ID работы: 6411014

Сборник набросков сюжета, что не превратились в фф

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёртова дюжина(Pg-13, джен, АУ, Мифические существа, Мистика, Фентези, Сонгфик)

Настройки текста
Энжел сидела на окне в своём доме. Она была тринадцатой, той - которая лучше бы никогда не рождалась… Правила этого мира просты: ты - это твой номер. Самым лучшим считался четвёртый, а худшим её - тринадцатый. В свои 14, девочка должна была уже пробудить магию, но из-за этого проклятого номера, она не могла даже думать о не то, что магии, она не могла думать о нормальном жилье. Вот и жила она, в лачуге на окраине маленькой деревеньки. Один этаж, одна комната, и один диван. Всё, что было в жилище маленькой девочки. Сама Энжел была красива, ничего не скажешь. Чёрные волосы до талии и синие глаза, да уж, внешностью девочка пошла в мать. Мама у Энжел умерла, когда девочке было 4 года. Отец ушёл сразу, после её рождения. Единственное, что осталось у Холизенд от матери это дорогое украшение. Диадема из белого золота с камнем молочного цвета. В нём клубился туман, и Энжел могла часами наблюдать за ним... Так как девочке надо есть, Холизенд собирала травы в лесу, это было рискованно, ведь в лесу обитали мифические существа, а у бедной девушки не было, ни магии, ни меча, чтобы защититься... В тот день когда началась наша история, девушке кардинально не повезло... *** В тот день Энжел крайне не везло. Она хотела пойти в лес за травами, но она наткнулась на кучку выпихших парней из деревни. Она хотела скрыться, убежать, но понятное дело у неё ничего не получилось… Избитая, Холизенд плелась к лесу. Ведь надо же ей есть, ведь так? В лесу она знала пару полянок, которые вполне могли обеспечить ей безбедную жизнь, но девочка понимала, что если она принесёт травы в большом количестве, у неё их не купят, а отберут, ведь она же тринадцатая. Девочке нравился её номер, особенно то, как он был написан во время церемонии нумерации. Она была написана каллиграфическим почерком (как иероглифы: з) гулубой акварелью, мама говорила ей, что это было завораживающе. Единственным напоминанием об этом дне остались часы, в которые мать Энжел поместила свои воспоминания об этом моменте. И опять же, это было сделано с помощью магии… Холизенд очень хотелось хоть немного попользоваться магией, но к сожалению ЕЙ это запрещено законом… Это конечно было прискорбно, но девочка могла прожить обычную жизнь. Правда без подлянки со стороны судьбы не обошлось… (Тоже, возно, когда-нибудь реализую)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.