ID работы: 6409699

Школа Шингеков

Гет
PG-13
Завершён
56
the tou. бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомы заново.

Настройки текста
      После соло Микасы, мисс Нанаба посадила её рядом с... Догадайтесь с кем? С Леви! Улыбнувшись новому соседу по парте, она присела рядом с Аккерманом и слушала лекцию преподавательницы. Просвещения классической музыке быстро надоело девушке. Мама привила любовь к Баху и Моцарту с детства, но сейчас Йегер жила роком и «Крыльями Свободы». В их песнях был смысл. Были замечательные и необычные речевые обороты. Вспомнить хотя бы строчку из песни «Палач»* - «День шёл словно гвоздь под молотком», вот кому придёт в голову такое необычное сравнение? Нередко она представляла, как попадёт на их концерт. Микаса не сумасшедшая фанатка и в её комнате нет постеров, футболок или даже автографа Крыльев. Есть только плеер, наушники и песни. Из мечты её вырвал кто-то, коснувшись плеча. Девушка вздрогнула и обернулась. Сосед, чьё имя она ещё не знала, смотрел на неё, а потом наклоном головы обратил внимание Микасы на парту и листок бумаги.       Брюнетка развернула его и прочла: "Привет, прости за «дылду»."       Она взяла ручку и там же написала ответ: "Привет, ничего, я не обиделась! Как тебя зовут?"       Йегер протянула незнакомцу бумажку, но тут раздался звонок и все вышли из класса.

***

      Эрен и Армин сильно задерживались, а Энни сняли с уроков из-за репетиции мюзикла, и брюнетка не знала куда идти. Школа была просто огромная, заблудиться проще простого.       — Заблудилась? — спросил её тот парень, что седел с Микасой на уроке. — Меня Леви зовут.       — Приятно познакомиться, Леви. Я - Микаса. Слушай, а не покажешь где столовая? А то я в самом деле потеряюсь, — попросила девушка.       — Идём.       В столовой было удивительно тихо.       — А где все? — Микаса была удивлена.       — Большинство завтракает на второй перемене.       — Тогда может и мне стоило…       — Второй раз показывать не стану.       Микаса посмотрела на нового знакомого: "Хорошо, я куплю все необходимое и мы уйдём. Я быстро."       Девушка подошла к буфету.       — Да я совсем не… Арх, забудь, — Аккерман пошёл за ней.       — Будьте добры, один лимонад, четыре пончика и воду с лимоном.       — Держи, милая, — продавщица протянула заказ брюнетке. Микаса быстро убрала всё в сумку.       — Ну, а теперь идём!       — Не лопни, девочка. Куда так много?       — Я буду только воду и пончик. Лимонад для Леонхарт и мальчикам перекусить.       — Ладно Титанша, но «мальчики» могут купить все сами.       — В смысле, «Титанша»? — Йегер начала злится. — Да она необычная, но это не повод её оскорблять!       — Ладно-ладно, прости. Больше не буду, — пообещал парень.       — То-то, — Микаса стихла. — Я их давно не видела, хочу сделать приятно.       — Ясно, — Леви пожал плечами. — А что тебе нравиться в «Крыльях Свободы»?       — Тексты песен. Они необыкновенно красивые!       — Да ладно? — Леви был удивлён.       Микаса только кивнула в ответ и улыбнулась.       — А не хочешь сходить через месяц? — совершенно спокойно спросил он.       У Микасы рот открылся.       — Я знаю тебя пару часов, какой концерт? Вдруг ты маньяк с топором?       Аккерман улыбнулся уголками губ.       — Кто знает, кто знает, — он покосился на неё. — Я не смогу пойти, так что не бойся.       — Тогда какой вообще смысл? Не хочу казаться нахлебницей. Нет.       — Так, это извинение за утро, — Леви был не приклонен.       — Нет.       Ребята дошли до класса танцев. Микаса хотела угостить Энни пончиком. Парень поставил свою руку перед ней преграждая путь.       — А если смогу убедить?       — Посмотрим.       Брюнет ушёл, а девушка прошла в зал.       — А я всё видела! — послышалось за спиной.       — Мать мая женщина, Энни, ты — сталкер! Лови пончик!       — Спасибо, — Леонхарт взяла из рук Мики пончик. — Я знала, что ты найдёшь приключений на пятую точку, но что бы такие, как Аккерман.       — А что с ним не так?       — Богач.       — Тоже мне. Обычный он! Глаз на затылке нет и третьей ноги не видно. Хороший парень, — Микаса отпила воды и достала телефон. — Ало, Имир?.. Привет! Скажи мне, Фриц, какого чёрта ты не там где должна быть?.. Так, Армин этим займется! Кристу в руки и бегом на Наше место! На-все-про-все полчаса. Жду.       — Мира?       — Собирайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.