствовала два удара, — мотнула головой Хлоя. — А потом все стало белым, а затем — чёрным. И дальше я уже проснулась здесь. — Вот как, — проговорил Зеллос, скорее для того, чтобы заполнить чем-то тишину. Он даже теперь очень слабо представлял себе ситуацию. Но внезапно его озарило, — Вы говорили, что Кот Нуар владеет силой неудач и разрушений, а Ледибаг — силой удачи, и при необходимости умеет создавать предметы из ничего? — Ну естественно, — Хлоя посмотрела на него как на идиота. — Магия света и тьмы… Кажется, у меня есть идея, и надо её как минимум испробовать. — Он подскочил, схватил Хлою за руку и сдернул ее с дивана. — Пойдёмте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.