ID работы: 6410070

О последствиях истощения и восстановления магии

Слэш
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 6 Отзывы 73 В сборник Скачать

О понимании, взаимопомощи и поддержке

Настройки текста
      Если бы на Алека кто-то вылил ведро ледяной воды, напоследок обсыпав его сугробом свежего снега, он бы не добился даже приблизительного эффекта. Нефилим обескураженно замирает на месте, а сердце пропускает несколько болезненных не то скачков куда-то дальше грудной клетки, не то ударов. О, как много эмоций сейчас проскальзывают на этом обычно малоэмоциональном лице!.. Подступающая паника заставляет охотника похолодеть, сжимая зубы от чего-то, что так болезненно сжимало сердце, а мысли набрасываются на черепную коробку стайкой визгливых пересмешников.       — Так ты… Почему ты ничего не сказал!.. — Алек пытается контролировать голос, который предательски начинает дрожать. От въедливого страха за самого дорогого не-совсем-человека, от боли, которая воспринимается, как своя собственная, от иррационального сожаления за то, что если бы он, возможно, не попросил тогда помощи с этим разломом, ничего бы этого не было.       Словно читая мысли возлюбленного, Магнус не дает ему погрузиться в них и в самотерзания, и подается вперед, успокаивающе касаясь чужих губ своими. Первая реакция Алека — неосознанное желание схватить своего мага в охапку и прижать к себе, закопаться в его волосы пальцами и целовать, целовать, бесконечно целовать этого наполовину демона, до последнего скрывающего собственную проблему. Но вместо этого он лишь ненавязчиво подхватывает поцелуй, стараясь унять мелкую дрожь собственных, похолодевших, рук, и завершает его только тогда, когда маг отстраняет его мягким давлением на плечи ладоней.       — Когда маги тратят свои силы, они никогда не могут предугадать, какими и насколько серьезными будут последствия. Но любое из них длится лишь до полного восстановления. Поэтому сейчас мне понадобится, чтобы ты, мой дорогой Александр, направлял меня.       Магнус отступает на пару шагов и выжидающе поворачивается к нефилиму спиной. Выглядевший бесконечно уставшим маг поднимает ладони, которые загораются фиолетовым пламенем, и выставляет правую чуть вперед. Алек обходит его и прижимается грудью со спины, аккуратно укладывая пальцы поверх объятых магией ладоней и, медленно выдыхая, с готовностью приступать к делу задает вопрос:       — Что мне нужно сделать?       Магнус по-особенному любит эту часть Александра. Его сосредоточенность. Его ответственность. Серьезность, в которую его сумеречный охотник переходит сразу, как только маг обращается к нему с просьбой о помощи. Александр неопытен в отношениях и любовных делах, но то, как он старается быть достойным партнером, заставляет мага смотреть на него вечно влюбленным и нежным взглядом. В такие моменты он особенно хорошо понимает: старания голубоглазого брюнета стоят любых временных трудностей.       — Сначала — правый угол правой ладонью. От него — по периметру по движению часовой стрелки, — Магнус прислоняется к опоре за своей спиной и прикрывает глаза, сосредотачиваясь на ощущениях. Он доверяет своему нефилиму и позволяет ему самому контролировать процесс и вести направление его магии. — Затем — левой рукой от того же угла против часовой стрелки и, при движении вниз, соедини их с правой, — уголок губ едва заметно приподнимается в улыбке, когда Магнус ощущает сосредоточенное дыхание сумеречного охотника на своем затылке. Александр мягок и осторожен: ведет его ладони плавно, чуть обхватывая запястья сильными пальцами, и успевает большим время от времени поглаживать по выступающей на запястье косточке. В этом мимолетном жесте он высказывает всю заботу, все беспокойство и все свое участие в процессе, который нефилим почти полностью перенимает на себя. Он чувствует, как с постепенным наложением защитных чар слабеет и сильнее опирается о него Верховный маг, и сосредоточенно хмурится, понимая, что только от качества его работы будет зависеть, получится ли поставить защиту или маг потратит свои силы впустую — такая перспектива заставляла сердце Алека почти болезненно отстукивать тревожный ритм в груди. И, когда процедура успешно заканчивается, а маг едва не опускается на пол, отчего Александр успевает его уберечь поспешным подхватыванием под локоть и — полуобъятием — за пояс, его старания вознаграждаются тихим магическим смехом.       — Ты был прекрасен, ты знаешь об этом?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.