ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Я умоляю Вас, помогите ему! — Нет, Мина! — Прошу Вас! Только вы сможете ему помочь, мистер Диппер! Он болен! Прошу Вас, помогите! — Я не могу, Мина, это не мои проблемы, немедленно встаньте с колен! — Он умирает! Прошу, спасите его!.. Доктор с горечью в глазах посмотрел на меня. — Нет.

***

Я открыла глаза. Ещё один ужасный сон, от которого мне легче не стало. Оглянувшись, я поняла, что нахожусь в карете. Напротив меня сидит, как ранее выяснилось, мой муж, и едем мы вдоль улицы, всё дальше и дальше отдаляясь от места проведения сегодняшнего вечера, и с каждым метром мне становилось всё легче. — Ты проснулась? — мужчина смотрел на меня обеспокоенным взглядом. — Да. За этот вечер я сильно вымоталась. — после этих слов я отвернулась к окну. — Что он тебе рассказал? — Кто «он»? — притворно недоумевая сказала я. — Ты знаешь. — Себастьян начинал потихоньку выходить из себя, и я решила не доводить его до пика злости. — Ничего особенного. — А можно поконкретнее? — Он рассказал мне то, что не рассказал ты при «первой» встрече у себя в кабинете. И это было очень… неправильно с твоей стороны. Мужчина откинулся на спинку сиденья, не отводя от меня взгляда, достал из кармана костюма сигару и уже хотел поджечь её, как тут же опомнился и убрал всё обратно. — Что-то не так? — спросила я. — Я отвык от того, что ты не выносишь запаха табака. — ответил он и томно вздохнул.

***

Как только я оказалась, у него дома, я направилась в свою комнату. Мне нужен был отдых. Холодная кровать уже ждала меня. Скинув с себя платье, я сразу же свалилась на мягкое ложе и закрыла глаза.

***

В тёмной комнате я видела только кровать, а на ней больного мужчину. Рядом, скрывая ликование и радость, стояли люди. Их лиц было не разглядеть при тусклом свете, да мне это и не нужно было. Я смотрела только на больного, а он смотрел на меня. Прямо мне в глаза. А ещё он еле заметно улыбался, как бы успокаивая меня, говоря, что все будет хорошо, что все обойдётся. Это была ложь. Хорошо уже никогда не будет… — Прошу, господа, можно вести себя немного тише? В комнате тут же все замолчали. Высокий, широкоплечий мужчина вышел из тени и подошёл к кровати. -… Ты ничего не хочешь сказать? — обратился он к мужчине. — А что ты хочешь от меня услышать? — спросил он с усмешкой. — Единственное, что меня беспокоит — это состояние моей жены. — больной снова посмотрел на меня, а потом отвернулся. — Это моё последнее слово… Вы её не тронете и пальцем… И её судьбу решать не мне и не вам, а ей самой… — Разумно. — немного хриплым, низким голосом ответил мужчина и повернул голову ко мне. — Теперь Вам решать, миледи…

***

Когда я открыла глаза, солнце уже светило в окно, а на тумбе стоял остывший чай на подносе и какая-то записка. <Мина, спустись в гостиную как можно скорее. С.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.