ID работы: 6409778

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 201 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Миюки, скажи, как ты относишься к Дазаю?  — Это… — девушка замялась, думая, как лучше сформулировать ответ, — ужасный человек. Без шуток. В свои 18 он был живой легендой в Портовой мафии!  — Ты боялась его?  — Нет, отнюдь. Но признаюсь честно, некоторые его поступки до сих пор бросают меня в дрожь. * * *  — Приятно познакомиться, Миюки-тян. Я — Дазай Осаму. — Вежливо представился юноша, наклоняясь ниже к малышке. На его лице сияла ослепительная и милая улыбка, а взгляд его темно-карих глаз заинтересованно бегал по тоненькой фигуре Миябэ. Та даже слова вымолвить не могла. Встав столбом, она прикрыла рот от шока, не в силах двинуться с места от пристального взгляда парня.  — Миюки, это и есть тот, с кем я хотел тебя познакомить. — Сказал Ода, подходя к парочке. По ходу он кивнул Дазаю в знак приветствия. Осаму сделал тоже самое в ответ. Наконец девочка начала говорить:  — К-как это? Быть не может… Т-такой молодой, а уже… Это шутка? — Её глаза, словно два больших шарика, судорожно изучали главаря в поисках подвоха.  — Увы и ах, но это так. Я действительно занимаю подобную должность в этой организации. — Как-то печально заявил Осаму и прикрыл глаза, разведя бинтованными руками в стороны.  — Ты… Вы спокойно об этом говорите! — продолжала возмущаться Миюки, не в силах признать правду.  — Одасаку, — Дазай обратился уже к своему другу, полностью повернувшись к нему. — Спасибо, что встретил меня. Очередное задание Мори было очень утомительным.  — Очередная мелкая организация?  — Именно. И не поймёшь, откуда они берутся. — Устало ныл Осаму, потянувшись. Все время, пока друзья вели непринужденную беседу, Миябэ на заднем плане продолжала что-то бурчать насчёт возраста Дазая. Взрослые словно не замечали всех этих возмущений.  — Успокойся, Миюки-тян. В мафии и не такое увидишь. — Сказал Осаму девочке. Та лишь обиженно надула щечки, отворачиваясь от юноши.  — Мне такое не интересно.  — Ха-ха, а малышка с характером. Такая забавная, когда дуется. Как котёнок.  — На себя посмотри. — Весь страх Миюки как ветром сдуло. Видимо гордость брала своё.  — Миюки. — Строго сказал Ода, посмотрев на воспитанницу.  — Молчу. ***Через пятнадцать минут*** Двое молодых людей и маленькая девочка шли по тихим улицам опасной организации. Пока взрослые разговаривали о работе, Миюки шла немного поодаль от них, пиная попутно темный камешек. Одасаку отнял у малышки все гаджеты, и теперь она умирала от скуки. Тут в кармане бежевого плаща Сакуноске активно завибрировал телефон, издавая милую, детскую песенку.  — Миюки, это твой? — С неким удивлением спросил Ода, запустив руку в карман на поиски средства связи.  — Ха-ха. — Дазай залился смехом, услышав припев «радужной» песенки. — Видимо каждой маленькой девочке нравится все миленькое. Вплоть до музыки. Миюки лишь покраснела от этого, но сильно нахмурившись, решила проигнорировать насмешки мафиози. Быстро выхватив телефон из рук Оды, она поспешила ответить. Спустя пару минут она закончила говорить. Положив трубку, она ещё долго смотрела на табло звонков, о чем-то сильно задумавшись. Её взгляд зеленой и свежей травы, сейчас каким-то более приглушённым и тусклым. Она была опечалена из-за чего-то. Сакуноске это понял сразу.  — Кто звонил, принцесса? — Осаму словно почувствовал смятение товарища, решил разрядить обстановку.  — Не зови меня так, — буркнула Миябэ, даже не посмотрев на перебинтованного юношу — звонил мой врач.  — Мистер Грей? — уточнил Ода.  — Да. Он попросил завтра прийти к нему.  — Но разве твой следующий приём не через 3 дня?  — Мистер Грей сказал это срочно. Он давно собирался кое-что узнать у меня.  — Что именно? — Спросил уже Дазай, который сгорал от любопытства.  — Неважно. — хмыкнула Миябэ и пошла вперёд, проходя мимо взрослых. Миюки не была настроена на разговор. Видимо произошло что-то очень серьезное, раз девочка так мрачно вела себя. Однако Одасаку замечал это уже около двух недель, но решил не вмешиваться, ожидая объяснений от самой малышки. Та молчала, говоря, что все идёт по-обыденному. Сакуноске доверял воспитаннице и дал ей время. Но уже слишком много времени прошло. Мужчина до сих пор не знал ничего о прошлом брюнетки. О её родителях, доме и… ужасных шрамах на руке и обоих ногах. Мафиози заметил их чисто случайно, по воле случая. Но увиденное всерьез заставило его насторожиться. Даже Осаму не мог похвастаться такими шрамами. Лишь один-два от силы. Словно кто-то с огромной ненавистью проткнул чем-то плоть Миюки насквозь. Но не Миябэ, не психиатр ничего не говорили о них. Лишь иногда, возможно, зеленоглазая намекала на них, так и не решившись до конца рассказать Оде о прошлом.  — Дазай, — Сакуноске позвал друга, который смотрел вслед медленно удаляющейся фигурке девочки — Давай отложим наш план на следующую неделю?  — Как скажешь… Мне не особо важно, когда использовать способность. Сегодня или через неделю.  — Тем не менее мне следует извиниться. Я отвлёк тебя от дел.  — Ничего. Все равно работа закончена. Единственное, через несколько часов у меня тренировка с Акутагавой. Миюки замерла. Мафиози не заметили этого, продолжая говорить. Девочка стояла к ним спиной, так что они даже не могли увидеть её милое личико. Милое личико, которое выражало огромный шок и испуг. Акутагава. Акутагава Рюноске. Этот человек был словно проклятьем для Миябэ. Ноги невольно задрожали и стали ватными. Малышка обняла себя, словно что-то вспоминая. Что-то ужасное и очень болезненное.  — Миюки, что с тобой? — Девочка услышала взволнованный голос друга, который явно приближался. Чего-чего, а рассказывать причину сейчас, когда с ними посторонний человек, брюнетка не собиралась. Поэтому, развернувшись к Оде. Она постаралась правдоподобно улыбнуться, мол: все норм.  — Все в порядке, Одасаку. Просто прохладно немного. Пошли куда-нибудь, согреемся.  — Прекрасная идея! Я как раз знаю один прекрасный бар поблизости. Там дают молочные коктейли. — Влез Дазай, улыбаясь. На последнем предложении он подмигнул малышке. Та лишь слабо улыбнулась уголками губ.  — Ладно идём. — Обреченно выдохнул Сакуноске, направляясь вперёд.  — Если хочешь что-то скрыть, учись врать, принцесса. Хотя в твоём случае я бы признался Оде. Чтобы то ни было. — Тихо прошептал Осаму, обращаясь к Миябэ. Зеленоглазая удивленно посмотрела на него. После опустив голову, снова глубоко задумалась. Через минуту Одасаку окликнул друзей. Осаму и Миюки поспешили за ним. На протяжении всего пути Девочка шла задумавшись, а главарь наблюдал за ней краем глаза. Огромный интерес вызвала у него эта миниатюрная девочка с необычной фобией. Он знал точно, Миябэ знала его воспитанника. И явно довольно хорошо. Кто бы мог подумать. Что Акутагава Рюноске — самый страшный кошмар Миюки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.