ID работы: 6409778

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
1191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 201 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Такая пугающая и нагнетающая тишина окружила квартиру Дазая. Даже шума с улицы не было слышно. Это до ужаса настораживало. Словно все вымерло. Миюки успокоилась лишь спустя час. Посмотрев на своё отражение, она лишь обреченно вздохнула. На неё смотрела потрепанная, уставшая и заплаканная брюнетка с темно-зелёными глазами. Радужная оболочка словно потускнела и уже не была так ярка, как раньше. Длинный волосы выбивались из заплетенной на скорую руку косички. Казалось, ещё немного и она распустится. Слегка опухшая от долгой истерики, Миюки всеми силами пыталась это скрыть, но у неё это почти не вышло. Наконец, она вышла из ванной. Прислушавшись, Миябэ сразу обратила на мертвую тишину. В мыслях пробежало предположение, что Осаму ушёл в бар, но оно тут же отпало. Из прикрытой двери комнаты мафиози чувствовался сквозняк. Вероятнее всего, окно открыто нараспашку, впуская свежий, летний ветер. Тот гулял вдоль пола, продувая босые ножки девочки. На ней был лишь салатовый пушистый халатик. Одежду Миюки мечтала постирать, т к та была в крови шатена. Не в силах подойти, Миябэ лишь прислушивалась к звукам. До неё донёсся редкий шум автомобиля, а затем снова тишина. Лишь сейчас до Миюки дошло, что могло произойти. Она боялась и не хотела в это верить. Всеми силами отбрасывая мысли о удавшимся суициде или просто о его попытке со стороны Осаму, она, стараясь быть тише травы, аккуратно на цыпочках подкралась к двери из темного дерева и вновь прислушалась. Снова никакой активности, снова тишина. Не выдержав этого давления, брюнетка всё же заглянула в комнату. Дазая она заметила в ту же минуту. Он сидел на подоконнике, свесив ногу, и курил, смотря на улицу. У Миюки словно камень с души упал. Облегченно вздохнув, она была разочарована, что не могла увидеть его лицо в этот момент. Сначала Миябэ думала пойти спать и уже потом на свежую голову поговорить и извиниться перед юношей. Так как жуткая головная боль и слипавшиеся глаза давали о себе знать. Но видимо что-то пошло не так, потому что ноги буквально сами повели её в комнату Осаму. Скрипнув дверью, брюнетка прошла вглубь комнаты, остановившись в метре от Дазая. Ветер вместе с табачным дымом попадал в комнату, из-за чего зеленоглазая слегка сморщилась. Шатен никак не среагировал на приход девочки, лишь сделал очередную затяжку. Сколько времени Миюки так стояла? 10 минут? 15? Ни Дазай, ни Миябэ ничего не говорили. У каждого летали свои мысли в голове. Казалось, это может длиться вечность. Кто же виноват в этой ссоре? Дазай, в которого действительно случайно попали пули и который так жаждет умереть? Или юная Миюки, которая нагрубила раненому в приступе ярости, так как из-за увиденного она была на грани? Плюс её гаптофобия всему мешала.  — Дазай… — Миябэ наконец развеяла эту ужасную тишину. Голос был хриплым, слегка неразборчивым — Если ты так жаждешь умереть, то мог бы найти другой способ. Чуя-твой напарник, он сильно волновался за тебя, так что не впутывай его в это. Он…  — Не говори о нем сейчас. Ты его мало знаешь, чтобы рассуждать в таком ключе. — строго сказал Осаму, закурив очередную сигарету.  — Возможно, ты прав… — слабо улыбнулась Миябэ, посмотря на пол. — Сейчас я уже слабо соображаю. Как ты?  — Жить буду. — холодно ответил шатен. Так не похоже на него. Это так пугает. Миюки не знала, что именно ей сказать в этой ситуации. Извиниться? Он тоже виноват. Мог хотя бы поблагодарить девочку. Тем не менее:  — Прости… — тихо и жалобно, сама того не ожидав, сказала Миябэ — Мне очень трудно тебя понять и твоё желание умереть. Прожив на улице какое-то время, я всеми силами хваталась за жизнь, поэтому для меня твоя мечта кажется странной. Прости, еще раз… — после этих слов Миюки развернулась и собиралась уйти. Но прохладные ладони Дазая не дали ей этого сделать. Схватив брюнетку за руку, он одним резким движением притянул её к себе. На минуту Миюки забыла как дышать.

***

POV Миюки На минуту я забыла как дышать. Дазай так резко притянул меня за руку. Наконец я смогла увидеть его лицо. Такое мрачное и пугающее. Его глаза строго пожирали меня взглядом. Они буквально светились злобой и… обидой? Тут Осаму обнял меня, положив голову на мне на плечо. Он слишком крепко держался за меня, вырывается не было смысла. Всё бы ничего, будь на нем хотя бы майка, а не только чёрные строгие штаны. У него были ужасно холодные руки, но мне было тепло. Вдохнув полной грудью. Я почувствовала запах перегара и табака. Он ещё и пил. Замечательно.  — Я так устал…— наконец заговорил Дазай. — Знала бы ты, как мне иногда хочется уйти из Портовой мафии.  — Тогда почему ты не уходишь?  — Хах, ты такая смешная, Миюки. Из этой организации так легко не уйдёшь. — слабо посмеялся Осаму — К тому же…— тут он резко замолк.  — К тому же?  — Смысл мне уходить из Портовой мафии? Я работаю в ней слишком долго. Мне уже трудно представить себя кем-то другим…  — Но почему же ты тогда вступил в Портовую мафию? — я впервые видела Дазая таким откровенным. Сколько он выпил?  — Я думал, что смогу найти здесь причину жить и существовать. Темная сторона так привлекательна, знаешь ли...  — Мне кажется, мафия-очень странное место, для поиска смысла жизни.  — Да. Возможно, ты права. После этих слов между нами вновь воцарилось молчание. Я всё пыталась понять смысл слов Дазая. Мне все равно трудно его понять, может в силу своего возраста? Как же сложно.  — Спасибо. — я замерла, думая, что мне послышалось. Он так неожиданно это сказал. В душе стало сразу так тепло и приятно. Слабо улыбнувшись, я не спеша обняла Осаму в ответ. Аккуратно, словно проходя через какое-то чрезвычайно сложное препятствие.  — Не за что. Всегда рада помочь. Но в следующий раз, будь аккуратней на заданиях. — проговорила я, словно мама своему маленькому сыну.  — Ладно. — алкоголь делает его слишком покладистым, стоит взять на заметку. — Иди поспи. Всё же целую ночь не спала. — сказал Дазай, выпуская меня из объятий.  — Спасибо. А как же ты? — взволнованно спросила я.  — Я тоже посплю, не волнуйся, искорка. — сказал уже веселый шатен, потрепав меня по голове.  — Ладно. — смущенно буркнула я. Помахав Дазаю в знак прощанья, я, наконец, могла отправиться спать. Удобно устроившись в постели, я блаженно прикрыла глаза. Мне так хотелось спать. Прокрутив все события этого дня и ночи, мне стало спокойно, что мы помирились с Дазаем. К тому же мне не было так некомфортно, когда Осаму обнял меня. Неужели моя гаптофобия уходит на нет? Или же нечто другое. Но стоит отметить, что Дазай весьма милый, а ещё у него… СТОП! Нет-нет-нет. Я только сейчас это осознала. Все это время мне приходилось пялится на оголенное тело Осаму. О, боже-боже-боже. Мои щёки мгновенно начали сильно гореть. Мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда. От своих мыслей и из-за Своих поступков. Но я должна признать это. Дазай чертовски горяч…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.