ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Меня отвезли в отдел по регистрации немецкоговорящих. Я оказалась в кабинете бывшего сотрудника НКВД Лазарева. Сейчас он, скорее всего был мертв или воевал где-то на Востоке России. Раньше я уже бывала в подобной ситуации. Когда сотрудник НКВД пытался узнать у меня, есть ли в моем коллективе контра (контрреволюционеры), но я умела хорошо скрывать свои эмоции, делая вид, что учусь и работаю. Поэтому, действия Лазарева не увенчались успехом и он отпускал меня домой. Всего было три привода в НКВД. Странно, но мне самой ничего не инкриминировалось. И все эти приходы были после встречи со Сталиным. Однако, сейчас ситуация была другой. Я не знала дядю в очках, если так можно выразиться. Забавно, что он не походил на арийца. Но не желая выдавать себя, я решила прикусить язык. Пока немец через лупу смотрел документы, я продумывала все до мелочей: как мне нужно себя вести, чтобы составить о себе правильное впечатление. — Ich kann Wasser haben, Нerr? — спросила я у мужчины. — Ja. Gieße ihr Wasser Otto, — сказал фельдфебель. Отто выполнил приказ и подал стакан воды. — Also, wie alles an seinem Platz ist. Dokumente sind korrekt, aber es gibt ein Nörgeln, — сказал он, садясь на стул, — Kann ihr einige Vorschläge zum Testen der Sprache geben. Die Russen wissen ja kein Deutsch, sprechen es nicht und schreiben nicht. Он немного промолчал, а затем добавил: — Wir geben dir eine Prüfung, — его голос был похожим на голос строгого учителя школы или гимназии. — Schreibe folgendes. Regenfälle in Spanien gehen oft auf die Ebenen. Dann wurde Berilin im Jahr 1237 gegründet. Das erste Deutsche Reich wurde im Jahr 926 gegründet. England eroberte die Sachsen. — Herr Feldwebel, glauben Sie nicht, dass dies für ein vierzehnjähriges Mädchen sehr schwierig ist? — усомнился Отто. — Sei still, Otto, — прогремел фельдфебель, словно гром среди ясного неба, — Ich muss verstehen, ob sie Jüdin ist oder nicht. — Sir, aber Sie stellen Fragen, die über die Macht des Kindes hinausgehen. Ich denke…— он хотел договорить, но его перебил фельдфебель. — Sei still, — сказал он так громко, что затрясся не только рядовой Отто, но и я. Наконец, старший писарь (фельдфебель) решил что можно говорить: — Otto, wenn wir die russische oder jüdische Frau vor der SS spalten. Canaris wird uns Medaillen geben und wir werden Intelligenz auf ein neues Level bringen können. Du verstehst mich. — Ja, Sir. Entschuldigung. — Es ist okay für Otto, wenn sie so schlau ist wie wir denken. Wir können es zu den Russen werfen, und es wird uns Informationen über die Bewegungen von russischen Truppen geben. Ich habe keinen Grund, sie zu töten, — заметил он блеснув очками, — Wir werden herausfinden, ob sie wirklich ist, wer sie ist. — Du hast die junge Dame beendet? — обратился он уже к мне. — Ja, ich bin fertig, Herr Feldwebel, — отметила я. — Nicht schlecht, du kennst die geschriebene Sprache. Jetzt eine mündliche Prüfung! — Sind Sie bereit, — спросил он. — Ja. — Zweimal zwei? — Vier. — Quadratwurzel von 9? — Drei. — Das A-Quadrat und das B-Quadrat sind gleich? — при этом он чертил их на доске. — С-Quadrat. — Maximaler Siedepunkt von Wasser? — он все так же упорно продолжал мне задавать вопросы по курсу школьной программы. — 100 ° C, — ответила ему я, отводя взгляд в сторону. — Also, meine Frage ist nicht mehr. Otto jetzt kannst du Fragen stellen, — спросил он у солдата. — Sir, wenn sie Deutsche ist, dann bin ich ein Truthahn, — ответил Отто, не зная ответа на последние три вопроса. — Vielleicht alle. Ich habe keine Hinweise. Das Mädchen hat keine Angst vor mir und das ist seltsamerweise zu ernsthafter logischer Analyse fähig. Merkwürdigerweise war ich in Deutschland Lehrer und meine Schüler waren nicht so schlau. Sind das die Juden? Он замолчал, а через несколько минут продолжил: — Aber sie ist nicht jüdisch. Das Mädchen zeigt nicht jene Ängste, zu denen Menschen fähig sind, wenn sie an die Wand geheftet werden. Keine Fehler. Размышления фельдфебеля были прерваны, кто-то постучался в дверь. Через секунду дверь открылась и в комнату вошел мужчина средних лет. Это был сотрудник СС (был ли это гестаповец или сотрудник СД неизвестно). Он прошел к середине комнаты, сел на стул и осмотрел меня с головы до ног, а затем бросил взгляд в сторону моих новых знакомых. Мужчина несколько минут молча продолжал оценивать обстановку, а затем говорил на русском: — Мы готовы провести экзамен. —  Без вас справились, господа с большой дороги, — иронично заметил фельдфебель, — вот результаты экзамена. — Что?! 97% немыслимо, — заметил эсэсовец. — Да, я убавил процент, поскольку она долго думала, — усмехнулся фельдфебель. — Ваше начальство договорилось, что мы проведем этот экзамен вместе, — с недовольством заявил эсэсовец.—  Правила, есть правила. Все надо делать вовремя и быстро. Мужчина несколько минут зло смотрел на фельдфебеля, а затем достал из кармана сигареты и нервно закурил, переведя взгляд на меня. Этих гляделок я попросту не могла выдержать, поэтому время от времени отводила глаза в сторону. Так продолжалось несколько минут, пока эту напряженную обстановку не перервал телефонный звонок. — Да, Рейхсфюрер, она здесь. Я все понял, — ответил СС-овец, кладя трубку телефона. Он подошел ближе к фельдфебелю и взял результаты экзамена. Мужчина несколько секунд посмотрел мне прямо в глаза, а затем его взгляд перешел на бумаги, которые он держал в руках. Его лицо было сосредоточенным, не выражало совершенно никаких эмоций. — Рейхсфюрер СС, Генрих Гиммлер хочет ее видеть, — произнес он, кинув окурок напол и затушил его ногой, — Он сам все проверит. —  Я тоже поеду с вами, коллега, ведь я тоже работаю на разведку, — выдал Отто, — Вы ведь помните «десять заповедей»*? — Помню, поехали. Машина ждет нас внизу, — он еще раз посмотрел на меня, а затем на Господина Старшего писаря, и мы вместе вышли из помещения. Новое управление СС временно находилось в Минске, здание на проспекте Ленина, 17. Теперь там вешали свастику. Никаких эмблем, плакатов, вообще ничего, что напоминало бы о Советском союзе. На каждом столбе, дверях магазинов и домов были плакаты с изображением Гитлера, а где-то далеко на главной площади виднелся немецкий флаг. Людей было мало, большинство боялись выходить на улицу, дабы не попадаться в руки офицеров СС. Тем временем Гиммлер ходил по кабинету и рассуждал о том, что ждет Германию в будущем, что ждет их дальше. *Имеется ввиду 10 заповедей заключенных между СС и Абвером (разведструктура Вермахта)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.