ID работы: 6409503

Манипулятор душ

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В этот момент у меня сердце в пятки ушло. Нет, конечно если подумать, то если бы мои спасители хотели причинить мне вред, то давно бы это сделали, но не исключено, что меня просто хотят допросить, или что у гномов война с людьми. В общем пока я судорожно пытался придумать, как мне спастись, в комнату вошло, по моему, двое гномов, и начали о чем то переговариваться на неизвестном мне языке. Я напряг слух в попытках понять, о чем они говорят, и тут у меня будто выскочило оповещание. ЯЗЫК НЕ НАЙДЕН В БАЗЕ ДАННЫХ...-ПРИМЕНЕНИЕ НАВЫКА "ЛИНГВИСТ"- ПРИМЕНЕНИЕ НАВЫКА ЗАВЕРШЕНО, ЯЗЫК ОПОЗНАН, И СОХРАНЕН КАК "ГНОМИЙ" И тут я внезапно стал понимать о чем они говорят. Странное чувство, как будто за раз выучил громосткий параграф, или стих, без какого-либо труда. Кстати один голос был женским, а другой мужским. -Как думаешь сможешь поставить парнишку на ноги? -Думаю будет не трудно, его состояние хоть и критическое, но больше не ухудшается. -И все равно у него очень серьезные повреждения, ты уверена что... -Слушай, Дорин я лучший лекарь в этой шахте, и я обязана лечить любого пострадавшего, на сколько бы он не был искалечен! -Ну тогда я... -Другой вопрос в том, откуда та этой территории взялся этот парнишка. Разве твой отряд не проводил плановую разведку запада вчера вечером? -В том то и дело, что проводил... этот паренек появился буквально после нашей вылазки, но клянусь когда мы были там, никого и ничего не обнаружили. Когда излечишь его, хотябы до состояния в котором он сможет ходить и разговаривать, барон Балин Просил, чтобы я его допросил, так что сообщи мне сразу, как закончишь. -Хорошо Дорин иди, ему нужен покой. -После этих слов парень видимо кивнул и удалился из комнаты, закрыв за собой дверь. Я понял несколько вещей: Первое - Я тут вовсе не как враг, или шпион, что не может не радовать. Второе - Это шахта, что вроде не удивительно, вспоминая культуру гномов из рассказов того же Толкиена. Третье - Сейчас меня будут "Хилить", а потом поведут на допрос, но там уж посмотрим по обстоятельствам. Девушка видимо села на стул рядом с кроватью, и начала шептать что то себе под нос. Меня будто охватило свечение, как снаружи, так и изнутри, и я почувствовал такое... тепло, и наверное... спокойствие... ВНИМАНИЕ НАЧАТ СТОРОННИЙ ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, С ПОМОЩЬЮ ЗАКЛИНАНИЯ "СРЕДНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ" хп-1/70 хп-11/70 хп-21/70 хп-31/70 хп-41/70 хп-51/70 хп-61/70 хп-70/70, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЗАВЕРШЕНО. Я резко раскрыл глаза, и вскочил со своей кровати, изрядно перепугав при этом девушку, сидящую около нее. -Тише. Тише, все в порядке, тебя спасли... -Видимо, видя мое ошарашенное выражение лица, она решила меня успокоить. Я решил оглядеть комнату, в которой находился. Кровать вытесана из камня, как и стены, и пол, и потолок, дверь была из темной древесины, подобно воротам. В центре потолка висел небольшой огненный шар. От него исходили как свет, так и тепло, так-же в комнате располагался небольшой стол, видимо из того-же материала, что и дверь, а так-же зеленый ковер почти на весь пол, со странными угловатыми черным узорами. Перед кроватью стояла каменная вешалка, на которой висела моя простая синяя куртка, черно-белый шарф, черная шапка, и брюки, под вешалкой стояли мои сапоги. Рядом с кроватью стоял каменный табурет, на котором сидела низенькая девушка лет 18-19 на вид, одетая в белую мантию. У нее были прямые волосы "до попы" желтого цвета. Даже не так, у нее были волосы солнечного цвета, по другому и описать нельзя, они только, что не светились, а так, прямо-таки действительно солнечный цвет. Того-же цвета были и глаза. -Ты. Меня. Понимаешь? -Медленно выделяя каждое слово спросила девушка, активно при этом жестикулируя. -Да -Сказал я на ее языке, садясь на край кровати, и осматривая свои руки, на которых к моему удивлению, обнаружились шрамы, и слабенькие следы прошедшего обморожения. -Где я? -Задал я ответный вопрос. -В шахте клана Низбад -Спокойно ответила она. -Как вас зовут, и как вы оказались в пустошах? -Похоже у нас будет диалог в стиле "Вопрос-ответ-вопрос-ответ", только вот что мне ответить... неприятная ситуация. -Я не помню... -Соврал я, а ведь действительно. В таких случаях лучше притвориться потерявшим память, так делает большинство, так поступлю и я. -Что именно вы не помните? -Имя... я не помню свое имя, и где я родился, и... я почти ничего не помню . Но я помню, как шел по снегу, потом... не помню. -Ну, как-то так. Надеюсь поверят. -Это плохо. Ладно, вы знаете на каком вы континенте? -Нет. -А вы помните что такое континент? -Да. -Перечислите пожалуйста известные вам расы. -Человек... и все наверное... -Хмм. Похоже на повреждение части души, ответственной за сохранение ваших личных воспоминаний, и некоторых основных... К сожалению такое не лечится. -Сказала она, и сочувствующим взглядом посмотрела на меня. -И что же мне теперь делать? -Ну насчет личных воспоминаний, то... думаю вам дан шанс ,так сказать, начать жизнь с чистого листа. -Ну а что касается основ, то у нас есть пара книг по истории Дейра, Сайры, и Гайдоры. Это названия материков, соединенных между собой, и располагающихся треугольником. -Так же у нас есть книги, про гномов. Это наша расса. Господи, аж от сердца отлегло... если бы она сказала, что это лечиться, то мне было-бы очень сложно расхлебывать ту кашу, что я бы и наварил. Так мне еще и книги почитать дадут, чтобы ввести меня в курс дел. Я улыбнулся и кивнул ей. -Спасибо, мне кажется, что это действительно поможет мне. -Она улыбнулась в ответ. Она уже было направилась к выходу, как я задал вопрос в догонку. -А как вас зовут? -Аниссия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.