ID работы: 6409339

Перекрестье параллелей

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Крест второй

Настройки текста
— Больно же! — верещала миловидная девушка, которую уверенно тащили за руку сквозь какой-то маленький городок. Или его стоило считать ещё деревней?.. Тот, кто тащил её за руку — к его чести, недолго: всего лишь от ближайшего пустынного переулка, — ничего не ответил. Ещё немного быстрой ходьбы по коридору из удивленных и неодобрительных незнакомцев, и вот эти двое уже были у какой-то двери. Кажется, в таверну. Лично Хлое она доверия не внушала, но зайти пришлось. Втащили. Искусно лавируя между столиками и придавая нужное направление движению болтающейся за ним девичьей тушки, Зеллос добрался до нужного ему угла. Эту гору тарелок ни с чем не спутаешь…

***

После обмена обычными подозрительными приветствиями, всеобщего удивления при виде «Филии», ожидаемых обвинений и последующего краткого объяснения ситуации, Зеллос наконец смог перейти собственно к делу. — …Поэтому не волнуйтесь, госпожа Лина. На этот раз мне нужны вовсе не вы, а госпожа Амелия. — Но что я… — Видите ли, у меня есть основания полагать, что все можно исправить заклинанием очищения. Оно — одно из сильнейших среди доступной людям части божественной магии, не так ли? — А ты не мог обратиться к кому-нибудь другому? — скептично спросила Лина, откинувшись на спинку стула. — Естественно, мог! — улыбнулся Зеллос. Да, он мог бы потратить время и уговорить Сильфиль или какую-нибудь другую знакомую жрицу, или даже для верности отловить Золотого дракона и угрозами заставить прочесть драконий, более сильный аналог заклинания, но… — Но стоит ли дергать кого-то ещё, если у меня есть вы? — Ты лучше объясни, зачем это тебе, — пробурчал из-под капюшона Зелгадис. В ответ Зеллос лишь ожидаемо помахал указательным пальцем. — Мои мотивы вас не касаются. Именно из-за этого, так легко возникающего вопроса он и отбросил вариант с драконами. Они бы слишком много додумали, что повлекло бы за собой массу неприятных последствий. А Лина и остальные… Ну, они пусть думают что хотят, это в любом случае будет безопаснее. — Лазер? Ну, да, сначала я изрешетила всю комнату, в которой очнулась… — внезапно послышался оживленный голос «Хлои». Она за это время успела бочком отойти от Зеллоса и разговориться с Амелией — «самой настоящей принцессой!», как она с восторгом взвизгнула при знакомстве. И с Гаури, которого она назвала «немного похожим на Адрианчика». — А ещё я теперь — в смысле, ваша подруга — очень тяжёлая! На вид вроде не толстая, но… — Это потому, что она Золотой дракон, госпожа Хлоя! — авторитетно заявила Амелия. Её простенькие, почти детские на вид украшения слабо поблескивали в долетавшем от окна свете. — Как вы думаете, откуда у неё хвост? Вот однажды, когда мы с ней путешествовали… Вы слышали эту историю? — Ну, мне лиса что-то рассказывала… — Господин Джиллас? Нет, это не то. Мы с ним тогда мало пересекались, о том, что было тогда с госпожой Филией, он говорит в основном с чужих слов, а сам почти ничего не знает. Сейчас все расскажу я! — решительно хлопнула в ладоши принцесса. — Так вот, несколько лет назад, когда исчез магический барьер, в далёком драконьем храме… нет, не так. Лучше начать с того, как госпоже Лине пришло письмо… — Мне пришло письмо, — перебила Амелию рыжая, словно огонь, вся увешанная амулетами девочка в огромных наплечниках. — С предложением взяться за некую таинственную работу и указанием очень большой суммы, которую мне обещали выплатить в случае успеха. Письмо неизвестно откуда, подписанное только именем «Филия Уль Копт»… — Может, хватит? — вставил всеми забытый Зеллос. Его густая челка отлично прятала подёргивающуюся бровь. — Нет, госпожа Хлоя должна это услышать! — со звёздами в глазах провозгласила Амелия, вскакивая на стул. — Это путешествие было тяжёлым, мы едва не потеряли надежду, но оно все равно увенчалось триумфом жизни и вселенской справедливости, и послужит прекрасным примером для каждого борца за добро! А когда расскажем, — спрыгнула она обратно на пол, — я сразу же прочитаю заклинание. — Она права, — Лина не дала Зеллосу, чуть обескураженному этой речью, и слова вставить. — Если… как там её? Если Хлоя провела в теле Филии целую неделю, и ты все равно утверждаешь, что это обратимо… — Возможно, обратимо. — Тем более! Так и так пара часов большой роли не сыграет. На чем я там остановилась?.. Зеллос, видя безнадежность ситуации, вздохнул и призвал себе чашку чая. В конце концов, без светлой магии Амелии его план не сработает, придётся потерпеть… И пришлось терпеть. Пять, десять минут… Но в итоге он не выдержал. — Все было совсем не так! На самом деле…

***

Когда шестеро людей (и не только людей) набивается в один, самый дешёвый гостиничный номер, это не слишком-то удобно. Больше народу — меньше кислороду… но и вместе веселее тоже, да. «Хлою», которая уже засомневалась во всем этом предприятии, уложили на единственную кровать, Амелия встала у изголовья и приготовилась к… экзорцизму? Или как это назвать? — Зеллос, а ты уверен, что это сработает? — в который раз подозрительно переспросила Лина. — А у вас есть предложения получше? — Зеллос улыбкой развёл руками. — Нет. Но за Филию страшно. Как-то это всё… — Мы должны хотя бы попробовать, госпожа Лина! Навредить живому человеку это заклинание не может. А значит, и здесь нас будет ждать либо удача, либо ничего… наверное, — неуверенно закончила Амелия. — Так, все, я начинаю! Тихий, почти неслышный шепот, громко произнесённое ключевое слово заклинания, звёздно-яркая волна белой магии, влившаяся в тело «подопытной»… и незаметное прикосновение деревянного посоха к её же лодыжке, передавшее равное количество чистой энергии тьмы. Посох мгновенно отдёрнули. Через несколько бесконечно долгих секунд девушка медленно открыла свои синие глаза. — Амелия?.. Я… Госпожа Амелия! — осознав, что не спит и не бредит, она тут же подскочила и села на кровати. — Это правда вы! Слава небесам!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.