ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 178

Настройки текста
Утро было тяжелым. Казалось, что война вот-вот придет и сюда. Все обошлось. Мы наконец-то оказались в стране, которая не была захвачена дымом войны. Мы позавтракали и отправились в один из филиалов компании Троллеборг АВ. Мне было тяжело, несмотря на то что я отдохнула. Я чувствовала, что переезд сказался на моем здоровье. Хотя, это могло быть связано со сменой часовых поясов. Во время беременности, приходилось практически отказаться от кофе, любимых блюд и различных приправ. Только каши, фрукты и чаи. Лишь изредка супы. Доктор, хоть и не говорил что нужно отказываться от всего. И все-таки, его советы мне пригодились. Он также мне наказал, не пить снотворное и не привыкать к различным обезболивающим. Все это было сложно. Боль в спине, периодические покалывания, тяжесть. Все это давало о себе знать. Шел шестой месяц беременности. Я очень сильно располнела. Генрих заботился обо мне и ни разу не сказал, что ему тяжело. Все девять месяцев, он был со мной. Не отпускал ни на шаг. Иногда он шутил и мы вместе с ним смеялись. Кто бы мог подумать, что судьба нас так далеко заведет. Это был мой второй день рожденья, который мы так и не отметили. Не было ни времени, ни сил. И все же, Генрих не поскупился и подарил мне собачку. Золотистого ретривера, одни самых добрых собак на свете. Мне исполнилось 18 лет. Собачку мы назвали Соня, это была девочка. С ней мы попутешествовали из Швейцарии в США. Очень милая и добрая собака. Мы с ней часто играли и общались. Я сама придумала ей имя. Как приятно, когда дома есть домашние животные. А еще лучше, дети. Что может быть лучше маленького комочка, завернутого в простыню. Видеть как он растет, развивается. Это самое великое сокровище на свете! Однако, пока нам предстояло добраться до центра города. Поэтому поспешных выводов мы не делали. С другой стороны, мы могли воспользоваться такси. Благо деньги у нас были. Мама Генриха позаботилась об этом и нам пришлось искать банк. Привлекать внимание местного населения, мы не собирались. Шведы были не из любопытных. Они все еще продолжали думать, что мы богатые господа. Это было лучше для нас. Поскольку, никто нас даже не остановил. Хотя было только 9 часов утра. Город только начал просыпаться. Повезло еще, потому что было воскресенье. Возможно, из-за этого нас никто не остановил. Полицейские даже не удосужились проверить документы. К 10 утра мы добрались до офиса компании. Там был только один человек. Клерк в очках. Мы ему сообщили наши данные. Он тут же позвонил шефу. Сказал, что через полчаса будет машина. Мы прождали недолго. Машина пришла раньше. Мы поблагодарили клерка и даже предложили ему деньги. Он отказался от них. Ответил только: Все за счет компании! После этого мы поехали в Стокгольм и больше в этот город не возвращались. Расстояние между городами Стокгольм и Треллеборг по дороге составило 529 км. Мы потратили примерно полдня, чтобы добраться до него. В самом городе, мы оказались только в 6 часов вечера. Разницы во времени не было. Я заснула по дороге. Генрих и его мать тоже. Лишь водитель смотрел на дорогу и горы, которые нас окружали. Лишь к вечеру я проснулась. Позади была Германия и Гитлер, который стал пленником в собственной крепости. Только потом я вспомнила о Вайте и его семье. А ведь они все еще там. Что с ними будет? Это вопрос меня мучил до конца войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.