ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Внутри.

Настройки текста
      Я не понимаю, что происходит… Вокруг так много людей в масках… Все они движутся на меня… Каждый пытается меня схватить… Кто-то выворачивает мне руки… Я падаю на колени… Они хватаются за платье, разрывая его на части. — Нет! Прошу!.. Но они улыбаются, смотря на мои слёзы, на мою боль… Все они готовы на все, чтобы урвать хотя бы мгновение… И только один не улыбается… Я смотрю на него, как на своё спасение… А он разворачивается и уходит.

***

Проснулась я глубокой ночью в холодном поту. От такого неожиданного сна я была в лёгком потрясении и не сразу заметила, что кто-то стучится в дверь. — Мина! Открой сейчас же! — Дверь и так открыта. — еле слышно произнесла я. В комнату ворвался Себастьян со свечой в руке. Видимо, он только проснулся, потому, что он был в халате и ночном белье. Я устало посмотрела на него, но мне было настолько наплевать на все, что я отвернулась и закрыла лицо руками. А потом я почувствовала его руки на своих плечах. — Уйдите… Вы и так уже много взяли… Господин. — в последнее слово я втиснула всё свое отвращение к нему. — Один раз уже ушёл… Это было ошибкой… — он прошептал это слишком тихо. Не думаю, что он вообще хотел это говорить, но, тем не менее, мужчина отпустил меня. Было бы хорошо, если бы он еще и покинул комнату, но нет. Он лёг на кровать, чем поверг меня в ещё большее непонимание его действий. — Может вы соизволите уйти? — съязвила я. Он посмотрел мне в глаза и я поняла, что этот человек никуда не уйдёт. — Я не буду с вами спать… — Тогда я повторю то, что было день назад. Либо ты ложишься рядом, либо ты сегодня совсем не ляжешь. Времени полно. Выбирай. Он не шутил. Я подвинулась на самый край, чтобы не задевать мужчину, перевернулась на бок и закрыла глаза. Но через мгновение я почувствовала его руку у себя на талии. Себастьян пододвинул меня к себе и прижался ко мне всем телом. — Вы же сказали, что… — А я и не собираюсь… — он зарылся носом в мои волосы. — Если конечно ты хочешь… Я вздрогнула от ощущения его руки на моих бедрах. — Нет… Не надо… — меня потихоньку охватывала паника, и мужчина, почувствовав это, снова переместил свои руки мне на талию. — Перестань меня бояться, я тебе не враг. Это сказал человек, что изнасиловал меня. Очень смешно… — Ох, Мина… Знала бы ты, через что я прошел… — Знали бы вы через что я прошла. — со злостью сказала я. Он немного помолчал, а потом сказал: «Знаю… К сожалению…». Сначала я не придала значения его словам, но потом до меня начал доходить их смысл. Я промолчала. Мужчина ещё сильнее прижался ко мне и уснул. А вот я не смогла так быстро отправиться в мир грёз. Меня одолевали странные, противоречивые чувства. У меня было отвращение к нему, у меня была злость, я ненавидела его, ведь он издевался надо мной. Но рядом с ним так спокойно… Как будто я под защитой. Мне от этого стало мерзко, противно.

***

Когда я проснулась, рядом со мной никого не было, а на тумбе стоял ещё не остывший завтрак. Встав с постели, я сначала решила переодеться. Мой выбор пал на бордовое платье с воротником и длинным рукавом и туфли на небольшом каблуке. Затем, я прибрала волосы, сделав из них объёмную «шишку», и принялась за завтрак. Слабо заваренный, цейлонский чёрный чай с сахаром. Когда мне уже надоест удивляться тому, что в этом доме знают все о моих предпочтениях? А, плевать. Я взяла чашку и подошла к окну. Пейзаж за окном впечатлял. Рядом с домом Себастьяна располагался миловидный парк, в котором уже гуляли люди. Я бросила взгляд на часы, а потом снова на улицу. 9:42. Мимо пробегали мужчины и женщины, дети и бродяги. Последние просили милостыню у каждого, кто попадется им на глаза. Ещё в соседнем доме располагалась булочная и сомнительного вида бутик. Тут раздался робкий стук в дверь. Это был явно не хозяин дома. — Входите. Дверь приоткрылась, и из-за неё показалась голова служанки. — Господин приказал передать Вам, что он ждёт вас прямо сейчас в своём кабинете. — протараторила она и скрылась за дверью. Значит, ты ждешь меня… Ну что ж, видимо, с завтраком придётся повременить. Я поставила чашку на место, и вышла из комнаты. Теперь, при дневном свете, я смогла разглядеть ковёр с необычным узором, небольшой столик рядом с окном и ещё несколько дверей. Я спустилась на второй этаж. Четвёртая дверь справа… Вдох, выдох…

***

Я постучала. — Войдите. Я вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Мужчина сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. — Вы что-то хотели? — Сегодня вечером не планируй ничего важного. Очень смешно. — Кхм. Что вы хотите этим сказать? Мужчина взял конверт, который лежал на его бумагах, и протянул мне. Я вздохнула, подошла к столу, взяла конверт и развернулся его. — Это и для меня? — Да, ты тоже должна будешь явиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.