ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
На следующий день, я снова увидела Вайта. Он начал рассказывать о ситуации на Восточном Фронте. Все шло к тому, что русские приближаются потихоньку к границам Белоруссии. Стало понятным, что немцам осталось быть в России всего ничего. Ясно было и другое. У Германии не хватает ресурсов на создание новых танков, самолетов и САУ. Теперь, вместо них будут строить Фау-1 и Фау-2 ракеты. Но это никак не остановит русских. Это лишь отвлекающий маневр. Сложнее всего, это не вызвать подозрения у Немецкого Верховного Командования. Ведь они к новеньким относятся с презрением. Если бы Генрих Майер знал, кто его избранница. Кто знает, чтобы он сделал с Анной. В конце концов, в поражении Рейха был виновен и сам. Его вера Анне и Майеру стала одной из причин краха его родины. Генрих по жизни был талантливым изобретателем, но ни манипулятором. Наверное, поэтому солдаты СС и Вермахта и дали ему кличку: интеллигент в униформе. Она вполне оправдывала это. Мастер на все руки не умел ладить с людьми. Точнее, прогибался чтобы победить. Хорошая стратегия, но не в том случаи, когда надо нажать на человека. Даже Сагнер и Дензель считали его ребенком. Да и в общем, они были правы. Армия была плохим местом для него. Хотя вклад в борьбу с партизанами, он внес. И все же, если бы он хоть раз по шпионил бы за своей подругой. Он бы понял, кто она такая. Но Генрих был романтиком. Он верил, что Анна — это ангел спустившийся с небес. Ведь она такая красивая, добрая, жизненная. Он не мог представить другого расклада. Но при всех своих недостатках. Он был однолюб. Он любил Анну до конца жизни и ни разу ей не изменил. Если бы он хотя бы раз прочитал дневники Анны с 1941 по 1945 год. Он бы понял, какой же он «идиот». Но он прожил хорошую и долгую жизнь и более того, смог познакомиться с теми кого он чуть не убил в 1944 году. Иван Соколов, Анна и Генрих Майеры стали хорошими друзьями в будущем. И несмотря на то, что в 1991 произошла революция в СССР. Страна стала Россией. Соколов был обязан своим продвижением Анне и Генриху. Ведь это они выдали ему много информации о США. Многие спросят, а любил ли Иван Соню. Конечно любил, но когда он понял как она далеко. Он смирился с судьбой и поддерживал ее всегда. Соколов не был злым человеком и понимал, что некоторые вещи ему неподвластны. Тем не менее, он тоже женился и обзавелся семьей. Его жена не была красавицей, но она была добрым и отзывчивым человеком. Иван любил свою жену, ведь она смогла воспитать двух умных и добросердечных детей. Конечно, временами он говорил самому себе. Соня — главная любовь всей моей жизни. Однако, он так и остался верен семье. К концу жизни, когда соня в 2015 году приехала в Россию. Они вместе выпили за новую и сильную Россию. Наверное, в этом суть противоположностей. Иван и Соня всю жизнь были как брат и сестра. Но дальше их отношения не заходили. Оба были рациональными и мыслящими людьми. Верящие только в свои силы и способности. В то время, как Генрих и жена Соколова Юля были романтиками. Они верили в чудеса и мистику. Сони и Ивану — это было чуждо. Кто знает, может именно поэтому им было легче сходиться с людьми. Ведь они не рвались к людям. Люди сами приходили к ним за советом. Были и те, кто представлял собой типичного «счастливого невежду». Люди ничем не обремененные и искреннее. С этой проблемой сталкивались все. Тем не менее, Соня, Генрих и Иван помогали всем без исключения. Ведь дружба, это основа любой жизни. Впрочем, после смерти друзей Генриха и Анны. Оба поняли, что надо жить дальше. Ведь после войны начинается новая жизнь и новые приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.