ID работы: 6410352

Нищенка

Гет
G
Завершён
91
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 60 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
РоvКэролайн Господи, как мне плохо, сколько раз я уже обращалась к тебе с просьбами и молитвами, но ты меня всё равно упорно игнорируешь. Мне очень плохо, мало того что боль приносят цепи, которыми мне приковали руки и ноги к стене, так ещё и душа болит, сердце болит. Как Елена могла не помочь мне, как она могла так поступить со мной? Всё это время, с того момента, когда Елена изменилась, я жила с надеждой, что Елена просто пытается подражать своей матери, что она, всё ещё та Елена которая ставит нашу дружбу выше всяких приоритетов, та Елена которая считала меня своей единственной лучшей подругой, мы с ней распланировали всю нашу жизнь, но видно я больше не вхожу в планы Елены Гилберт - принцессы королевства Мистик-Фолз. Но нет Кэролайн, ты не в сказке, ну по крайней мере, не ты в ней главная героиня. Первые несколько часов перебывания в этой темнице я считала время вслух, потом сбилась со счёта, решив что не буду начинать считать заново. Спустя ещё некоторое время всё моё тело затекло, а цепи начали причинять невыносимую боль. Я начала делать то, что делаю уже на протяжении трёх лет, жалеть себя. Когда рекой по моим щекам потекли слёзы, то я почувствовала боль на правой щеке, видно рана кровоточит, миссис Гилберт как мне кажется, ударила меня со всей силы, вложив всю ненависть и презрение ко мне. Сил терпеть эту адскую боль у меня не было и я медленно погрузилась в темноту. РоvЕлена Совсем скоро время завтрака, а я как трусиха боюсь даже встать с кровати, я боюсь попасться на глаза Клаусу. После вчерашнего мне так стыдно, боюсь представить что со мной будет если он откажется от помолвки со мной. Но не посетить завтрак в присутствии будущего жениха это тоже своего рода оскорбление, не хочу чтобы Никлаус подумал обо мне что -то неладное. Только хотела позвать Кэролайн, которая каждое утро, в какое время я бы не встала, покорно стояла под моей дверью, как вспомнила что эта предательница проведёт весь сегодняшний день в темнице. Я же знаю что Кэролайн мне завидовала всю сознательную жизнь, и специально уранила на меня тот поднос, чтобы осмеять меня перед моим женихом, перед моим Никлаусом Майклсоном. Придётся самой выбирать платье, я открыла шкаф полон нарядов со всех уголков мира, я не путешествовала, а вот мой отец часто куда-то езди и привозит нам с мамой много нарядов и подарков. Мой выбор пал на роскошное тёмно-синее платье, в нём я выгляжу по истине аристократично. Спустившись на завтрак я увидела сидящих за столом всех кроме Никлауса, как только я о нём подумала, так почувствовала жаркое дыхание опаляющее мою шею. - Видно мы оба немного запоздали на завтрак мисс Гилберт, - сказал Никлаус, протягивая мне руку чтобы провести за стол,- не хотите прогуляться вечером в саду? - спрашивает Никлаус, предоставляя взору свои милые ямочки, когда мы уже сели за стол. - Конечно, приятного аппетита Никлаус.- улыбаясь произнесла я. Боковым зрением я видела как ликовали родители. Ведь Никлаус заинтересовался мной, мои родители наверно на седьмом небе от счастья. Когда начали выносить еду я сначала удивилась, ведь еду всегда выносила Кэролайн, но сегодня накрывала на стол другая девушка. В который раз вспомнив, что Кэролайн в темнице я обрадовалась, ведь теперь это утро ничто не испортит. Честно говоря я думала, что моя мать отпустила её ещё утром, теперь мою грудь наполнило другое чувство, сострадания, бедная Кэролайн сидит в темнице с крысами, она ведь не специально споткнулась. Нужно отдать приказ о её освобождении. Я даже не заметила как за всеми дневными делами наступил вечер. Я стояла перед зеркалом, собираясь с мыслями и набираясь смелости чтобы спуститься в сад, уже пора, Никлаус должен ждать меня, а опаздывать дурной тон. Но если он не прийдёт, если он передумал, так Елена соберись, если пригласил, то интересна, а вдруг он хочет сказать что помолвки не будет. Как бы сейчас хотелось обсудить ситуацию и высказать свои чувства, подруге. Кэролайн. Елена прийди в себя и спускайся в сад, говорила я сама себе. Взглянув ещё раз на себя в зеркало и поправив причёску я вышла из комнаты, направляясь в сад. РоvКлаус Миленькая девочка Елена, во всём подражающая своей матери. Она пришлась мне не по вкусу, хоть я и предпочитаю брюнеток. Мой старший брат Элайджа уже несколько лет попрекает меня в том, что я в своём возрасте должен иметь детей и жену. Услышав в местном борделе Нового Орлеана про необычайную красоту принцессы Елены Гилберт, мой выбор пал на неё, да и родители девушки были рады такому раскладу событий, много кто хотел породниться с нашей семьёй. Я единственный холостяк в нашей семье: старший брат Финн женился на герцогине Сейдж, Элайджа женился на принцессе Катерине Петровой, та ещё сучка, но с Элайджи каждую пушинку сдувает, сестра Фрея замужем за Люсьеном, даже бабник и негодяй Кол нашёл любимую Давину, да и младшая сестра Ребекка вышла замуж за Марселя, а я холост. Когда я спустился в сад там уже стояла Елена, увидев меня она улыбнулась и смущённо отвела взгляд. Всё-таки миленькая девушка эта Елена Гилберт. Гуляя по саду в течении часа, я узнал, что Елена любит читать и любит пирожки, узнал о её семье и прочее. Мне было не интересно её слушать, и я задумался о том, как я буду дальше с ней жить, если она не вызывает во мне ни единой эмоции. Когда время было уже позднее, я провёл девушку к её комнате и пожелав спокойной ночи направился к своим покоям. В это время Кэролайн отпустили и отправили в комнату для слуг. Бедная девушка была бледной, волосы были спутанными, но не потеряли свой истинный блеск. На лице было видно кровоточащую рану, да и ходить она нормально не могла, ведь не ела два дня. РоvКлаус Идя по коридору я увидел девушку поднимающуюся по лестнице, она ужасно выглядела и не могла нормально идти. После того как она уже поднялась по лестнице, и сделала несколько шагов, она упала без сознания. Господи, кто по замку ходит. Подойдя ближе и всмотревшись в профиль лица, я узнал девушку, она подавала еду вчера и перевернула поднос на Елену, видно получила наказание. Я обошёл её и двинулся в свою комнату, разговоры Елены меня предельно утомили и мне хотелось расслабиться за стаканчиком виски. Пройдя в свою комнату и просидев несколько минут на диване, я задумался. Задумался о той служанке которая потеряла сознание возле лестницы, может нужно было помочь. Никлаус когда ты стал святым, подумал я. Плевав на всё, я вышел из спальни и поднялся по лестнице, девушка всё также лежала в той же позе. На секунду я подумал что она умерла, и подошёл ближе, потрогав пульс я убедился что она жива. Взяв её на руки, меня посетила мысль, что я не знаю где она тут обитает, поэтому решил что сегодня она проведёт ночь в моих покоях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.