ID работы: 6409699

Школа Шингеков

Гет
PG-13
Завершён
56
the tou. бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты помнишь?

Настройки текста
      Йегер сидела на скамейке. Горячий шоколад согревал её. Вокруг на землю тихонько падал снег. Снежинки будто танцевали и накрывали собой всё вокруг. Эта красота восхищала Микасу. Окруженная всей этой зимней сказкой она вдруг вспомнила Леви. Голубое небо напоминало цвет его глаз. Почему именно он и именно сейчас? Непонятно. Девушке он показался одиноким и грустным, но было странно о нем вспомнить, ведь брюнетка ко всем относилась тепло и приветливо. Старалась помочь. Собирала на улицах больных маленьких щенят и котят. Обожала детей и часто сидела с малышами соседей. В общем, старалась окружить себя людьми. Терпеть не могла быть одна.       — Хэй, Микаса! — окликнул её брат. — Иди сюда. Мы возвращаемся домой.       — Угу.       Эрен сел в машину. Девушка не очень хотела уходить и шла медленно. Парня это раздражало.       — Микаса, ещё чуть-чуть и я сяду за руль!       — Бегу!       Микаса села на водительское место и машина тронулась. Ехали они не так долго, как до этого и уже через пятнадцать минут были на месте. Энни и Армин жили по соседству с семьёй Йегеров. Им было по пути, а вот Фриц отказывалась ехать в одной машине с как Имир выразилась, «криворуким осьминогом», и забрав Кристу, поехала на автобусе. Йегер лишь бросил своё любимое «не сгущай краски.»

***

      Дома было тепло и уютно. Йегер старший читал газету, а Карла готовила ужин. Гриша талантливый врач. Хирург. На его счету десятки спасённых жизней. В том числе и жена. Миссис Йегер была тяжело больна. Травма, полученная на катке не позволила вернуться на лёд. Карла упала при выполнение элемента и сломала ногу. Сначала было очень тяжило, ведь она не могла представить своей жизни без коньков. Но потом женщина вспоминала об этом с улыбкой. Благодаря этому Карла стала любящей женой и матерью. Да и из спорта она не ушла. Стала тренером. Её ученица — Энни.       Именно на льду Эрен встретил девушку и влюбился. Она стала его музой. Парень пишет картины в подвале отца и его вдохновение — Дорогая мама, Любимая Энни и Сестрёнка Микаса.       Картина с собственным портретом висит у Микасы над кроватью. Эрен писал с детской фотографии и на картине она написана маленькой девочкой. Волосы ещё длинные. Белое платье развивается на ветру, а на голове шляпка с такой же белой лентой. Девушка любит этот подарок брата и каждый раз, когда смотрит на него вспоминает о счастливом детстве. Вот и сейчас она любовалась своим портретом, подойдя к тумбочке открыла её и достала шкатулку.       Большая и в розовый цветочек она у Микасы давно. В ней хранятся все воспоминания. Фотографии Энни с первой победы. Платье первой куклы. Расчёска которую купил Эрен, когда старая сломалась. Первый альбом «Крыльев Свободы». Этот альбом брюнетка сделала сама, записав на диск первые услышанные ей песни и упаковка с эскизом обложки. Влюблённая в голос солиста, Микаса мечтала, что однажды встретиться с ним и покажет рисунок. И он обязательно понравиться певцу. Девушка достала диск, вставила в свой магнитофон и легла на кровати.

***

      Обладатель столь уникального голоса сидел в свой комнате и, как ни странно, думал о девушке. Микаса ещё не заполнила его голову своим лицом, голосом, смехом, нет, но было в ней что-то необычное. Этого «чего-то» Леви не хватало. Так думал он сам. Всю жизнь проведя под строгим взглядом отца и давно в детстве потеряв любимую маму, он застыл. Перестал стремиться куда-то. Говорил только когда спрашивали, все время сидел у маминой скрипки. Вскоре он стал играть и ожил. Отец этого не одобрял, но мальчик все ровно играл и пел. Создал группу и они стали выступать. Но скоро юноша пережил ещё одну трагедию. Его девушка Петра сказала Леви, что любит другого и скоро выходит замуж. Наступил творческий кризис. Аккерман перестал писать новые песни. «Крылья Свободы» перестали собирать большие залы. Сейчас группа на грани распада и парень снова остановился, но эта Микаса Йегер почему-то заставляет его двигаться вперёд.

***

      В школе проходил урок биологии. Леви и Микаса снова сидели по соседству.

Привет, ты не забыла о моём предложении?

      Снова он начал эту переписку. Нравилось Леви это занятие.

Нет, Леви, я все помню, но мне стыдно, что ты потратишь свои деньги, а слушать не станешь.

Не переживай об этом.А если я там буду, пойдёшь?)

      Микаса почитала, посмотрела на него и улыбнулась. — Думаю, да,  — шёпотом ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.