ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 176

Настройки текста
Перед 12 января было затишье. Казалось, что ночь будет спокойной и ничто не предвещало беды. Наступление началось на плацдарме Баранова в 04:35 12 января с интенсивной бомбардировкой 1 января. Танковая армия. Сосредоточена на дивизиях танкового корпуса XLVIII, который был развернут через плацдарм; командир батальона в 68-й пехотной дивизии сказал, что «я начал операцию с батальона с недостаточной мощностью после того, как дым и туман рассеялись ударили советские войска. Начальный шквал сопровождался пробными атаками и еще одной тяжелой бомбардировкой в 10:00. К тому времени, когда основные силы бронетанковой эксплуатации 3-й гвардейской и 4-й танковых армий продвинулись вперед четыре часа спустя, Четвертая танковая армия уже потеряла искусство своей артиллерии и ¼ ее войск. Советские подразделения стремительно продвигались вперед, перебирая защитников в Кельце. Бронированные резервы центрального корпуса 4-й танковой армии, XXIV танковый корпус, были совершены, но были многострадальными и были уже обходными. Танковый корпус XLVIII, расположенный на южном фланге Четвертой танковой армии, к тому времени полностью разрушен, а также большая часть XLII корпуса Recknagel на севере. К 14 января 1-й Украинский фронт вынужден был пересекать реку Нида и начал использовать ее ради Радомско и Варте. Четвертая танковая армия 4-й танковой армии, XXIV танковый корпус держалась вокруг Кельце 16 января, прежде чем принять решение отойти. Восточный фронт Второй мировой войны во время Вислы в 1945 году — или наступление; на карте также показаны Восточно-прусское наступление, Нижнесилезское наступление, Восточно-Поморское наступление и сражения в Курляндии. 1-й Белорусский фронт, к северу Конева, открыл свое нападение на 9-ю армию с плацдармов Магнушев и Пулавы в 08:30, снова начав с тяжелой бомбардировки. 33-я и 69-я армии вырвались из плацдарма Пулавы на глубину 30 км (19 миль), а 5-я гвардейская и 8-я гвардейские армии вырвались из плацдарма Магнусью. 2-я и 1-я гвардейские танковые армии были обязаны использовать этот прорыв. Прогресс 69-й армии от пулавского плацдарма LVI Panzer Corps, распадающегося после его отступления, был отрезан. Хотя 9-я армия проводила много местных контратак, все они были отброшены; Радом, в то время как 2-я гвардейская танковая армия переехала в Сохачев и 1-я гвардейская танковая армия приказала захватить плацдармы над Пиликой и напасть на Лодзь. В то же время 47-я армия пересекла Вислу и переместилась в Варшаву с севера, в то время как 61-я и 1-я польские армии окружили город с юга. Единственный крупный ответ Германии появился 15 января, когда Гитлер приказал Панцеркорпской Великой Германии из Дитриха фон Заукена из Восточной Пруссии, чтобы покрыть прорыв 4-й танковой армии, но наступление сил Жукова заставил его задержать в Лодзи, даже не достигнув своей цели. После покрытия отступления 9-й армии он был вынужден уйти на юго-запад в сторону Варта. Тем временем, Вайту и его солдатам пришлось отступить. Черт, — сказал Лейбниц, — не думал, что они так быстро на нас наедут. Да, — согласился Вайт, стреляя на ходу, — сильные гады. Кушнер, что там со связью? — спросил Лейбниц у радиста. Сейчас, сейчас. Передаю. Вся польская дивизия СС и добровольческие части уничтожены. Повторяю, уничтожены. Все 8 тысяч поляков мертвы. Понял, — прозвучал голос в трубке. — Сколько у вас людей осталась? Не более 1000 человек, но мы держимся, — ответил Кушнер. — запрашиваю эвакуацию. Эвакуация невозможна. Район простреливаться насквозь, — ответил голос из Берлина. — мы уже получили информацию. Сэр, — сняв наушники Кушнер, отдал честь, — эвакуация невозможна. Положение пиковое господа. Атаковать, только атаковать, — приказал Вайт. Прибежал какой-то неизвестный полковник СС. Сэр, — запыхавшись сказал он, едва дыша, — патроны кончаются. Боремся, чем можем, — ответил Вайт. — Не отступать. Атакуем. На следующий день, они отошли к Бреслау. 17 января Конев был передан войсками 60-й и 59-й армий, продвинулся к Бреслау. Чтобы впоследствии открыть атаку на южный фланг в направлении индустриального центра Верхней Силезии через Краков, 19 января Краков был застрахован без повреждений, после окружения 59-й и 60-й армий в связи с 4-м гвардейским танковым корпусом заставили немецких защитников уйти поспешно. Второй этап 1-го Украинского фронта был более сложным, так как требовалось окружить и защитить Верхнюю Силезию, где они столкнулись с 17-й армией Шульца. Конев приказал, чтобы 59-я и 60-я армии продвигались вперед, а 21-я армия окружила район с севера. Затем он приказал Рыбачьей танковой гвардии 3-й армии Рыбалка, двигаясь по Бреслау, качаться на юг вдоль верхнего Одера с 20 января, отрезая вывод 17-й армии. В то же время разрушенные остатки 4-й танковой армии все еще пытались достичь немецких линий. К 18 января Неринг и танковый XXIV корпус обнаружили, что они были заблокированы, поэтому отступили на запад, поглотив остатки XLII Корпуса, который ускользнул от окружения. Большая часть остальной части тела XLII была уничтожена после того, как ее захватили вокруг Пшисуча. Скринированные тяжелым туманом, главные элементы XXIV танкового корпуса достигли Варта 22 января, и, имея связь с танковым корпусом Гроссдеучленд, фон Саукен, наконец, смогли пересечь Одер, примерно на 350 км (220 миль) со своих позиций в начало наступательного Совета. Вывод 17-й армии из Верхней Силезии 25 января генерал Шульц попросил разрешить ему вывести свои 100 000 военнослужащих из развивающегося района вокруг Катовице / Каттовица. Этому было отказано, и он повторил просьбу 26 января. Фельдмаршал Шернер в конечном счете разрешил Шульцу вывести свою армию в ночь на 27 января. Как рассчитывал Конев, город ему достался без шума и пыли. 17 армия вошла в него без какого-либо сопротивления. Все это время Вайт отступал вместе с войсками. На машинах и первом попавшемся военном транспорте. За время боев, он потерял до 20 тысяч человек. Его Армия пополнясь солдатами Вермахта и добровольцами. Однако, он так и не смог спасти ее от уничтожения. Он бежал со своими солдата, до тех пор. Пока русские не остановились. 30 марта изможденный, но живой Вайт и Лейбниц потеряв всех своих солдат вышли на нейтральную полосу и оказались несколько проходами во Франкфурте на Одере. Затем взяв машину, точнее реквизировав ее по законам военного времени. Двинулись в Берлин. В тот же день, Вайт доложил, что прибыл к Рейхсфюреру на ковер. Он подробно изложил Гиммлеру все и Лейбниц подтвердил все документально. Гиммлер не верил своим глазам. Все как по нотам. В картах и документах были пометки. Спасибо Вайт, я все это представлю фюреру. Езжайте домой, вы Лейбниц тоже. После завтра, жду ваших докладов, — сказал побледневший от ужаса Гиммлер. Берлин вооружался как мог, его начали вовсю бомбить наши войска и армии союзников. Вайт поехал в этот день на квартиру Майеров. Нужно было все рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.