ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Но пока до этого всего надо было дожить. Описывая свою жизнь в мемуарах. Я всегда искала и проверяла все свои дневниковые записи за каждый день. Их так и не нашли ни Гестапо, ни СС. Я всегда прятала дневник в самом надежном месте, которое не стали обыскивать. Купив заранее, похожую книгу. Я заменила в ней листы и писала на латыни. Все выглядело так, что я изучаю латынь. Поэтому, даже те кто мог посмотреть в мою книгу ничего бы не поняли. Книга была посвящена Истории Римской Империи, поэтому я могла быть спокойной. Даже когда Генрих спрашивал о чем я пишу. Я говорила, что пишу про Римскую Империю на латыни. И хотя Генрих знал латынь. Он был так занят, что не мог с ходу определить что написано. Немцы привыкли к цифрам и языкам типа английского, русского, французского, немецкого и даже бельгийского. Поэтому, я знала что они не смогут ничего перевести без специального словаря. Спасало и то, что латынь мертвый язык. Вряд ли тот кто прочитает, поймет о чем было написано: Hodie est dies, cum Henricus et ego consumptus est dies in genere. Autem, nihil novum didicit. Другой пример: Malum in Studio spattered vestimenta nostra cum gasoline. Ut a praecessi, habuimus lavabit vestimenta. Все это усыпило бы бдительности нацистов и скорее всего, они меня не подозревали. Генрих тоже имел дневник, правда писал он на английском: On this day, our generator exploded and we had to sit in the laboratory. Removing dirt and stains. Еще одной записью было: Completely empty day, deprived us of time and energy. Why do we need this information about the carburetor? В общем, мой и его дневник были очень похожи. Разница только в предложении и лексическому составу. Поэтому, я не тревожилась. Единственное, что стало причиной для беспокойство. Это отсутствие Генриха с января по июль 1944 года. Про себя я думала, я не должна была влюбляться. Откуда это все взялось. Однако, я зря волновалась Генриху сильно повезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.