ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 198

Настройки текста
После проверки, мы вышли из аэропорта и взяли такси. Нас отвезли в один из самых престижных отелей страны. Все это было сделано для того, чтобы нас никто не заподозрил. Отель «Les Trois Rois» (с фр. — Отель «Три Короля») —был одним из старейших отелей Швейцарии, класса люкс, непосредственно на берегу Рейна у Среднего моста города Базель. Иногда название отеля переводят как Отель Трех Царей (Королей). Название указывает на трех волхвов — царей Востока, согласно Евангелию, принесших дары младенцу Иисусу. Однако, по преданию, в его истории были и случаи, когда в нём встречались три европейских короля. Первые сведения об этом отеле датируются 1681 годом: о нем говорится как о «господском постоялом дворе и гостинице У Трех Царей» (Herrenherberge und Gasthof zu den drei Königen). К середине XIX в. это было трехэтажное здание XVI века, возвышающееся над более поздними бессистемными пристройками. Новая эпоха требовала изменений: среди постояльцев особы голубых кровей перестали играть главенствующую роль, но значительно выросло число деловых поездок буржуазии. Излишняя роскошь обстановки вызывала нарекания скромных базельцев. Нынешний вид здание приобрело в 1844 после капитальной перестройки в стиле Прекрасная эпоха (фр. Belle Époque) по плану архитектора Амадея Мериана, создавшего решение на грани между роскошью, прочно ассоциировавшейся с отелем, и сдержанностью, заданной вкусами горожан. Для расширения площадей отеля владельцам потребовалось приобрести стоящее рядом здание банка. Он же был одним из самых дорогих отелей. Мы специально взяли отель на границе с Францией и Германией. Если что, мы могли вернуться. Отель также упоминался у классиков и поэтов «Из Аугсбурга я отправился через Констанц в Базель, где остановился в самой дорогой гостинице в Швейцарии. Хозяин, Имхофф, оказался перворазрядным хапугой, но его дочери были ко мне весьма радушны, и я развлекался с ними три дня напролет» — Джакомо Казанова, 12 июня 1760 г. «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь, обслуживание дорогое, счет выше всего, что я знал: тарелка супчика по три франка пятьдесят сантимов. Только вид из окна отличный. Именно из-за него мы здесь остановились» — Ганс Христиан Андерсен, 29 апреля 1873 г. «Около 8 часов. Дождь идет все время, с нашего прибытия и поселения в гостиницу, где мы взяли чересчур дорогой номер на две персоны. Гостиница очень хорошая — своей ухоженностью она сразу подняла настроение» — Томас Манн, 28 апреля 1933 г. О гостях отеля Среди гостей XVIII века оказался не только Казанова, но и австрийский император Иосиф II. 19 июля 1777 года он прибыл в Базель и остановился в «Трех Царях». По рассказам современников, к его приезду собралось столько любопытных, что «в толкотне сапожник отдавил императору ногу». Среди интеллектуальных лидеров прошлого, останавливавшихся в отеле, упоминаются Вольтер и Гёте. Лобби отеля не раз служило местом обсуждения нового устройства мира. Здесь некогда, любуясь Рейном, ждал швейцарских сторонников будущий император, а тогда просто генерал Наполеон Бонапарт. Здесь архитектор-визионер государства Израиль, Теодор Герцль располагался во время Сионистских Конгрессов в Базеле, и его фотография на балконе отеля в 1901 г. стала одной из исторических визитных карточек отеля. В XX веке отель видел и других значительных гостей — среди них Пабло Пикассо и английская королева Елизавета II. Мы с Генрихом были довольны. Людей в отели было мало и мы могли часами сидеть внизу и обсуждать последние новости. Вечером мы позвонили в Берлин. Благо, связь была нормальной. Вайт сказал: «Приказываю, свяжитесь с Даллесом и постарайтесь договориться с ним от лица Швеции и ее представителей. Германию после известных событий, никто не приглашал на переговоры. Мы не боялись перехвата связи. Поскольку знали, что наша миссия связана не со спасением Германии. Мы должны были договориться с Алленом Даллесом о получении американского гражданства. Однако в отчете, мы должны были упомянуть что мы вступили в мирные переговоры. В какой-то степени, это было правдой. И все же, мы боялись того, что немецкие агенты здесь. Но никого не нашли. Да и не искали вовсе. Устали как собаки, пока летели и добирались сюда. Хорошо, что мы обменяли шведские кроны на франки. Иначе, мы бы привлеки сейчас много внимания. Еда в отели была дорогой, но хорошей. К сожалению, моя диета не позволяла мне есть все. Только строго установленный рецепт и все. Обидно. Генрих же ел все. Я прекрасно понимала, что не смогу его заставить есть то же, что и я. Чтобы развеять скуку. Мы гуляли и ходили по музеям. Когда мы наконец выучили географию Швейцарии. Заодно и Национальную кухню Швейцарии Швейцарская кухня заслуживает признания у гурманов всего мира, несмотря на достаточно сильное влияние соседних стран (Германии, Франции и Италии), у неё немало своих деликатесов. Одна из главных достопримечательностей Швейцарии — это шоколад. Швейцария известна не только культурным и национальным разнообразием, но также и богатым выбором блюд французской, итальянской, немецкой кухни. Швейцарское традиционное питание базируется на нескольких основополагающих компонентах. Наиболее распространённые компоненты швейцарской кухни: молоко, масло, сыр, картофель, кукуруза, свекла, лук, капуста, сравнительно небольшое количество мяса и умеренно подобранный букет ароматических специй и трав. Несмотря на то, что животноводство в Швейцарии несказанно развито, мясо до сих пор не частый гость на столе швейцарцев. Характерные блюда швейцарской кухни: Фондю Рёшти Тартифлетт Базельские брунели (Печенье) Колбасный салат по-швейцарски Пряник по-швейцарски Швейцарский суп с сыром Швейцарский рулет Полента Раклет Печение «Лепестки лотоса» Меренги Что странно, часы работы различных заведений и учреждений. Абсолютно не совпадали с немецкими. Учреждения в Швейцарии работают по будним дням с 8:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Суббота и воскресенье — выходные дни. Швейцарские банки были обычно открыты с 8:30 до 16:30, кроме выходных. Раз в неделю банки работают дольше обычного, уточнять это надо в каждом конкретном месте. Отделения почты в крупных городах открыты по будням с 8:30 до 12:00 и с 13:30 до 18:30, в субботу с 7:30 до 11:00, воскресенье — выходной день. В Германии, России и США все было по другому. с 9 утра начиналась работа и заканчивалась порой к 7-8 вечера, а то к 9. Только 15 апреля мы поехали в Берн, чтобы увидеться и поговорить с Алленом Даллесом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.