ID работы: 6409459

Я хочу разделить твою тьму.

Слэш
NC-17
Завершён
237
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

4. Ноль.

Настройки текста
Просыпаться было крайне трудно. Голова гудела как церковный колокол, исправно выполняющий свою роль о предвещании неприятностей. Именно это сравнение вызвало поток воспоминаний прошлой ночью. Я резко вскинулся с кровати, когда череда картинок вчерашнего вечера пронеслась перед глазами. Я помню. Я все помню. Кроме кошмарной головной боли, я не замечаю изменений в своем сознании. А это значит, что либо Поттер слишком перенервничал и не смог наложить заклинание, либо комната без магии оставила на моей памяти след позора в виде ночи с мальчишкой. Я трахнул Поттера. Это словосочетание никак не хотело укладываться в голове и не вызывать мелкие судороги в ногах. Прикрыв глаза рукой, я обратно откинулся на кровать и постарался забыть тот факт, что эти же руки вчера вытворяли с телом Золотого мальчика. Как касались обнаженной кожи, как доводили до исступления своими действиями, как удерживали его на месте… - Ты извращенец, Северус. Обращение к себе разрушило царящую тишину в комнате, и он только заметил, что находится один и без привычных оков, которые спустя несколько дней перестали ощущаться так навязчиво. После всего этого доверяет? Или использованный профессор Поттеру ни к чему? Внутри начала закипать ярость. Ведь это Гриффиндорец виноват в том, что моя слабость вышла наружу. Он соблазнял меня все это время. А потом попытался лишить воспоминаний? Не слишком ли эгоистично? Стук в дверь прервал мои душевные терзания. Явился. Собственной персоной. Еще более разбитый и бледный, чем обычно. Хотя мне казалось, куда уж больше? Тени залегли под его невозможными глазами, а румянец будто бы навсегда пропал с этого хладного лица. В любой другой ситуации, я бы не стал обращать внимание на его состояние и высказал бы все, что пришло в голову в данную минуту. Но сейчас право на голос я отдал ему. Негласно. - Профессор, думаю, ваши голосовые связки скоро придут в норму. Вы уже можете пытаться взять под контроль свой голос. Но не перенапрягайтесь, пожалуйста. Теперь у вас есть возможность перемещаться по моему дому беcпрепятственно. Воспользуйтесь этой возможностью и посетите наш сад. Думаю, вам должно понравиться. Я ожидал чего угодно, но не этого. Ни одного упоминания вчерашней ночи? Будто бы ее и не было вовсе? И что за намеки на голос? Вчера же сам отчетливо слышал, как я просил его отстегнуть меня, чтобы было удобнее..Кхм. Я достал из-под кровати перо , чернила и чистую бумагу, и своим размашистым почерком задал интересующий меня вопрос. Он должен был поставить все на свое место. «Как прошел ваш вечер, Поттер?» Казалось бы, какая банальная фраза, а как много всего за эти несколько секунд отразилось на его лице. Боль, страх, удивление, отчаяние. Все вперемешку вызывало неприятное тянущее чувство в животе. Будто желчь стала разъедать изнутри. - Спасибо, что поинтересовались, сэр. Стакан огневиски и газета из разряда Желтой прессы, все как обычно. Затравленно ответив, и, опустив голову еще ниже, Гарри подошел к столу с книгами, которые Кричер не успел забрать вчера. Он сложил их к себе на руки и, больше ничего не говоря, вышел из комнаты. А до меня стало доходить, что этот упрямец совершенно точно был уверен в удачном исходе его Обливиэйта. Именно поэтому ему хватило смелости появиться у меня на пороге, и именно поэтому он так беззастенчиво лгал. Идиот. Тем не менее, ход его мыслей до сих пор был под вопросом. Все, что касается Поттера с момента моего воскрешения, было под вопросом. Его глаза. Пустые, темные, безжизненные. Его поведение. Холодное, равнодушное и временами истеричное. Его отношение ко мне… В какой-то момент мне надоело лишь ставить вопросы и не получать на них ответы. Мне не стоило больших усилий позвать Кричера и попросить у него подходящую одежду из гардероба семьи, в которой он служит. Конечно, рассчитывать на одежду любимого хозяина Регулуса не пришлось, но вот черный свитер Сириуса и простые домашние штаны были весьма кстати. Переодевание заняло меньше пяти минут, поэтому, как только я покончил с этим, пришлось взяться за волосы. Гарри, похоже, не отталкивали эти свисающие сальные патлы, раз он раз за разом добровольно касался их. Я старался не надумывать себе то, чего нет. Но память услужливо подкидывала все больше и больше аргументов в пользу того, что Герой окончательно свихнулся. Для меня было дело чести выведать правду любыми способами. И начну я пожалуй с того, что теперь у меня есть возможность узнать обстановку вне этой треклятой комнаты. Повернув ручку, я отворил дверь и вышел прямо в коридор. Покинув стены моей своеобразной камеры заключения, первым делом я захотел вернуть себе палочку любыми способами. Нельзя повторить того, что произошло прошлой ночью. Именно поэтому я должен быть во все оружии. Вот и повод проверить то, к чему я старался не возвращаться. Мой голос. - Кричер. Хрипло, натужно, но у меня вышло произнести это четко и без пауз между слогами. Тут же рядом возникло это противное существо, во все глаза таращась. - Мастер звал старого Кричера? Чего угодно Мастеру? - Палочка. У тебя же нет запрета? – все мои силы уходили на этот диалог, но он того стоил, потому что эльф неприятно поморщился и еле-еле кивнул. Но с места двигаться не спешил. – Принеси. После пронзительного взгляда, которым домовик окинул меня, он исчез и сразу же появился с моей палочкой в руках, недоверчиво прижимая ее к себе. Волновался о хозяине? Напрасно. Все, что я мог только представить себе, я уже с ним сделал. Поэтому мне не составило труда отобрать свою черную красавицу, украшенную кельтскими узорами. В тот же миг магия забурлила во мне, вызывая приятное тепло, которое тягучим медом разливалось по телу. - Спасибо. И тут круто развернувшись на своих двоих, помчался по коридору дальше вниз. Если бы на мне была мантия, то ее полы опять бы разлетались в разные стороны, как в старые добрые времена. Я не знал куда направляюсь и зачем, мне просто нужно было совладать с собой и своей магией. А для этого тело должно находиться в движении. Благо, особняк Блэков всегда был большим, поэтому, уже дойдя до лестницы, которая ведет вниз, я смог перевести дыхание. Спускаться, а потом обратно подниматься после такого забега совершенно не хотелось, поэтому я даже решил оставить на сегодня весь свой энтузиазм узнать все ответы на интересующие меня вопросы. Но шорох страниц с нижнего этажа привлек мое внимание. Неужели действительно всего лишь огневиски и Желтая пресса? Так коротает свои дни Герой Магической Британии? Включив внутреннего шпиона вновь, я бесшумно спустился по ступенькам, чтобы тут же замереть от увиденного. Он сидел на диване, разложив вокруг себя все прочитанные мною книги, и вдыхал запах одной из них. Просто водил носом от страницы к странице с таким блаженным видом, что замирало сердце. А после аккуратно закрывал фолиант и прижимал к себе с такой силой, что мне казалось, будь на месте этой книги человек, у него бы уже захрустели ребра. - Ученые врали, профессор. Если от двух отнять один, то получится ноль. Но никак не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.