Глава 2. "Чуть-чуть повернись, отсюда плохо видно".
25 января 2018 г. в 20:20
Хренов придурок.
Я со всей силы пнула лежащую на асфальте около нашего дома коробку. И тут же взвыла от боли. В ней лежали кастрюли и сковородки, которые, надо сказать, очень крепкие и, к тому же, больно бьющие по ногам. Прихватив свои несчастные вещи, уже без рамки, и злосчастную коробку с кастрюлями, прихрамывая, я пошла в дом.
«Собака? Странное имя для девушки. У твоих родителей хорошее чувство юмора».
Да иди ты в задницу!
Не успев захлопнуть дверь, я услышала мамин голос с кухни, в котором теперь слышались нотки строгости и недоумения:
— Амелия Элизабет Ворнер! Что за неприличные выражения я слышу от тебя?!
Я что, сказала это вслух?
Я уже представила, как она сжала губы в тонкую линию и энергично постукивала правой ногой.
— Прости, — извиняющимся тоном проговорила я, — больно ударилась.
— Твоя боль — не повод для грубых выражений! — прокричала она из кухни, хлопая дверцами шкафчиков и что-то бормоча.
Прихрамывая, я пошла к ней.
— Ты случайно не видела наши… — она не договорила, обнаружив у меня в руках потерянную ею коробку.
Смерив меня взглядом, полным негодования, так, словно я «безжалостный похититель кастрюль», она тихо пробормотала:
— Иди к себе в комнату и распакуй вещи. Прими душ и отдохни с дороги, — она поцеловала меня в щеку и отвернулась, напевая какую-то песню.
Развернувшись, я пошла к себе в комнату, прокручивая у себя в голове все сегодняшние «приключения».
Да, этот парень был чертов Аполлон во плоти, но его характер… Он только открывает рот, а его уже охота убить.
Идиот. Зануда. Говнюк. Придурок.
Открыв дверь в свою комнату, я поставила коробку на стол. Вздохнула, открывая ее, и стала расставлять по полочкам фотографии, статуэтки и предметы туалета, затем распаковала сумку с вещами, раскладывая их в комод, и, обессиленная после нескольких часов упорного труда, рухнула на кровать.
Посмотрев на запястье, я охнула.
Время близилось к ужину — «16:47».
Зевнув, я растянулась на мягкой подушке и, прикрыв глаза, погрузилась в сон.
Тук — тук. Тук — тук — тук.
Зажмурившись, я медленно открыла глаза, прислушиваясь.
Оглянувшись, резко села в кровати.
Все было мне чуждо. Обстановка, вещи, постель… пахло приторно сладким.
Тук тук тук тук.
Звук доносился из-за двери. Вставая на носочки, я взяла с тумбочки статуэтку Ангела и осторожно подошла к двери.
Тук — тук — тук — тук.
От размеренного стука по ту сторону двери волосы на затылке вставали дыбом.
Набрав воздух в лёгкие, я замахнулась, резко открыла дверь и…
Облегченно выдохнув, я улыбнулась обеспокоенной маме, которая с изумлением все еще смотрела на мое оружие…
Мда, статуэткой родную мать.
— Прости, — протянула она, заходя в комнату и садясь на кровать. — Не хотела тебя беспокоить, ты, должно быть, спала, и я разбудила.
Прикрыв дверь, я подошла и села рядом с ней, приобнимая:
— Я напугалась, но сейчас все хорошо, — я взяла ее за руку. — Ты хотела о чем-то поговорить? Что-то случилось?
— В 21:00 будет ужин, я зашла, чтобы предупредить тебя. Новые соседи, они придут в гости. Миссис Картер, мистер Доусон и Маргарет Фэм с работы. Они все хотят поздравить нас с новосельем, — она ободряюще сжала мою руку.
Добрые старушки и пару тетенек с работы, как мило, они захватят с собой яблочный пирог? И оставят слюнявый поцелуй и розовую помаду на моей щеке? Брр.
— Отлично, мам. Мне будет очень приятно познакомиться с нашими новыми соседями, — я улыбнулась.
Совсем даже наоборот.
— Я знала, что ты меня не подведешь, — погладив меня по голове, она вышла из комнаты.
Простонав, я снова рухнула на подушки.
Честно? Видеть сейчас кого-то мне не очень хотелось. Новые люди, новые знакомства и вечное подхалимство…хотя, это же Портленд! Новая жизнь. Кто знает?
Лениво подняв голову, я взглянула на часы.
Ох, Черт! Остался всего час!
Поставив на плеере одну из своих любимых песен, я сделала музыку громче и, захватив полотенце и принадлежности, отправилась в душ.
— 3OH! 3 feat. Kesha — My First Kiss -
Кстати, насчет душа: это чудо я обнаружила, когда расставляла вещи. Я считаю, что это очень удобно — иметь душ в своей комнате.
Распустив злосчастный пучок и сняв часы, я настроила температуру и, подпевая любимой песне, погрузилась под горячие струи воды. Намылив ладони, я стала втирать шампунь мягкими движениями, делая массаж головы, спускаясь ниже к шее и прикрывая глаза от пены, попадавшей в них.
Когда я смыла кондиционер и промыла голову, напевая излюбленную строчку «Well my first kiss went a little like this, and twist… and twist», я выдавила на мочалку немного геля с ароматом персика и чайной розы и, наслаждаясь приятным запахом, начала втирать его в кожу.
Когда с душем было покончено, я отключила воду и, встав на холодную плитку, обернулась в белое махровое полотенце.
Да, я забыла взять полотенце, чтобы обернуть голову, нет, ну, а что? Я торопилась, мне можно.
Странно, что в этой комнатке не было зеркала, зато в комнате был отличный комод с огромным зеркалом в полный рост. Отлично. Там и переоденусь.
В комнате играла все та же мелодия. Наверное, вы думаете: «как она ей не надоела и сколько вообще раз она уже играет? Других песен, что ли, нет?»
Вообще-то, не надоела и играет уже довольно долго. Другие песни все на макбуке, а на плеере только одну эту можно слушать до потери пульса. Я думаю, что и у вас есть такая песня, которую вы готовы слушать сутками, и она вам ни в коем случае не надоест.
Так вот.
Я танцевала и пела. Господи. Когда я занималась этим в последний раз? Точно? Не помню.
Просто сейчас, когда начинается новая жизнь, новый этап и новые знакомства, когда все вроде бы складывается хорошо и у тебя отличное настроение, почему бы и нет? Вперед! Пой. Танцуй. Цени каждое мгновение.
Схватив расческу, я встала перед зеркалом и начала пластично двигаться в такт музыке и петь в нее, словно в микрофон. При этом успевая захватывать пряди и выпрямлять их, соображая при этом, куда я засунула при «распаковке вещей на свои места» свое нижнее белье и майку. Улыбнувшись своему отражению, я запела последний в песни куплет и, очертив головой круг, я крутанулась около зеркала, останавливаясь, так что я стояла к нему боком, другая рука оставалась у меня на поясе.
Песня кончилась.
Послышались аплодисменты…
— Чуть-чуть повернись, отсюда плохо видно, — разлился по комнате уже знакомый тягучий, словно мед, голос.
Твою мать!
Повернувшись, я увидела того самого парня, который с издевательской усмешкой валялся на моей кровати, откровенно пялясь на полотенце.
— Ты… — я задохнулась.
— Я… — он рассмеялся и, улыбнувшись, добавил, — 6:0 за актерское мастерство и голос, а над техникой я бы поработал, — задумчиво пропел он, рассматривая свои ногти.
Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Единственным моим желанием сейчас было провалиться сквозь землю.
Он видел, как я танцевала и пела. Он видел меня полуголой.
Чем больше я смотрела на самодовольного эгоиста на моей постели, тем больше злилась… злилась на себя за свое добродушие и неспособность сопротивляться и проявлять грубость по отношению к людям.
Я мельком взглянула на свое отражение в зеркале и отшатнулась.
На меня смотрела напуганная девушка с длинными темными волосами, которые сейчас спутались от долгого «мотания» головой, расширившимися от столь неожиданного появления парня серо-голубыми глазами, в уголках которых уже начала скапливаться влага, и приоткрытыми пухлыми губами, которые то и дело подрагивали из-за надвигающегося приступа истерики.
Сжав кулаки, я зажмурилась.
Нет. Нет и нет.
Я не позволю унижать себя какому-то идиоту, который решил, что он долбанный пуп Земли!
Я должна быть гибкой, выносливой и способной давать отпор таким озабоченным подонкам, как он.
Решено. Я дам ему отпор… но пока, к моему великому сожалению, я не готова…
Черт, я слабая, да и у меня даже не хватит смелости возразить ему.
— Милая фотка, — пробормотал парень уже из другой стороны комнаты.
Погрузившись в свои мысли, я уже было почти забыла о его существовании.
Резко повернувшись, я задохнулась.
Он держал в руках рамку, рассматривая фотографию, которую я так старательно прятала ото всех. От друзей, от мамы, от всего мира. По своей глупости, разбирая вещи, я поставила ее на самое видное место, хотя надо было ее хорошенько спрятать от лишних глаз подальше.
Знаете, что-то всегда принадлежит твоему сердцу, это что-то живет в нем, словно в маленьком домике, и, соответственно, является одной из его важных частей. Это фотография — тот самый кусочек сердца для меня. Моя тайна. Мой секрет, который знаю только я.
Реликвия, драгоценность, которой я восхищаюсь и берегу.
Самое сокровенное и самое личное, и все это в мгновение рухнуло, как только его рука коснулась фоторамки.
— Положи на место, — тихо, но с угрозой прошептала я. — Или…
— Или что? — с издевкой он подкинул рамку и поймал ее одной рукой. — Побьешь меня?
Сорвавшись с места, я в считанные секунды пересекла комнату и, выдернув фоторамку из его рук, спрятала ее в комод, громко хлопнув при этом выдвижным ящиком.
— Никогда не смей трогать мои личные вещи. Понял? — прошипела я ему в лицо.
Улыбнувшись кончиками губ, парень вскинул руки в знак капитуляции и сделал шаг назад.
Так-то лучше.
Сжав руки в кулаки, я направилась к шкафу с одеждой. Нужно было подобрать что-то к ужину.
Открыв дверцу, я оглядела свой скучный гардероб: пара джинсов, майки, рубашки, джемпера и джинсовая кутка.
Хм, сойдет.
Я взяла светлые джинсы и салатового цвета борцовку. Не оборачиваясь, кинула выбранные вещи в сторону кровати и плевать, если они не долетели, я даже порадуюсь, если попала в этого нахала.
Уже все равно, в данный момент я была в бешенстве.
— Успокойся, истеричка, — прозвучало совсем рядом.
Его голос, манера говорить, то, как он выделял каждое слово и пропитывал его сарказмом, доводило меня до бешенства. Еще чуть-чуть — и я сорвусь.
Резко обернувшись, я врезалась в него.
— Чего ты хочешь от меня? — проговорила я, поднимая голову и сверля его взглядом.
— Дай-ка подумать, — он сделал шаг вперед, заставляя меня отшатнуться назад. — Конкретно от тебя — ничего.
— Тогда проваливай из моей комнаты! — крикнула я, продолжая отступать, пока не уперлась спиной в стенку и не поняла, что оказалась в ловушке.
Между стеной и этим придурком, который возвышался надо мной, словно скала.
— Кошечка умеет выпускать коготки, вот так сюрприз, — он насмешливо улыбнулся.
Снова сарказм и доля иронии. И я начинаю понимать, что он делает это только по одной причине: ему нравится доводить меня.
Сейчас мы стоим очень близко друг к другу, настолько близко, что я вижу золотистые вкрапления в его карих глазах и чуть пробивающуюся щетину на щеках и подбородке.
Его взгляд скользнул по моему лицу, по ключицам, полотенцу, скрывающему грудь и спускающемуся почти до колен, затем снова вернулся к глазам.
Невольно и я посмотрела на его темные растрепанные волосы, затем ниже: на его клетчатую красную рубашку, которая подчеркивала мышцы, и темные джинсы.
Внезапно я почувствовала, как что-то невесомое, словно перышко коснулось моей ключицы, от этого прикосновения по телу разлилось тепло и поползли мурашки… нежно проводя указательным пальцем по контуру ключицы, парень поймал капельку влаги и наклонившись еще ближе ко мне, еле слышно прошептал:
— Не опаздывай, котенок. Мы можем начать без тебя, — после чего вышел из комнаты.
Задохнувшись от его внезапного порыва, я зажмурилась, а, когда открыла глаза, почувствовала жуткую усталость, и обессилено скатилась вниз по стене.
В комнате стало пусто. Остались только мы.
Я, его запах и воспоминание от нежного прикосновения, которое заставило забыться, хоть и на пару секунд.
Примечания:
Оставляйте отзывы и комментарии, что думаете о героях рассказа, что нравится, а что нет?)
И не забывайте жать на кнопочку "жду продолжения":)