ID работы: 6409459

Я хочу разделить твою тьму.

Слэш
NC-17
Завершён
237
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

5. Ничего не было.

Настройки текста
Я полностью проигнорировал его выпад в мою сторону, сконфуженный не то, что его словами, сколько тем, что Поттеру удалось меня рассекретить. При этом, не выказав ни одной эмоции. Будто я был предсказуем, открыт как книга перед ним. И это холодило кровь, потому что злость опять начала появляться на створках сознания. С невозмутимым видом я прошествовал на кухню, которую заметил боковым зрением, еще спускаясь со ступенек. Моя способность везде искать запасные выходы и пути к отступлению иногда спасала жизнь. И не только мою. В моих привычках не было склонности шастать по ящикам в чужом доме, но ведь этого он и не ожидает, верно? Не знаю почему, но мне захотелось разбить вдребезги его представление о моей натуре. Так, чтобы даже я был не уверен, не вселился ли в меня кто-нибудь? Но вот заветная пачка растворимого кофе обнаружилась на одной из полок, а чайник уже был полон кипятка. Благослови Мерлин Кричера. Потому что разбираться с плитой на глазах у Героя не хотелось, а использовать магию, было сродни признания того, что мир маглов мне не знаком. Хоть в этом я не опустился в глазах мальчишки. Хотя, куда уж ниже?.. - Зачем? - Это слово как паразит вырвалось прежде, чем я успел его обдумать. Хотел иного Северуса? Получай! Но вот Поттер даже не обернулся и не дернулся на мою попытку застать врасплох. Он все также лениво перелистывал страницы, не концентрируя внимания ни на чем. Кажется, мне даже не стоило ждать ответа, потому что тишина после вопроса становилась гнетущей. - О чем вы, профессор? Я уже говорил, как трудно порой сдерживать клокочущую на уровне подсознания злость? Так вот, сейчас мне хотелось бросить наполненный кипятком чайник прямо в сторону Золотого мальчика, чтобы на собственной шкуре прочувствовал, как можно довести человека. Но это же был я. Вечно угрюмая Летучая мышь Хогвартса. Поэтому мне не составило труда вернуть себе прежнюю хладнокровность в один миг. - Зачем спасли? И опять молчание. Даже кофе успел остыть, пока новоявленный Герой обдумывал свой ответ. Видно, что тщательно. Даже рука замерла, пока переворачивала очередную страницу. А потом он поднял на меня свой невозможный взгляд, и я видел, как слова уже были готовы сорваться с его языка, но он ни проронил ни слова. Просто сидел и смотрел на меня, на мою неподходящую настроению одежду, на ожидание на лице, на комичность всей ситуации и лишь вздохнул. Горечь? Откуда она у этого мальчишки сейчас? Но и этому вопросу не суждено повиснуть в воздухе. Потому что, собрав все мои книги, Поттер уходит. - Обед в 12. Не опаздывайте.

***

Хотелось сомкнуть руки на его загорелой шее и зажать эту нежную кожу в такие тиски, чтобы ответы сами по себе посыпались из его бесконечно греховного рта. А все потому, что обед проходил не в гнетущей тишине, нет. Это была безмолвная борьба моего упрямства с его безразличием к происходящему. Если раньше я не любил посиделки со светскими разговорами во время приема пищи, то сейчас мне казалось, что надо мной просто издеваются. В самой изощренной манере, на которую был способен лишь мальчишка. Только одно его присутствие доводило меня до белого каления. - Язык проглотили, Мистер Поттер? Все-таки он инстинктивно дернулся, когда фамилия прозвучала из моих уст как плевок в его сторону. Он отложил столовые приборы, которыми просто ковырялся в тарелке, ради приличия протер губы салфеткой, хотя я уверен, что за все эти бесконечные полчаса он ни разу не подносил ложку с содержимым по прямому пункту назначения. И, опустив голову, стал отодвигать стул, чтобы выбраться. И избавиться от моей компании. Кусок в горло не лезет в моем присутствии? Неужели? Меня обмануть нельзя, я-то знаю возможности вашего горла, паршивец. Мне ничего не остается, как резко вскочить вслед за наглым парнем, который уже был на пути к невзрачному кабинету. Все-таки скорость я не растерял, поскольку нагнал беглеца в два счета. И черт меня дернул схватить его за руку, чтобы повернуть к себе! Не рассчитав силы, он просто врезался в мою грудь. Кто же знал, что его тело на самом деле истощено, и поднять его не будет такой уж сложной задачей даже для домовика? - Вы ведь специально, да? Сэр.. В этом голосе не было былой уверенности, присущей только лишь Гриффиндорцу. В нем была бесконечная тоска и сожаление, которые в совокупности пускали мурашки по моему телу. Он не спешил отстраняться. Даже шагу не сделал в том направлении, куда только несколько секунд назад так спешил. Наоборот. Гарри вжался в меня всем своим телом, тем не менее, не используя руки, хотя после его ночных вылазок, я ожидал именно крепкого захвата на моей талии. Но он только уткнулся носом в мою грудь и просто глубоко вдыхал запах, иногда соприкасаясь щекой со свитером. Можно было тешить себя мыслью, что эта вещь просто хранила запах прежнего хозяина, и неясное поведение Героя тогда не выходило бы за рамки. Но я не идиот. - Объясните к Мордредовой бабушке, что здесь происходит? Не знаю, почему мой голос хоть и звучал как прежде звонко, но был лишен сарказма и насмешки. Неужели не только Золотой мальчик изменился? Тем не менее, сейчас мне не хотелось нарушать этот момент, чего бы потом мне это не стоило. Недоразумений, недопонимания и боли.. Стандартный набор для такого ублюдка как я. И все же я не мог допустить сомнений насчет наших отношений. Пора вернуть этого зарвавшегося мальчишку в реальность. - Неужели Авада от Темного Лорда окончательно разрушила все нейронные связи в вашей пресловутой голове? Или что-то другое вам мешает мыслить здраво? Какого черта вы вцепились в меня как кисейная барышня на выданье? Уже не боишься за свою невинность, щенок? Я даже не заметил, как перешел на «ты», потому что в данной ситуации злость была выходом из моего затруднительного положения. Я впервые не знал, как реагировать на действия не чужого мне человека, хотя казалось, что в этой жизни я повидал многое. Оттолкнуть его – не получалось, потому что он касался не только моего тела, но и каких-то струн в душе, которые даже спустя столько лет все еще не заржавели. А стоять и ничего не предпринимать было бы большой оплошностью, хотя бы потому, что я не знал, что дальше делать с Гарри и его потребностью. То, что потребность эта заключалась в моем присутствии, я старался лишний раз не думать. - Профессор, просто дайте мне минуту. И мы сделаем вид, что ничего этого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.