ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Берлин был одним из самых красивых городов в Европе. После 1933 было построено много красивых зданий, музеев и жилых домов. Гитлер несмотря на весь свой антисемитизм превратил Берлин в сказку для немцев. Интересно, что даже Премьер-министр Стэнли Болдеин в 1936 году заявил: — Я никогда не видел такого блеска и красоты. Немцы не только смогли пережить поражение в Первой Мировой, но и преодолеть Великую Депрессию. К 1941 году, он достиг пика своего могущества. И казалось бы, что Гитлер на коне. Однако уже за первые недели боев немцы стали терять больше, чем во Франции. Пока насчитывалось не более 20-30 тысяч человек. Политики скажут, что это капля в море. Обычные люди заметят, что это наши дети, родные, близкие. За каждого ребенка, они готовы глотку порвать. Какого их женам и матерям. Любой нации, любого народа и любого племени. Смерть не щадит никого. Представьте, вы каждый день теряете родных. О чем вы думаете? Боже, за что нам это? Почему наши близкие? Они же не хотели зла никому. За что их так? Но Бог карает за гордыню. Даже когда человек оправдывает себя. Он не представляет, что на страшном суде Богу все равно. Он видел грехи человека и знает какое наказание он применит к нему. Ведь иногда зло рождается в наших душах и те кого мы считаем не людьми. Оказываются более человечными, чем мы. Иногда глупый человек от природы, может оказаться умнее всех прочих. Ведь он не желает людям зла и не делает его намеренно. И когда Бог дает ему семью и тот радуется каждому мгновенью. Это самое ценное, что в человеке есть. А если это дурак умеет плакать и сострадать, то он гораздо лучше чем те, кто думает лишь о корысти и зависти. Неважно зверь человек или нет, но ему близка природа и все что создал Бог. Ему нравится все и жизнь, и свет. Если бы немцы были русскими, они бы создали Великую Империю. Ибо тот, кто честен перед богом. Честен перед самим собой.

***

Утро было на удивление хорошим. Солнце ярко светило сквозь кухонные занавески, освещая свою комнату вокруг. Я налила утром Мюллеру чай. Я не любила кофе, впрочем, и сам Мюллер был бы рад отказаться от него, но его не давал покоя сон. Я видела его бледное лицо, капельки пота, которые стекали по его лицу и глаза. Глаза в которых читался страх. Я встречаюсь взглядом с его неподвижными глазами, которые по-прежнему рассматривают, по-прежнему выворачивают наизнанку. Я вдруг понимаю: меня мутит. Внезапно накатывает. Горло жжет, подступает тошнота, а реальность рябит и идет черными пятнами, искажается на миг. Я выдыхаю, усилием воли заставляю себя успокоиться, цепляюсь за так и норовящее ускользнуть прочь сознание. — Генрих, ты почему так взволнован? — спрашиваю я, наливая чай в свою кружку. — Тебе что-то страшное приснилось? — Да не бери в голову, — отвечает он, пытаясь улыбнутся, но у него это плохо получилось. — Мне приснился сон, что война против России губительна и сколько бы не пытались мы ее захватить. Мы лишь придем к тому же, что и Наполеон, и Вильгельм I. Иногда кажется, что война с Россией, это наказание божье. Я думаю, что эта война не даст Германии того, о чем мечтает фюрер. Мы нарвались, Анна. И причем, по-крупному. На этот раз, враг может оказаться сильнее нас. — Пока рано делать выводы, Генрих, и не нужно себя настраивать на поражение заранее.

***

Новый день обещал мне новые открытия и после завтрака родственники обещали мне устроить прогулку по Берлину. Обговорив все детали, они решили показать мне Пергамский музей. Самый известный музей Берлина — и несомненно, один из самых популярных в Германии с более чем миллионом посетителей в год. Великолепный Пергамский музей находится в центре города на Музейный Острове. Он был открыт в 1930 году для размещения коллекции полномасштабных реконструкций древних монументальных зданий, музей — это действительно ряд уникальных музеев под одной крышей, в том числе и коллекций древностей, музей Среднего Востока и Музей исламского искусства. Главной достопримечательностью музея, конечно, является Пергамский алтарь. Считается одним из чудес древнего мира, этот массивный памятник, посвященный Зевсу и Афине, был возведен в древнем городе Пергам в Турции примерно в 180 году до нашей эры. Другие важные экспонаты включают примеры Эллинистической архитектуры, в том числе ворота Римского рынка в Милете от 165 до н. э. и восстановленный 3-го века до н. э. мозаичный пол. Интересны также примеры Нео-Вавилонской архитектуры времен Навуходоносора II, в том числе монументальные ворота Иштар и часть фасада тронного зала из Вавилона. Самый ценный экспонат музея исламского искусства, это 8-го века фасад замка Мшатт из Иордании. Ведь немцы считали себя потомками римлян, поэтому мне было все это очень интересно. Что еще было любопытно, это немецкие девушки. Я не могла поверить своим глазам. Немки были не просто уродливы, они были страшны. Однако больше всего меня удивил контраст плакатов с красивыми немецкими женщинами и теми, которых я увидела сейчас. И это красота по-вашему? Еще одной важной деталью было то, что немцы неразговорчивы. Они более замкнутые, спокойные, вежливые, но неразговорчивые. И неважно откуда они приехали. Важно другое. Они как роботы были. Даже дядя и тетя в городе были непохожи на себя. Почти всю дорогу молчали. Да и немецкий язык больше годится для приказов, а не для нормальной разговорной речи. Он слишком шаблонен и постоянно ломает смысл одного предложения другим. Если немного иначе произнести фразу. Изменится логический смысл. В общем, по сравнению с английским и русским. Он очень беден. Лучше бы немцы скопировали латынь или итальянский. Оказывается немцы не любят принимать неожиданные и спонтанные решения. Они не могут сорваться с места и пойти в гости, если это не было заранее продумано и согласовано. Это же касается и каких-то форс-мажорных обстоятельств. Немцы всегда всё планируют заранее и готовятся к каждому событию согласно своему плану. Когда я жила в России, мне казалось, что все это миф. Даже лекции для школьников здесь выглядят, как типичное военное учение. Все это вызвало у меня, плохое впечатление. И главное, что я поняла одну простую вещь. Меньше болтаешь, дольше живешь. Германия и Россия — абсолютно разные. Как бы их не сравнивали. Теперь понятно, почему немцы торопятся сделать все быстрее. Боятся опоздать. После первого дня, я почувствовала себя так, словно оказалась на другой планете. Немцы даже в кафе не поют и не говорят. В лучшем случаи, один-два человека и то урывками. Разговоры сводятся к тому, кто что купил и кому какая вещь досталась задарма. Ни слова не про Англию, не про Россию. Ни даже про Гитлера. Единственное, что они делали это пили, ели, танцевали. При этом, они использовали два-три слова для обозначения своих эмоций. Парни и девушки, и вовсе ничего не говорили. Они молчали, как партизаны. Даже немцы, у которых много денег. Вели себя так, будто кто-то им удалил связки. Странно, но они мало чем отличаются от наших прибалтов и немцев живущих в России. Были и положительные моменты. Еда в кафе была хорошей и разнообразной. В России такого не увидишь. После первого дня, я почувствовала какую-то легкость в душе. Может потому что поняла, что не все в жизни идеально и немцы тоже. В этот день, я сильно устала и заснула в 8 часов. Завтра я должна прийти в местное отделение Союза Немецких Девушек. Интересно, что это за союз? , — подумала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.