ID работы: 6409896

Судьбаносное лето

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
       — Зачем он это сделал? Он что, гей? Если нет, то какого черта он творит? А если да… — Я заметил, что говорю это всё шёпотом и моя последняя фраза прозвучала довольно задумчиво. — Я не хочу знать, что, если да. Я перевёл взгляд на часы, стоящие на полке, которая была на уровне моих глаз. Цифровой циферблат показывал красными цифрами 20:56. Я лениво потянулся за телефоном, который лежал на другом конце кровати и посмотрел уведомление. «connorfranta лайкнул ваш пост.» Немного вздрогнув, я понял, что у меня начали труситься руки и дрожать ноги. Глубоко вздохнув, я, вроде как, успокоил это чувство. Но это было только "вроде как". В таком состоянии я спустился на кухню, потому что дико проголодался и начал рыскать в поисках еды. Также сюда зашёл Джейкоб и посмотрел на меня. Он странно ухмыльнулся и стиха сказал. – Чего трусишься так? – Его голос звучал неоднозначно. – Что случилось? Непонимающе, я посмотрел на брата. Казалось, что он был человек-рентген и сканировал его. Подняв брови, он показал на стул, дабы я сел и я это сделал. Немного погодя, он примостился рядом и начал смотреть так, будто говорил взглядом "рассказывай и даже не пытайся мне врать. я тебя вижу насквозь". Тогда, глубоко вздохнув, я начал эту историю и следил за тем, как меняется выражение лица Джея. Это было довольно забавно и я пытался не улыбнуться, но это, казалось, было невозможно. Всё же приподняв уголки губ, я продолжил своё повествование и понимал, что у нашего дома кто-то стоит. – Джей... – Моя улыбка с лица сразу упала. – Там кто-то... – Я знаю. – Мило улыбнулся тот. – Я в курсе, кто там. Непонимающе я продолжал смотреть на брата и понял, что я начинаю нервничать и паниковать. Вжавшись в стул, у меня начали труситься ноги и руки по новой. Я хотел встать, но ватные ноги не слушались меня и подкашивались. Я кое-как встал и пошёл в сторону двери. Кто так поздно может прийти и к тому же стоять там долго? Ответ не заставил долго ждать. – Привет! – Улыбаясь, сказал Джейкоб, показывая жестом руки, что тот приглашает гостя в дом. – Трой... – Он немного замялся, но немного погодя, продолжил разговор, но его перебил пришедший человек. А точнее, парень. – Привет, Трой. – Сказал, выглянув из-за двери... Коннор. – Давно не виделись, да? – С насмешкой спросил тот, делая вид, что ничего не произошло, снимая обувь и проходя в дом. – Пр..Привет... – Запинаясь, ответил я. Почему мне было настолько неловко, а ему вообще похер?!

***

Мы сидели в гостиной. Джейкоб и Коннор умостились на диван, а я решил личность подальше, на кресло. Не понимая, почему эти двое ведут себя так, будто совершенно ничего не произошло – я решил начать разговор, после чего пожалел. – Коннор... – Переводя взгляд на того, кого я показал и отвлекая от разговора, я почувствовал, как моё сердце начинает стучать сильнее. – Да? – Достаточно мило улыбнувшись, он посмотрел на меня, будто действительно ничего не зная. – Э... – Я начал нервничать и запинаться. – Что.. Что это было сегодня? – Мои ладошки начали немного потеть, а дыхание – сбиваться. – Хмм? – Театрально непонимающе, он смотрел на меня и в его глазах я видел какой-то огонёк, который меня пугал. – О чём ты? Я понял, что начинаю теряться, но некуда уже отступать. Посмотрев на него, я попросил отойти и увидел понимающий ситуацию взгляд Джейкоба. Я постарался успокоиться, но это было довольно сложно. Нет, я знал, что я не гей, но хотелось разобраться с этой ситуацией.

***

Я и Коннор пошли на второй этаж и я зачем-то решил пойти в мою комнату. Это было самым глупым решением за этот вечер, не считая того, что я решил со всем этим разобраться. Мы вошли и я заметил, как Кон, рассматривая помещение, оценивающе и довольно закивал головой, но очень слабо. – Так о чём ты хотел поговорить? – Присаживаясь на кровать и отвлекая меня от мыслей, спросил он. – Что сегодня это было? В твоём доме. – Набравшись смелости и спокойствия, я брал ситуацию в свои руки. – Нахера ты пытался меня поцеловать? – Ууу, – пытаясь оттянуть время, протянул Франта, – я... – Его голос звучал неуверенно и тихо, будто он пытался соврать. – Я не знаю.. Это как-то само вышло. – В конце концов он пожал плечами и подвинулся немного ближе ко мне, что меня напугало. Мы сидели на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Он смотрел на меня своими кристаллически-зелеными глазами и хлопал ресницами. Вдруг я почувствовал, как мою руку накрывает тепло, согревающее холодную ладонь. Я понял неправильность происходящего, но, услышав то, как завелась машина Джейкоба – перевёл дух...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.