ID работы: 6409778

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 201 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Раннее утро в Йокогаме. На улице безлюдно, тихо. Лишь редкий пешеход или проезжающая машина нарушали эту идиллию. Город окутывал легкий утренний туман. Было свежо и тепло. Ода вышел на улицу и посмотрел в небо. Пушистые, словно барашки, белые облачка медленно и одиноко плыли по чисто-голубому небосводу. Солнце ярко светило, приятно припекая. Мужчина вдохнул свежий воздух полной грудью, прикрыв глаза. Через пару минут с грохотом по лестнице спустилась бодрая Миюки, внимательно смотря под ноги. Оказавшись около Одасаку, она посмотрела на него, слегка улыбнувшись. Сегодня у неё явно было хорошее настроение.  — Ты сегодня сама не своя. С чего такая радость? — с легкой улыбкой спросил Ода.  — Ничего особенного. Просто выспалась. К тому же погода хорошая. — мило зажмурилась девочка.  — Да неужели? А мне кажется кто-то подменил мою Миюки.  — Никто меня не подменял. Просто хорошее настроение.  — Ладно. Как скажешь. Пошли. Весь последующий путь парочка шла молча. Миюки бегло осматривала витрины и вывески, а Ода размышлял о сегодняшнем дне. Сегодня Дазай должен использовать свою способность на Миябэ, что бы та при удобном случае, не сбежала с многолюдной улицы. План казался легким, но лишь на словах. Сакуноске впервые пробует нечто подобное на девочке. Мужчина посмотрел на воспитанницу. Та с некой радостью шагала по тротуару. А ведь действительно, с чего такое приподнятое настроение? Обычно слегка хмурая и задумчивая, сейчас как-то по-детски скачет по улице. Словно назло.  — Миюки, послушай, — начал вдруг Ода — Ты помнишь, что тебе говорил врач насчёт избавления от фобии?  — Агась. Клин клином выбивают. А что?  — Я тут подумал, не сходить ли нам в картинную галерею. Тебе всегда нравилась живопись.  — Вау, звучит круто! — Обрадовалась Миябэ, не видя подвоха. — Погоди-ка секундочку. Там же много народу и… Что ты задумал? — Нахмурилась брюнетка.  — Ничего. Просто провести хорошо с тобой время. Теперь это редко получается.  — Всё бы ничего, если бы ты не взял под опеку сразу 3 детей.  — Их 4.  — Тем более.  — Хочешь сказать, что я неправильно поступил?  — Вовсе нет. Сиротам помогать хорошо, не спорю. Но зачем сразу так много.  — Просто все они особенные. Я не мог их не взять.  — Неужели прям такие особенные? — На протяжении всего разговора Миюки смотрела в сторону. В её голосе читались обида и негодование. На самом деле это была банальная ревность, которую зеленоглазая не хотела признавать.  — Думаю, да. Тебе стоит с ними познакомиться. Я уверен, ты с ними подружишься. — Ода прекрасно понимал данную ситуацию. Многим старшим детям свойственно ревновать своих родителей к младшему братику или сестренке. Здесь почти та же схема.  — Я в этом не особо уверена. — Миябэ всеми силами хотела показать безразличие к данному разговору. Но глаза, которыми она бросила минутный взгляд на Оду, выдали её с потрохами. Печальный блеск горел слишком сильно. Они буквально спрашивали мужчину: «Чем я хуже?»  — Давай вернёмся к этому вопросу позже. Я уже вижу Дазая. — кивнул мафиози в сторону забинтованного юноши. Тот стоял на пирсе и любовался видом на город, запрокинув руки за голову. Слышался шум воды. Мутноватая вода шустро лилась по течению. В реке трудно было увидеть своё отражение.  — Здравствуй, Дазай. — голос друга вывел главаря из размышлений. Тот в секунду поменялся с задумчивого на веселого, поздоровался в ответ.  — Привет, Одасаку. Ох, с тобой моя милая принцесса. И тебе привет! — широко улыбнулся Осаму, наклоняясь к Миябэ.  — Я же говорила не зови меня так.  — Как закажешь, искорка.  — И так тоже! — пробурчала Миюки.  — Не знаю, не знаю, — развёл виновато руками юноша. — Уж слишком мне нравится эта кличка.  — Хей!  — Может пойдём уже? — предложил Дазай, игнорируя реплики девочки. Сакуноске лишь кивнул, смотря на друга, и двое пошли вперёд, а за ними недовольная Миюки. Шли они недолго. Спустя минут 10 они были у высокого и широкого здания. В его многочисленных окнах отражались радостные и яркие лучи солнца.  — И что мы здесь забыли? — недовольно посмотрела на взрослых Миюки, жмурясь от солнца.  — Нужно отдать кое-какие бумаги Анго. Ты с Дазаем жди здесь. Я скоро вернусь. — Сказал Ода, попутно скрываясь внутри здания.  — Можешь не торопиться, Одасаку! С нами будет все хорошо! — радостно крикнул товарищу в догонку Осаму, после чего хитро косясь на девочку. Миюки внимательно рассматривала свои аккуратные темные туфельки с маленьким бантиком и застежкой. Юноша в бинтах медленно начал приближаться к ней, театрально играя шпиона.  — Ещё шаг и я закричу. — грозно и хмуро сказала Миябэ, продолжая рассматривать обувь.  — Не хмурься так часто, искорка. Раньше морщины появятся.  — Морщины? — с легким испугом переспросила Миюки, удивленно распахнув глаза и посмотрев на Осаму.  — Ага! Я сам не верил пока не увидел!  — Как же так! — брюнетка достала из сумочки переносное зеркальце, попутно открывая его. Она принялась внимательно рассматривать своё лицо в поисках морщин.  — Я пошутил. — глупо улыбнулся Осаму, наблюдая за Миюки. Та в ту же секунду гневно закрыла зеркальце, сжимая его в кулаке.  — Как смешно и остроумно, Дазай-сан. Прикалываться над миленькой девочкой.  — Миленькая девочка? Где? Не вижу? — начал всматриваться в даль мафиози, изображая удивление.  — Ой, знаешь что! — обиженно сказала Миюки, топнув ножкой. — Стой тут один, а я пошла дальше.  — Да я же пошутил. Ну, стой! — пошёл за Миябэ суицидник. — Погоди! Так Дазай и Миябэ пошли в неизвестном направлении от здания куда-то. А через десять минут на улицу вышел Ода с Анго. И какого было их удивление, когда никого не было, кроме разных прохожих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.