ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 197

Настройки текста
Нас задержали не случайно. Полет на самолете на 5 месяце беременности. Это всегда весь рискованная и опасная, как для матери, так и для будущего ребенка. Второй триместр беременности — это лучшее время для путешествий. При планировании отпуска часто возникает вопрос о безопасности перелетов на самолетах. Медики только в редких случаях запрещают беременным передвижение по воздуху, поэтому, собираясь на отдых, можно смело рассматривать варианты полета в жаркие страны. Правила безопасного полета на самолете в «интересном положении»: места лучше выбирать в первых рядах — там интенсивнее поток воздуха; взять в перелет несколько подушек (под шею и под спину) для обеспечения максимального удобства; ремень безопасности во время полета не стягивать на животе, а пропустить под ним; обеспечить максимальный питьевой режим во избежание возникновения тошноты и обезвоживания; иметь при себе обменную карту с данными последнего осмотра у врача и результатами анализов. Что врач запретил мне делать на 5 месяце. В период вынашивания ребеночка помимо категоричных «табу», таких как курение и употребление алкоголя, перед женщинами возникают ряд запретов, которых следует придерживаться, чтобы избежать осложнений и отклонений в развитии будущего малыша. В их число входят: сон на спине (в таком положении под маткой может передавиться полая вена, отвечающая за циркуляцию крови) и длительное пребывание на солнце (под воздействием ультрафиолетовых лучей усиливается выработка мужских гормонов в организме женщины, из-за переизбытка которых может произойти выкидыш). Также беременным не рекомендуется много сидеть в положении со скрещенными ногами долгое время — в такой позе в организме мамы возникает застой крови в нижних конечностях, чреватый развитием варикоза. Существует медицинское мнение, что опасно для вынашивающей младенца женщины высоко поднимать руки вверх — это может привести к излиянию околоплодных вод и началу преждевременных родов. В то же время медики отмечают, что 5 месяц беременности, когда живот еще маленький, а малыш максимально спокоен, является лучшим периодом для посвящения времени себе любимой. Займитесь изучением иностранных языков или освойте асаны йоги — вашему ребенку пойдет на пользу любое занятие мамы, доставляющее ей удовольствие. На протяжении всего срока беременности мне пришлось отказаться от магазинных соблазнов и полностью сконцентрироваться на диетическом меню, в котором должны присутствовать отварное мясо и рыба, фрукты и овощи, молоко и творог. Такая диета позволит до конца срока «не познакомиться» с отеками и изжогой. Например, в случае возникновения анемии, являющейся одним из самых распространенных осложнений на поздних сроках, мне порекомендовали включить в рацион говядину и печень, зеленые яблоки и гранат. Это поможет снизить риски проявления нарушений пищеварения помогут кисломолочные продукты — например, стакан кефира ежедневно перед сном исключит запоры, возникающие из-за анатомических изменений в организме беременной женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.