ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Новое начало.

Настройки текста
      К сожалению, я не видела сейчас выражение её лица, но думаю, что там присутствует как минимум удивление. — Я… Не знаю, возможно ли это… Но я попробую… — Спасибо. Только после этого я смогла уснуть.

***

— Ты просто очарование… Тыльной стороной ладони мужчина коснулся моей щеки. — Да, ты прекрасна… Его лицо было прямо перед моим. Оно было так близко. Но я все равно не могла различить его черты. Я чувствовала дыхание этого человека. Я чувствовала, как он ко мне прикасается. Пытаюсь отстраниться, но не могу. Он проводит большим пальцем по моим губам. Опускается ниже. Целует шею, но я не чувствую этого. Я и не хочу это чувствовать. Треск ткани, и я закрываю глаза…

***

Будить меня никто и не собирался. Встретила меня одна темнота. Как всегда. Глубоко вздохнув, я встала, и, опираясь о стену, сделала несколько шагов вдоль неё. — Проснулась? — спросила цыганка. — Рён просила передать, что за тобой придут через несколько часов. Но смотря на то, сколько ты проволялась, думаю, не много у тебя времени осталось. — Спасибо… Приносили ли чего-нибудь поесть? Женщина подошла ко мне, взяла за руку, и медленно повела в глубь помещения. — И зачем тебе все это? Сидела бы тут… Немного помолчав, я смогла выдавить из себя только тихое «Не могу…», чего цыганка, видимо, не услышала. Ну, ей же лучше. Паек был скудненький: похлёбка, которая была до крайности не съедобная, черствый хлеб и грязная вода. — А где сама Рён? — спросила я не отвлекаясь от "трапезы". — Она сейчас у главы. За тебя разговаривает. Эх… Бедняжка. Говорят, он к ней чувства питает. Поэтому-то и оберегает. А, старый хрыщ! Жечь таких надо! Тьфу. Выслушав монолог женщины, я пододвинулась к стене и начала вслушиваться. Но все было тихо. Только чьи-то стоны раздавались в далеке. Я расслабилась и закрыла глаза. Но, опять эта картина из сна. Лицо мужчины кажется таким знакомым, но я никак не могу понять, кто это. Знаю точно, что он меня пугает. Я боюсь этого человека с седыми, густыми волосами. Но мои думы прервали шаги. — Видимо, это за тобой…

***

В комнату ввалились охранники, и их хозяин, а за ними шла Рён. — Кто из вас хотел со мной поговорить? — спросил сухой голос. — Это я. Я хочу выбраться отсюда. — Отсюда есть только один выход, милочка. — Он схватил меня за подбородок и приподнял голову. — Ну-с… Думаю за тебя могут дать… 10-15 золотых. — он отпустил меня и отошёл в сторону. — Итак, если ты хочешь отсюда выйти… — он молчал несколько мгновений, о чем-то думая, а потом продолжил. — Я продам тебя, но ты и слова не скажешь ни мне, ни покупателю. Никаких капризов и недовольств с твоей стороны. Ясно? — Да. — Забирайте её. Ну. Вот и все. С этого момента я почти свободна. Но это ведь ненадолго. Я не знаю куда меня поведут, что будет со мной дальше. А страха нет. Мне плевать? Видимо, да. Я ожидала, что меня схватят за руку или толкнут. Но меня, к моему удивлению, взяли на руки и понесли в неизвестном направлении.

***

Меня принесли куда-то. Здесь было тепло и сухо. Потом, меня усадили на что-то мягкое. Видимо, это кровать. — Следите за ней, чтобы она ничего не натворила. А ты, — он обратился ко мне, — тебе нужно выспаться. Как только ты проснешься, обратись к этим обалдуям. Они позовут меня, а потом мы поговорим. Мужчина развернулся и зашагал к выходу из помещения, а за ним и охранники. Через несколько мгновений я была уже одна в комнате. Полчаса. Прошло всего полчаса, а я уже, лежу не на тряпках и даже не в тёмном, сыром и грязном помещении. Сейчас я сижу на мягкой постели. Меня сразу начало клонить в сон. Я постаралась улечься поудобнее, и тут же уснула.

***

Так много людей окружают меня со всех сторон. — Я дам за неё 30 золотых! — 55 золотых! Их так много, но я не узнаю никого. Более того, я не вижу их черты. Все как в тумане… — 100! 100 золотых! Такое ощущение, как будто я стою перед ними в чем мать родила, хотя на мне есть платье. — 250 золотых, она моя! Со всех сторон доносятся возгласы. Все слилось в одно целое. Неимоверные суммы денег, которые люди готовы отдать, чтобы купить меня. Зачем им я? — 500 золотых. После этого все затихли. А я узнала голос того мужчины, что меня так пугал. — 500 золотых — раз. Так я достанусь ему? — 500 золотых — два. Он идёт ко мне. И он чертовски рад. — 500 золо… И тут я проводилась во тьму. Я снова проснулась в темноте, хотя и не сразу сообразила, что я вообще проснулась. В животе предательски урчало, а в чертовой повязке я все равно ничего сделать не смогу. — Я проснулась. Я сказала это громко, что бы охранники меня услышали. Потом я услышала скрип, и снова дверь закрыли. Видимо, захотели убедиться, что я ничего не сделала. Я села на кровать и коснулась ногами пола. Он был не такой холодный, как в подземелье. Деревянный. А ещё в комнате что-то потрескивало. Я бы предположила, что это горят дрова в камине, но не факт. Через несколько минут за дверью послышались шаги. А потом в помещение кто-то вошёл. — Доброе утро. - сказала я. — Кхм… Да, доброе. Ты выспалась? — я кивнула. — Хорошо. Завтра будет аукцион, и я тебя там выставил. До этого, у тебя есть время. Значит, сегодня тебя приведут в порядок. Ну, вымоют, накрасят, расчешут. Потом, тебя переоденут, и мы порепетируем, что ты будешь делать. Все ясно? — Сэр, что мне делать с этим? — я коснулась пальцами повязки. — А, это… В принципе ты можешь её снять, я думаю. На всякий случай, я позвал врача, и он тебя осмотрит. — Сэр, тут есть зеркало? — Конечно. — возмутился он. — Что ты хочешь? Повязку снимешь когда придёт врач, а это будет буквально через несколько минут. — Не думаю, что меня придётся ждать, ведь я уже тут. — этот голос был уже другим. — Ох, Джозеф, вот она. Осмотри ее. Неизвестный Джозеф подошёл ко мне. Следующие несколько минут я просто сидела и не шевелилась. — У неё было сотрясение. Не большое, но оно было. А ещё у неё рана на плече, но она уже зажила. Я могу её смазать, чтобы она не была так видна. В остальном, у неё небольшие ссадины и царапины. Ничего страшного, это быстро заживет. А вот по поводу глаз… Думаю тебе уже можно снять эту тряпку. Не знаю, зачем её вообще на тебя нацепили. Мужчина положил свою руку на мою. — Пойдём, снимешь её. Я встала с кровати. Он придерживая меня за плечи провел в другой конец комнаты. — Ты можешь сесть, тут есть стул. — Нет, спасибо. Я протянулась рукой к узлу на затылке. Ткань упала на пол. Она была серая. Грязная. А потом я подняла взгляд на зеркало, и меня поразил шок. — Это не мои глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.