ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 177

Настройки текста
Вайт ворвался в квартиру практически без стука. Господин Вайт, вот так сюрприз, — сказала Соня. У кого-нибудь есть, коньяк? — спросил он. Выпив две стопки. Он сказал: Все собирайтесь. Фронт прорван. Русские будут скоро здесь. Что? Так оно и есть. Они остановились у реки Одер, — подчеркнул он. После непродолжительного разговора. Мы с Генрихом и Анной собрались и взяли все необходимые припасы. Вайт нам помог. После этого, мы попрощались с дедушкой и бабушкой Генриха. Наступила ночь. Я еще раз, их поблагодарила и поцеловала каждого из них. Мы сели в машину и поехали. Вел Генрих. Через какое-то время мы достигли пункта назначения. Штра́льзунд (нем. Stralsund, полаб. Strzélowò) — приморский город на севере Германии в земле Мекленбург-Передняя Померания. Входит в состав района Передняя Померания-Рюген. Город расположен на Балтийском море на берегу пролива Штрелазунд, за что получил название «ворот острова Рюген», с которым его соединяет Рюгенский мост. Вместе с исторической частью Висмара старая, ганзейская часть Штральзунда. Численность населения по оценке на март 1945 года составил 10 тысяч человек. На месте Штральзунда, получившего права города в 1234 году, в конце XII века имелась переправа на остров Рюген. В 1293 году Штральзунд стал членом Ганзы. В XIII–XIV вв. наряду с Висмаром — наиболее преуспевающий порт «вендской» секции Ганзы. Штральзундский мир 1370 года завершил противостояние городов Ганзы с Данией. Во время Тридцатилетней войны Штральзунд безуспешно осаждал (в 1628 году) Валленштейн. По Вестфальскому миру (1648) включён в Шведскую Померанию. Оставался ключевой крепостью шведской короны до 1807 года, когда его оккупировали наполеоновские войска. Решением Венского конгресса (1815) передан Пруссии. Исторический центр Штральзунда содержит несколько заметных достопримечательностей кирпичной готики, напоминающих о времени расцвета Ганзейского союза: Штральзундская ратуша XIII века Церковь Девы Марии Церковь Святого Николая Церковь Святого Иакова Монастырская церковь св. Екатерины Мы приехали к двум часам ночи. Пока еще день не наступил. Поэтому, фактически был еще март. Когда мы подъехали к морю, нас подхватил старый морской волк. Он отчалил в три часа ночи. Через два часа, мы были уже Треллеборге. Можно было и быстрее, но был туман и могли в любой момент появиться русские, английские и немецкие судна. Мы едва выбрались из окружения. Там была бойня и немецкие, и русские суда бомбили друг друга. Мы не увидели ни трупов, ни кораблей. Однако слышали звук снарядов и взрывы. Треллеборг (швед. Trelleborg) — город в Швеции, на берегу Балтийского моря, центр одноимённой коммуны. Самый южный город Швеции. В Треллеборге находился поздний (X–XI вв.) датский лагерь, построенный как укрепление Свейна Вилобородого для набегов против Англии. Впервые упоминается в 1257 году. В 1260 король Дании Эрик IV подарил Треллеборг и Мальмё королю Швеции Вальдемару I в качестве приданого дочери Эрика Софии, вышедшей замуж за Вальдемара. Однако вскоре Треллеборг, как и вся провинция Сконе, вернулся в состав Дании. В 1619 году после пожара лишился статуса города. В 1658 по Роскилльскому миру отошёл к Швеции. В 1840 году получил статус торгового города, в 1867 — статус города. В Треллеборге находится главный офис компании «Trelleborg AB», с которой семью Хофферсон давно связывали семейные и деловые отношения. Компания была известна производством резиновых изделий. Треллеборгский порт — один из крупнейших в Швеции. Именно сюда прибывали многие немецкие и другие иностранные купцы, чтобы сбыть свой товар. В средневековые времена Треллеборг занимал важное место в промысле сельди. В то время они были настолько успешными, что смогли сделать это таким образом, чтобы они смогли это сделать. Треллеборг стал важным торговым городом в Германии, чтобы торговать сельдью. Статус Треллеборга как торгового города в Мальмё. Только в 1840 году Треллеборг разрешил стать торговым городом, и только в 1867 году он восстановил свои права как город Швеции. Большую часть времени занимали несколько упрямых мужчин, которые с 1685 года всегда обращались к шведскому Риксдагу с просьбами об этом. Реформа местного самоуправления 1971 года сделала Треллеборг местом муниципалитета Треллеборг, охватывая как сельские, так и городские районы. Гавань имеет очень стратегическое положение на самом далеком юге от Скандинавского полуострова. Первое паромное сообщение с Германией открылось в 1897 году. В 1909 году эта линия была заменена пароходной станцией Сасниц в рамках линии Мальмё-Берлин. В конце XIX века Треллеборг стал одним из главных промышленных городов и основоположником современного бизнеса. В Треллеборге был созданы несколько крупных компаний;. В первую очередь Trelleborg Industries и паромной компании и бизнеса, связанных с морским портом. Значительная часть из них — работа влиятельного бизнесмена Йохана Кока. Другими важными отраслями, которые он создал, были: Akzo Nobel Inks, Today's Flint Group Sweden, производящие типографские краски (созданные в 1890-х годах как Gleitzman Industries) и DUX, которые создают кровати. Главной достопримечательностью города считается церковь св. Николая, построенная архитектором Хельго Зеттерваллем в 1881–1883 гг. на месте средневековой церкви. После поездки, мы тут же сняли комнату у местных и спали до утра. Жильцы даже не подумали, что мы сбежали из Германии. Они посчитали, что мы богатые путешественники. Денег хватило, чтобы они не болтали лишнего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.