ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Отрывки из истории моего мучителя.

Настройки текста
      Джозеф вёл меня через толпу зрителей, которые наблюдали за тем, как кружились пары под яркую музыку вальса. Я до сих пор не понимаю, зачем он вообще пригласил меня на танец? Было немного не по себе, от чужих взглядов и частых перешёптываний за моей спиной. Могло казаться, что меня это волнует, но было всё наоборот. Вскоре, я уже танцевала с доктором. Вот прошёл первый медленный танец, за ним и второй, но уже более быстрый, а Джозеф не проронил и слова. Меня уже начала угнетать такая молчаливость с его стороны, поэтому я решила взять инициативу на себя, но не знала, как начать разговор. — Вы что-то хотите мне сказать, Мина? Я немного опешила. — Кхм… Зачем же Вы пригласили меня? — Затем, чтобы потанцевать. Все мои догадки канули в бездну. — Вы ничего не хотите мне сказать? — А Вы хотите, чтобы я Вам что-то сказал? — Ну, знаете… Как-то раз вы обещали мне ответить на все интересующие меня вопросы… Не думаете, что сейчас как раз время для этого? Мужчина посмотрел мне в глаза, а потом кивнул, как бы дав согласие на то, что я могу задать ему несколько вопросов. Наконец-то пришло время, когда я смогу узнать хоть что-нибудь о себе, но все вопросы, как на зло, просто исчезли из моей головы. — Джозеф, — я перебирала всю информацию о себе, которая только у меня есть, — ты можешь сказать мне полное имя человека, которому я сейчас… Принадлежу. — Принадлежите? — он с возмущением посмотрел на меня, но потом поменялся в лице. — Ах, да… Он же Вас купил. Прошу прощения, я забыл об этом. — Что значит «забыл»? — Обо всём по порядку, мисс. Этого человека зовут Себастьян Джеймс Тайлер. И это именно его Вам нужно было остерегаться, но было слишком наивно с моей стороны надеяться на то, что он не придёт на аукцион, ведь у него связи по всему городу. — мужчина глубоко вдохнул и продолжил. — Его знают все, и никто ему и слова поперёк не скажет. Один из самых богатых и влиятельных людей, хотя его власть не измерить деньгами. Этой информации было недостаточно, поэтому я продолжила. — А его семья? Он выглядит довольно… — Старым? — он усмехнулся. — Не верьте своим глазам, Мина. Себастьяну 35 лет, но скоро будет 36. Скажу Вам больше, он старше Вас на 10 лет. — То есть мне 26? — Да. — Но почему тогда он выглядит лет на 50? — Потому что его довели до такого состояния. Что б вы понимали, раньше у него были тёмные волосы, а не седые… Хотя это ничего не изменило. Как к нему лезли девушки, так они и лезут. Я постаралась рассмотреть Себастьяна в толпе, но у меня не получилось. — Кто же мог довести его до такого состояния? — спросила я уже куда тише. — Как кто? — опять усмехнулся мужчина. — Вы! И не смотрите на меня так… А по поводу его семьи… — Джозеф немного помолчал, а затем продолжил. — Я не могу рассказать, но единственное… У него был брат. — Был? С ним что-то случилось? — Он умер лет пять назад из-за болезни. Сказать, что я была шокирована — ничего не сказать. Я чувствовала, как меня начало слегка потрясывать, но я никак не могла взять себя в руки. — А почему… Откуда у него мои вещи? Откуда у него мои книги? Почему в тех ничтожных клочках памяти, которые у меня остались, всегда присутствует он?! Я теряла контроль надо собой и своими эмоциями. И, как мне кажется, у меня началась бы истерика, если бы не доктор. — Мина, успокойтесь. Я знаю, что принять такое не просто, но вы должны быть сильной! — Тогда почему? Что он делал со мной такого, за что я его боюсь и ненавижу?! Музыка закончилась, и со всех сторон послышались аплодисменты. Другие пары уже начали расходиться, но я не могла отпустить Джозефа. — Почему?.. — почти шепотом спросила я, смотря ему в глаза. Мужчина глубоко вздохнул и, опустив взгляд в пол, тихо сказал: — Потому что он Ваш муж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.