ID работы: 6409778

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
1191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 201 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— О-она исчезла. Просто так… Неизвестно куда, — говорил обреченно Анго. Его голос сильно дрожал. — Я-я не знал, что так все выйдет. Сакагучи ужасно нервничал. Ода пришёл почти сразу после исчезновения Миюки. Информатор вымаливал прощения у друга, пообещав, что сделает все необходимое для вычисления местонахождения Миябэ. Одасаку лишь внимательно слушал, смотря на опечаленное лицо мафиози. Он не мог больше наблюдать за тем, как его товарищ пытался найти хоть какое-то оправдание. Сакуноске положил руку на его плечо, слегка сжав. — Анго, успокойся. Это моя вина, — спокойно произнёс мужчина. — И на поиски у нас уйдёт не много времени. Я догадываюсь, где она… Ода пошёл в сторону рюкзачка малышки. Темноволосый юноша лишь недоуменно следил взглядом за действиями друга. Тот, взяв ношу девочки, открыл её, попутно доставая PSP. Разблокировав его, он обреченно вздохнул, прикрыв глаза. — И что ты натворила? — Начал говорить Ода. — Ничего особенного. Просто спряталась. — Ответил знакомый девичий голос из прибора. — Анго, про… — Одасаку развернулся к другу, но не смог произнести фразу до конца. Сакагучи находился в шоковом состоянии. Широко раскрыв глаза и открыв рот, он показывал пальцем на игрушку в руках, не в силах ничего произнести. Мужчина даже сам не знал, что сказать брюнету, чтобы привести его в нормальное состояние. — К-как… Это… В-Возможно?! — буквально выдавил из себя эту фразу Сакагучи дрогнувшим голосом. Поправив очки, он быстро оказывается рядом с другом. Посмотрев в экран PSP он видит живую, здоровую, хитро-улыбающуюся, словно лисица, Миюки. — Что? Не ждали Анго-сан? — С издевкой сказала Миябэ, скрещивая руки на груди, и нагло смотря на своего «грозного» обидчика. — Это… — Это способность Миюки, — перебив Анго, произнёс обреченно Ода. — Называется «Виртуальный мир», — сказала гордо девочка, высоко задирая нос. — Она позволяет Миюки переноситься в любую технику за счёт электричества, — начал объяснять Сакуноске, — она способна быстро перемещаться в любую точку города таким образом. — В любую точку мира вообще-то! — Возмущалась Миябэ. — В любую точку мира… — Повторил за ней Ода. — Так, из-за своей способности, она оказалась в PSP. — А также я могу перемещаться в компьютеры, телефоны, ноутбуки, кухонную и бытовую технику и так далее, и тому подобное-е, — перечисляла брюнетка, тянув гласные для усиления значимости своих слов. После каждого произнесенного ею слова, данный предмет отображался на экране за её спиной, а сама девчонка отходила в сторону, чтобы было нагляднее. — То есть ты спокойно можешь передвигаться по электрическим проводам? Без всякого вреда? Когда захочешь и куда? -уточнял Сакагучи, все ещё не веря в существование подобной способности. — Именно — вокруг Миюки появились яркие, пиксельные звездочки, когда она развела руками в стороны. Анго вопросительно посмотрел на своего друга в поисках подтверждения всего вышесказанного пиксельной девочкой. Он кивнул.  — Тем не менее, — начал Ода, — нам пора. Задание я получил. И у Анго много работы. Пошли, Миюки. — Обратился мужчина к воспитаннице. Та лишь недовольно цокнула, надув щечки. Секунда. И она стояла перед парой друзей в полном здравии.  — И да, извинись перед Анго. — Строго сказал Одасаку. Малышка сразу нахмурилась, недовольно смотря на мужчину. Тот с невозмутимым видом указывал взглядом на Сакагучи, который не мог понять, что, вообще, происходит. Медленно, на пятках, девочка развернулась лицом к очкарику, пристально смотря на него. Анго стало вдвойне не по себе от этого испепеляющего взгляда.  — Извините… — тихо, едва слышно, буркнула Миябэ, с огромным недовольством, словно её заставили обнять юношу.  — Я не услышал. — Произнёс уже более строго Сакуноске, скрестив руки на груди. Миюки, спрятав руки за спиной, отвела взгляд и сказала более громко:  — Извините.  — Ладно. Мне тоже стоило быть терпеливее. Тем более, зная твою фобию. — Сказал Сакагучи, поправив очки. Попрощавшись с информатором, Одасаку и Миюки пошли дальше. Мужчина вёл девочку в неизвестное место, отнекиваясь от всевозможных вопросов со стороны второй. Смирившись со своей участью, Миябэ лишь поспевала за Одой, попутно успевая рассматривать интерьер здания. Весь свет от ламп казался приглушенным, от чего повсюду царил полумрак, вызывая легкое волнение у зеленоглазой. Они спускались ниже и ниже. С каждым этажом атмосфера казалась Миюки более темной и загадочной. Она даже была готова идти с Сакуноске за руку, хоть и не говорила этого. Сырость, неприятные запахи, пугающие звуки встретили Миябэ с Одой на одном из самых нижних этажей. Здесь находились все заключенные Портовой мафии: предатели, любопытные свидетели, участники мелких организаций.  — Одасаку, ты не думаешь, что мне, как ребёнку, не следует находиться в этом омерзительном месте? — Миюки старалась скрыть своё огромное волнение и страх от учителя. Но голос предательски дрогнул под конец вопроса.  — Это ненадолго. У моего друга тут одно незаконченное дело. Он просил встретить его здесь.  — Что же у тебя за друг такой, который шляется по тюрьме Портовый мафии. — Девочка нервно улыбнулась, буквально выдавливая из себя улыбку.  — Он довольно высокого звания в этой организации. Самых ценных заложников доверяют лишь ему.  — Ох, так ты дружишь с важной шишкой. Не уж-то это один из главарей или, вообще, правая рука босса? — Отшучивалась брюнетка.  — Именно.  — Ась? — Миябэ потеряла дар речи на секунду, встав столбом. Она смотрела на Одасаку с огромной надеждой на то, что его слова лишь шутка. Но увидя тоже безразличное лицо и те же «сухие» глаза, Миюки не на шутку испугалась. — Т-ты это сейчас серьезно? Без стёба? И без сарказма?  — Абсолютно. — Одасаку уже привык на подобную реакцию со стороны окружающих. Огромный и великий статус Дазая пугал всех без исключения. Но Ода слишком хорошо знал своего друга, чтобы бояться его. И статус товарища был для мужчины чем-то… Обыденным? Не то, что для Миюки:  — Ну нахер. Я валю отсюда. — Девочка на полном серьезно развернулась и потопала назад, не собираясь встречаться с правой рукой босса. — Мне приключений и в компе хватает.  — Хей, Миюки! — Ода уже собирался пойти за Миябэ, как вдруг увидел до боли знакомый силуэт вдалеке, куда как раз направлялась брюнетка.  — Даже не проси меня остановиться. Я не собираюсь встречаться с этим пугающим и злобным типом, хоть он и твой друг. Готова поспорить это какой-то хмурый мужик с бородой и трубкой. Но это лишь мои предположения… — говорила зеленоглазая, продолжая идти в противоположном направлении. За всё это время она смотрела лишь на наставника, который уже заметил преграду девочки. Та лишь легко посмеялась, из-за своего нафантазированного образа друга Сакуноске. И тут она врезалась во что-то, точнее в кого-то. Тут же шокировано отпрыгивая от человека, Миябэ схватилась за ушибленный носик. С испугом посмотрев на больное место, она собиралась съязвить «преграде», но тот начал первый:  — Хмурый мужик с бородой и трубкой? — Заинтересованно повторил за ней юноша, носящий на своём правом глазу бинты. — Это самое интересное представление моего образа, что мне удавалось услышать, — шатен слегка посмеялся над этими словами, затем добавил — Но мне придётся тебя разочаровать, Миюки-тян. Я-правая рука босса Портовой мафии. Дазай Осаму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.