ID работы: 6410139

ТИХОНЯ

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. "Не связывайся с ним, он еще та примадонна".

Настройки текста
      Мне ничего не оставалось, кроме того, как привести себя в порядок.       Поднявшись с пола, я подошла к шкафу и, выудив оттуда белую борцовку с джинсовыми шортами, переоделась. Влажные после душа волосы расчесала. Посмотревшись в зеркало, я услышала еле слышные звуки разряжающегося плеера, затем подошла и отключила его.       Выглядела я вполне неплохо. Да и прихорашиваться, по сути, было не для кого… ну, уж точно не для каких-то сотрудниц, соседок и биполярного придурка.       Ещё раз окинув себя тщательным взглядом, я направилась на кухню.       Послышался какой-то грохот внизу. Надо спуститься, пока этот амбал не разгромил там все.       В голове вертелась лишь одна мысль: сегодня был тот самый последний раз, когда нахал застал меня врасплох.       Чёрт. Лестница кончилась, и теперь до меня доносился хрипловатый смех и приглушенные голоса.       Выдохнув, я собралась. Сейчас мой выход.       — Прошу прощения за опоздание, — негромко приговорила я, отчего все собравшиеся притихли. — Мам, я могу чем-нибудь помочь?       Остановившись около свободного стула, я пристально посмотрела на маму, ожидая ответа.       — Нет, дорогая, садись. Кстати, познакомься, — она сделала эффектную паузу, давая мне возможность осмотреть гостей.       Первой мне в глаза бросилась женщина, сидящая рядом с мамой. На вид ей было около 37, у нее были коротко остриженные черные волосы и яркие серые глаза.Она была довольно молодой и, судя по ее доловому стилю одежды, т.е. персиковой блузе и черному кардигану, я решила, что это та самая Маргарет Фэм — мамина начальница.       Рядом с ней сидел мужчина. Довольно привлекательный: у него были светло-русые волосы и голубые глаза, синяя рубаха и джинсы, и он то и дело поглядывал на маму… Хм. Спрошу ее позже, хотя, может быть, это мистер Доусон, помню, как она что-то говорила о нем. У него вроде была дочь, которая, по рассказам, должна быть примерно одного возраста со мной, интересно было бы познакомиться с ней. Напротив была еще одна женщина — блондинка, она сидела ко мне спиной, и поэтому я смогла увидеть лишь ее белокурые локоны и горделивую осанку, часть хлопчатобумажных штанов, выглядывающих из-под стола, и белую блузку в мелкий цветочек.       Она пахла уютом.       Не спрашивайте, что за бред я только что сказала, мне просто захотелось, ясно? Именно такую ассоциацию она вызывала. Чистоту. Уют. Доброту. Получается, эта милая женщина = миссис Картер. Но тогда каким боком он здесь?       Мой взгляд автоматически встретился со взглядом уже хорошо нам с вами знакомого придурка, который, мило улыбаясь, смотрел на мою реакцию. А точнее будет сказать, беспрепятственно пялился.       — Это Маргарет Фэм, — моя начальница, мистер Доусон - мой напарник, миссис Сьюзен Картер и ее сын Джейсон — наши новые соседи.       О.Мой.Бог       *Наши новые соседи*, — раздалось эхом у меня в голов       — Приятно познакомиться, — я постаралась выдавить улыбку и аккуратно присела на стул, к счастью, я сидела между Мистером Доусоном и еще одним пустующим местом.       Фух, хорошо, что не рядом с Картером.       Джейсон Картер       И только сейчас я заметила, что в нем определенно есть что-то от матери. Золотисто-карие глаза, прямой нос и губы. Определенно. Надеюсь, у нее не такой же взрывной характер, как у ее сынка.        Я налила себе чая и положила кусок принесенного пирога.       Отправив кусочек в рот, я на секунду прикрыла глаза от потрясения. Божественно. Очень надеюсь, что эту неземную выпечку стряпает Сьюзен. Я просто готова продать душу за такое лакомство.       — Амелия, как тебе Портленд? — как бы невзначай спросил «Мистер-а-ля- я порчу все веселье», причем подгадав такой момент, что я сидела с набитым ртом, пытаясь растянуть удовольствие.       Медленно прожевывая, я прожигала его взглядом.       Прекращай, Джейсон. Хватит, иначе я начну играть в эти игры.       Улыбнувшись, насколько это было возможно, я показала ему большой палец, мол, «Классно все!»       Выкуси, дружок. 1:0 в мою пользу.       Прожевав, я глотнула чаю. И только собиралась спросить его, как в комнату вошла она… видимо, тоже наша гостья.       Ее рыжие волосы кольцами спадали на плечи, серые глаза с интересом рассматривали меня из-под зеленой оправы ее очков, ее нос был украшен россыпью веснушек. Она приветливо мне улыбнулась, отчего колечко — пирсинг на ее губе — еле заметно пошевелилось.       На ее белой майке большими ярко- фиолетовыми буквами было написано «Walks Your Day» — должно быть, какая-то рок-группа или вроде того. Черные леггинсы, легкие ботинки с ремнями и рваная джинсовая куртка поверх футболки говорили о том, что эта девчонка умеет фантазировать.       — Простите за опоздание, пап, — она подошла к мистеру Доусону и мимолетно поцеловала его в щеку, усевшись на стул рядом со мной, она протянула мне руку (на которой, забивая все запястье, висела куча разных браслетов). — Привет, ты, должно быть, Амелия. Приятно познакомиться, я Кэтрин Доусон, но ты можешь звать меня Кейт.       Я пожала руку, кивнула:       — Приятно познакомиться, Кейт.       Спустя секунду о приходе Кейт все забыли, и лишь только я осталась под впечатлением - она, наверное, самая красивая девушка в школе. Настоящая бунтарка. Сможем ли мы стать подругами?       Отвернувшись, я посмотрела на солнце, которое садилось за окном, окрашивая деревья на лужайке в золотисто-оранжевый свет и заставляя дома вокруг нас отбрасывать вечерние тени.       Этот день пролетел довольно быстро… Интересно, в Портленде всегда время пролетает так незаметно?       Повернувшись к Кейт, я заметила ее взгляд, направленный на Джейсона.       Взгляд полный ненависти. Он тоже ее раздражает? Значит, не одну меня он выводит из себя.       Оскалившись, Джейсон подмигнул ей, от чего у нас обеих выдался легкий смешок.       Переглянувшись, мы улыбнулись друг другу.       Черт. Теперь я уверена, мы точно подружимся.

******

      Когда наши родители ушли в гостиную и мы с Кейт остались убирать посуду, лишь одно мне не давало покоя: чем Картер ей так насолил?       — Слушай, Амелия, через неделю начнется учебный год, и я хотела бы спросить, тебе не нужна… эм, помощь? В смысле, я могла бы показать тебе город, рассказать о школе, правилах, если хочешь конечно, — она внимательно смотрела на меня, нервно теребя край джинсовки.       — Большое спасибо, Кейт, было бы очень здорово, — я сняла фартук, вешая его на крючок. — И, кстати, зови меня просто Мел.       Когда мы вышли из кухни, я, не задумываясь, пошла на веранду, где мама, как я успела заметить, расположила две раскладные кушетки и маленький журнальный столик с вазой.       Усевшись, мы несколько минут молчали.       — Знаешь, очень здорово с кем-то просто поговорить вот так, — Кейт замолчала, нахмурив брови. — Новая ученица — эта новость сделает тебя популярной, хей, ты как? Готова находиться в центре внимания?       Она так быстро сменила тему… «с кем-то поговорить вот так»? Что?       — Вообще-то мне не очень нравится находиться в центре внимания, я, скорее, серая мышка, чем дама бомба, понимаешь? И кстати, кто такой этот Джейсон Картер?       На несколько минут между нами повисла тишина, затем Кейт медленно проговорила:       — Понимаешь, — она замолчала. — Картер как огромная заноза в заднице, которую очень сложно вытащить. Он нравится многим, но не многие нравятся ему, так что если ты попадаешь в число тех избранных, то твоя жизнь превращается в сущий Ад. Поверь мне, — она замолчала, — биполярный идиот, который думает, что ему все дозволено, только потому что его мама директор нашей школы, и знаешь, что.       — Стой, стой, его мама директор? — я вцепилась в подлокотник стула, от чего тот предательски скрипнул, выдавая мою панику.       — Ага, — она кивнула, поддевая языком колечко на нижней губе, — к сожалению, к очень великому сожалению, он не просто ученик с синдромом «А-ля я — пуп Вселенной» и избалованный говнюк, у которого мама — директор с этого года. Он - наш одноклассник.       Не знаю, что порадовало меня больше: то, что мы с Кейт в одном классе или то, что я буду дышать одним воздухом с Картером, которого я, к слову, просто ненавижу.       — Я знаю этот взгляд… — она с сожалением посмотрела на меня. — Не смей даже думать о том, чтобы связывать с ним, он еще та примадонна. Малейшее слово с его стороны — и Сьюзен Картер без промедления исключает из престижного заведения штата Мэн. Любая девушка, которой он насолил или с которой у него была связь, «чудесным образом» через две недели оказывалась, девушкой с плохой репутацией, которая работает в МакДональдсе. Он не просто использует их в своих эгоистичных целях, он ломает им жизнь. И если ты стала его следующей жертвой, то берегись. Поверь мне на слово, Мел, он устроит тебе сладкую жизнь.       Повисла тишина.       И только сейчас до меня дошло, я стала его жертвой.       Черт. Я по уши в дерьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.