ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Бал.

Настройки текста
Уважаемый мистер Т, Я, Корнелий Микшед, имею честь пригласить тебя на сегодняшний вечер в честь годовщины моего с Роуз брака. Можешь взять с собой кое-кого ещё… На твоё усмотрение. С наилучшими пожеланиями, Корнелий. Я перечитала письмо ещё раз. Неужели этот «кое-кто» — я? — Выбери платье покрасивее. Ты должна выглядеть бесподобно сегодня вечером. — сказал мужчина, не отрываясь от бумаг. — Я могу идти? Мужчина кивнул, и я, наконец, со спокойной душой пошла обратно к себе.

***

Остывший завтрак уже не представлял для меня никакого интереса, ибо аппетит у меня пропал, как только я взяла в руки это письмо. Перебирая платья в шкафу, меня посетил вопрос: «А вечером — это когда? Сколько часов должно пройти, прежде чем я окажусь в другом месте с посторонними людьми?». Думаю, в часов 19:00 я уже буду сидеть в карете. К слову, красивых нарядов было предостаточно. Разные фасоны, разные цвета. Но сейчас я выбрала тёмно-синее. Не такое закрытое, как-то, что надето на мне сейчас, но тоже довольно приличное. Примерять его не было смысла, поэтому я закрыла платяной шкаф и перешла к книжному. Романы, детективы, рассказы, поэмы. Столько книг… А мне кажется, что я все это перечитала… Почему мне так больно?

***

Беру первую попавшуюся. «А судьбу не изменить». Автор перечеркнут. Открываю книгу. Выцветшие страницы такие тонкие, что кажется, будто от одного только прикосновения, они порвутся. «Любовь коварна и зла. Но что есть коварство и зло без любви?» . Ясно. Философия. Ну что ж, думаю я могу себя побаловать несколько часов. За чтением время пролетело незаметно. Вот только что меня оторвали от дела тем, что принесли обед. А когда я дочитала до 13 главы, за окном уже стемнело.

***

— Господин ждёт Вас в карете. Служанка выскочила из комнаты. Я стояла у окна и поправляла плащ. Ну все. Нужно идти. Я вздохнула и направилась к выходу. Лестница с третьего этажа казалась бесконечной. Эти ковры с необычными узорами рябили в глазах. Почему-то захотелось упасть. Прямо тут и прямо сейчас. Но нельзя. Вскоре, я уже садилась в закрытую карету напротив Себастьяна. — Сколько времени мы там будем? — Я не знаю точно, но думаю, что до поздней ночи. Я так не хочу туда ехать, но не успела я еще об этом подумать, как карета тронулась. Весь путь я провела в тишине. За окном мелькали люди, фонари, какие-то вывески и плакаты. Это все так надоело. Когда карета подъехала к месту проведения моего сегодняшнего вечера, я сначала подумала, что это какой-то богатый бардель. В доме громко играла музыка, раздавались голоса и звонкий смех. Себастьян вышел из кареты первым и подал мне руку. Я, к своему же удивлению, не отвергла этот посыл с его стороны, а подала ему руку в ответ, но как только я вышла, сразу же отдернула её. Хоть мужчина и попытался не подавать виду, было видно, что ему это не понравилось. — Постарайся держаться рядом со мной. Будь вежливой и учтивой. — Я знаю правила этикета в обществе. — Это не правила этикета, а правила безопасности! — прошипел он. Безопасности? Серьёзно? Что там со мной может такого случиться? Но все вопросы рассеялись, как только я ступила в это огромное, залитое светом сотен свечей, помещение. Молодые девушки кружились в пёстрых платьях, так и норовя кого-нибудь соблазнить, а мужчины и не стеснялись поддаваться на эти соблазны. — О, Себастьян, друг мой! Ты всё-таки пришёл! А кто это с тобой?.. — я обернулась к девушке, которая чуть ли не в объятья к нему бросалась. И, видимо, она меня узнала. Лицо её сразу же изменилось, а бокал вина, который она держала в руке, выскользнул и с грохотом разбился о мраморный пол. -… Мина?! Это т-ты?!.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.