ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21. Вспомнить всё.

Настройки текста
      Это всё началось, когда мне было 14 лет. Тогда родители в первый раз вывели меня в свет. Они устроили бал в честь моего дня рождения у нас в поместье. Были приглашены все высшие чины города. Тогда я была маленьким гадким утёнком, который всем доверял и верил. Но уже тогда я могла отличить: врёт человек или нет. На том вечере меня посадили за рояль и сказали что-то сыграть, чтобы продемонстрировать мои творческие способности, после чего все пророчили мне большое будущее. Тогда же в первый раз увидела старшего наследника семьи Тайлер. Себастьян стоял в компании парней и девушек и не обращал ни на что никакого внимания, ведь он явился только ради приличия… Ему тогда было 24 года, вокруг него кружились девушки. Некоторых из них ему даже удалось «оприходовать» где-то в саду незаметно для всех… Но не для меня. Я уже хотела сообщить родителям, но он прижал меня к кустарнику и хотел что-то сделать… То ли избить, то ли что-то еще, но он оставил это на тех девушек. Мягко говоря, они издевались надо мной. Домой я вернулась только тогда, когда все гости разошлись. Я не хотела показываться родителям, поэтому сразу направилась в комнату. Уже там меня увидел наш дворецкий Уильям. Это был добродушный мужичок 50-ти лет. Увидев меня, он так испугался, что даже меня не узнал. Потом уже в комнате в зеркале я увидела то, чего так испугался бедный дворецкий. Мои волосы, до этого длинные и красивые, теперь были криво обрезаны, в некоторых местах даже выдернуты. На щеках были ссадины и грязь, а на теле синяки от побоев. Я выглядела еще хуже чем прежде. После этого случая я на долгое время перестала выходить в люди, да и вообще из поместья. Может быть только в сад. Как бы родители не пытались выяснить у меня кто это сделал, у них ничего не вышло. Я говорила, что ничего не помню, хотя прекрасно знала кто это. Может хотела показать себя сильной? Через несколько недель после этого происшествия мой отец разорвал какой-то договор с семьёй Тайлер, объяснив это банкротством его предприятия, хотя никакого банкротства у нас никогда не было. Тайлеры приняли это. Когда мне исполнилось 16 мама исполнила мою давнюю мечту. Она отвезла меня в театр к генеральному директору и попросила взять меня к ним в оперно-актёрскую группу. Я готовилась к этому с 7-и лет и очень боялась, что меня не возьмут. Но директор лишь мягко улыбнулся и сказал, что я принята. Через месяц я уже выступала на сцене в главных ролях. Еще позже меня пригласили в группу танцовщиков и я согласилась, но вскоре поняла, что я всё-таки актриса и танцы — это не моё. И вот снова мой день рождения. Мне исполнялось 18 лет. Я не знаю, кто из гостей тогда присутствовал на моём выступлении, но знаю точно, что меня никто не узнал, ведь то, что я играю в театре было в секрете. Через 10 минут мне нужно выходить на сцену, а я опаздывала. Сразу же из кареты я побежала к черному входу. Мне оставалось совсем чуть-чуть до поворота, но тут я с кем-то столкнулась и полетела вниз. Парень еле успел подхватить меня. Это был красивый молодой человек, мой ровесник. Жаль что в темноте я не смогла различить черты его лица. Я быстро поблагодарила его и побежала дальше, а он так и остался стоять на месте. Скорее всего он присутствовал на представлении, но я его не заметила. После театра я сразу же поехала домой, где уже собрались гости, которых пригласили мои родители. Там опять были все сливки общества, а так же присутствовали все из семьи Тайлер. И старший и младший брат, которого я до этого не видела. И вот я спускаюсь из свой комнаты в зал по мраморной лестнице в красивом тёмно-синем, платье. Мои длинные волосы были распущены и лёгкими волнами ложились на плечи и спину. Я сильно изменилась за четыре года. Как говорила мама: «Из гадкого утёнка ты превратилась в лебедя…». Моей самооценке льстило то, что никто не мог оторвать от меня глаз. Музыка стихла еще тогда, когда я показалась на лестнице. Я медленно спустилась и подошла к родителям, которые лучезарно мне улыбались. Потом отец сказал: «Продолжайте веселиться!» и отошёл к главе семейства Тайлер. В тот вечер меня многие приглашали танцевать, но ни с кем из них я не танцевала, кроме одного. Я не знала его имени, но почему-то я согласилась. Мы были в центре внимания всех. Мне было так легко и спокойно рядом с ним. А еще от его улыбки мне тоже хотелось улыбаться. В какой-то момент до меня дошло, что я его знаю. — А у Вас, миледи и вправду осиная талия. Нужно быть аккуратнее в тёмных подворотнях театра. — сказал он с улыбкой. — Так это были Вы? — недоумевая спросила я. — А какой ещё идиот будет искать главный вход в огромный театр около черного входа? Да, это я конечно ступил изрядно, но хоть тебе помог! — он снова по-детски улыбнулся. Я тихо рассмеялась и мы продолжили танцевать. Тогда я узнала, что его зовут Лирой и он на год старше меня. И это был мой будущий муж. Как только музыка кончилась, мы вместе ушли с центра зала на балкон. Там не было никого. — Не знаю, заметила ли ты, но кое-кто с тебя сегодня глаз не спускает. — Хм. И кто же это? — Это… Мой брат. В общем, это плохо. Просто, ради твоей же безопастности, ниходи с ним никуда. Да, он будет покрасивее меня, но… Ему ничерта не стоит испортить тебе жизнь, как и другим девушкам. — А твой брат случайно не Себастьян Тайлер? — перебила я его. Лирой замолчал, а потом положительно кивнул. — На самом деле, он — дьявол в человеческой плоти. Он только берет, а назад не отдаёт. Он никого не любит, но зато его любят все. О, нет, не подумай, что я ему завидую, у меня хотя бы друзья есть нормальные, в отличии от него! Я снова рассмеялась, но нас прервали шаги. Это был Себастьян с группой парней. — Вижу, ты себе девушку выбрал Лир? А у тебя не слипнется? — Нет, Себ, слипнется у тебя, если ты будешь так же плоско шутить. — Ха. Может вы проведете время в более приятной компании, миледи? — спросил он меня. — Я не думаю, что Ваша компания будет мне приятна, Себастьян. Тем более, что я уже выбрала себе компанию на этот вечер. — я перевела взгляд на Лира. — Неужели Вы даже не станцуете со мной? — недоумевал Себастьян. В этот момент я взяла Лироя за руку и повела в зал игнорируя взгляд разъярённого мужчины. Это был первый раз, когда ему отказала девушка. Ему — самому желанному мужчине в городе, наследнику семьи Тайлер. Мало того, что я отказала, так еще и предпочла ему его же брата. С этого момента Себастьян начал меняться. Он плевал на других женщин с «высокой башни», говоря всем, что ему нужна одна единственная, которая его не признает. А тем временем, я всё больше сближалась с Лироем. Он познакомил меня со своими друзьями, показывал мне удивительные места за городом, ходил на мои выступления. А через год он сделал мне предложение и я согласилась. У нас была прекрасная свадьба. Много гостей, столы с едой и выпивкой, само место проведения… Все были счастливы. Все, кроме одного, который не мог скрыть своей зависти и злости. В тот же день один художник сделал наброски для картины, на которой изображены мы с Лироем в танце. Я была самой счастливой девушкой на свете. И была ещё счастливее, когда узнала, что я беременна. Это случилось за неделю до его кончины.

***

После смерти Лироя я не выходила из дома, да и ко мне никто не приходил. Из-за стресса у меня был выкидыш, после чего я уже никогда не смогу больше родить. Не знаю сколько я пробыла в состоянии отчаянья, но это было очень долго. Наверное год или даже два. Я бы наверное повесилась или сбросилась с крыши, если бы не единственные друзья моего мужа, которые меня поддерживали. Мафия, Камикадзе, Шулер и Доктор. Когда я в первый раз услышала их клички, то не мало удивилась. На самом деле история этих кличек очень проста. Несколько лет назад была популярная игра «Мафия». Пятеро друзей просто выбрали карточки с именами, перемешали их и забрали себе по одной. Так и получилось, что Мафией стал Райан Хантер, Камикадзе — Морган Пейн, Шулер — Никалос Раймен, Доктор — Джозеф Диппет, а Шериф — мой муж. Они и мне потом прозвище придумали. «Анархия». А Себастьяна все в тайне называли «Доном». В будущем их прозвища сильно повлияют на их жизнь. Райан теперь управляет и знает многих приступников, которые ему ещё и должны, Джозеф стал доктором, Шулер заимел привычку хитрить, а Камикадзе геройствовать. Вскоре он погибнет, защищая какого-то мужчину в подворотне, что послужит ещё одним ударом для нашей компании. А пока что, они меня поддерживали и не давали мне умереть. Однажды Никалос принес пригласительные билеты на какой-то бал. Мужчины сказали, что я должна развеяться, развлечься. И я их послушала. Выбрала скромный наряд, прибрала волосы, а потом за мной заехал Райан и мы отправились на этот вечер. Гостей было много. Сливки общества, самые влиятельные люди города. Мне все это было противно. Здесь были и те, кто присутствовал на похоронах Лира. Все пили и улыбались, не обращая никакого внимания на мою персону, и меня это радовало. Но потом я увидела его, а он меня. Где-то минуту мы не двигались с места и тут он начал подходить всё ближе. Я закрыла глаза. — Надеюсь теперь вы не откажите мне в танце, Мина? — спросил Себастьян хриплым голосом. Я долго думала, но в конце концов просто молча подала ему руку. Через пару месяцев родители уговорили мня стать его женой. После свадьбы он огородил меня от всех. Я была его личной игрушкой с которой он развлекался, как мог. Он не умел любить, ухаживать, заботиться… Себастьян и Лирой были абсолютно разные. Одного волновала моя душа, а второго моё тело и деньги. И вскоре я ему наскучила. Себастьян перестал обращать на меня внимание, я ему стала не нужна. В тайне от него я начала встречаться с Мафией, Доком и Шулером, который потом все бросит и начнет новую жизнь. Морган, он же Камикадзе, уже был мёртв. Райан рассказал мне, что Лирой умер не от болезни. Его отравили. И это был Себастьян. После смерти брата он забрал не только его наследство и деньги себе, но и меня. Он попросил меня найти доказательства причастности Себастьяна к смерти Лироя. И я их нашла. Я тогда незаметно пробралась к нему в кабинет. Это было единственное место, где я могла найти хоть какую-то информацию. Я нашла множество писем, одно из которых было от какого-то химика. Он писал, что требуемый яд готов и его нужно забрать в условленном месте. Я нашла ещё много всего, а так же маленькую колбочку. — Что ты тут делаешь?! Я испугалась. На меня смотрел горящими от злости глазами Себастьян. — Это ты его убил… Внезапно, он оказался около меня, замахнулся и ударил. В глазах потемнело. Я упала на жесткий деревянный пол и отключилась.

***

Когда я открыла глаза, я увидела людей, которые окружали меня со всех сторон. Это были мужчины. Сливки общества, высшие чины… Я знала что они сделают со мной, но ничего поделать не могла. Они рвали меня на части, издевались и оскорбляли. Их было так много, но среди всей этой толпы я увидела Себастьяна. Я смотрела на него, как на спасение… А он развернулся и ушёл.

***

Я сбежала. Каким-то чудом мне удалось выбраться из этого чудовищного дома. Всё тело болело. В ступни врезались какие-то осколки. А потом я услышала звуки погони и голос Себастьяна. Мне стало страшно и я побежала ещё быстрее, но мои лёгкие подводили меня. Я смогла добежать только до моста через реку. Я знаю, что не смогу скрыться от них, да и жить я не хотела… Другого выбора у меня не было. Я перелезла через перила моста и собралась с мыслями, а толпа подходила всё ближе, но увидев где я нахожусь люди остановились. — Я знаю, что ты сделал… Но мне не убежать от тебя, что бы рассказать это другим… Есть только один выход для меня… В последний момент я посмотрела в глаза Себастьяну, улыбнулась и отпустила перила. Через несколько мгновений моё тело скрыло под водой, которую быстрым потоком несло течение…
Я открыла глаза. Я стояла всё в той же сгоревшей комнате. Пламя зажигалки и не думало тухнуть. Я всё вспомнила, теперь мне нужно вернуться к мужчинам. Я только хотела выйти из комнаты, как заметила под кроватью свёрток. Я подошла и взяла его. Я уже держала такой материал в руках. Это была недостающая часть картины нашего с Лероем танца. Улыбнувшись, а положила его на комод и пошла вниз. Мужчины были в столовой. Я отдала Райану его зажигалку, поблагодарила и пошла на улицу. Там я сняла штаны, но осталась в сапогах. И плевать, что платье было обрезало выше колена. Сейчас мне нужен был свежий воздух… — Ну что, Мина, ты до сих пор хочешь, что бы я отвёз тебя к нему? — спросил меня Райан, попутно затянувшись дымом сигары. — Везите меня куда хотите… Но туда я больше не вернусь. Райан усмехнулся, а Джозеф устало потёр переносицу. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, нужно было возвращаться в карету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.