ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 236

Настройки текста
Через два дня, Клара Вайт встретилась с сыновьями. Им было дано два часа для разговора. Петер и Ганс были все в той же военной форме СС. Хотя уже без нашивок и погонов. Они выглядели утомленными и исхудавшими. И все же, присутствие духа они сохранили. Двое парней один 18 лет и другой 20 выглядели вполне опрятными. Возможно, что их побрили и накормили совсем недавно. Поэтому они выглядели лучше, чем многие немецкие узники американских лагерей для военнопленных. На всякий случай, дежурный офицер предупредил их: «У вас два часа. Если попробуйте сбежать, застрелим». Дежурный закрыл дверь так, что дальнее эхо разлетелось по комнате. Клара Вайт попросила детей подойти поближе и говорить максимально тихо, боясь что разговоры могут записываться. Суть его заключалась в том, что они должны будут помочь отцу, когда окажутся в плену у Советов. Если же он погибнет, действовать строго по плану и не отходить от первостепенной цели. Помните, чему я и ваш отец учили вас в детстве. Видите себя в плену хорошо и не давайте русским повода для нареканий. Только работа и никаких разговоров, тогда они не станут вас терроризировать. То есть, обвинять в чем-либо. Если же ваши товарищи и командиры начнут вас провоцировать. Не общайтесь с ними и будьте в стороне, — объясняла Клара. И еще, возможно это последний раз, когда мы с вами видимся. У вас будет новая жизнь после войны. Поэтому вы должны понимать, что ни меня и ни отца не будет рядом. «Ваши поведение определит вашу судьбу». Чтобы там ни было. Ни в коем случаи не пытайтесь лезть на рожон. Прошу вас не только как моих детей, но и будущих отцов. Дети Клары слушали ее и не перебивали. Они понимали, что все сказанное это правда и лучше не спорить. Только в конце она их спросила: Есть вопросы? Нет, нету, — сказали двое в унисон. Ладно, идите, — указала она и поцеловала каждого из них в щеку, — теперь, когда вы все знаете. Идите обратно к своим и ничего не рассказывайте им. Все должно выглядеть так, будто мы с вами говорили о семейных проблемах. Вы поняли? Да. Отлично, у нас еще полчаса. Но вы уйдете раньше, чтобы у охраны не было сомнений, — отметила Клара. Клара подошла к двери и постучала. Тут же открылось окошко и охранник вскрыл ключами дверь. У вас есть еще полчаса, — заметил он посмотрев на наручные часы, — могли бы не торопиться. Клара поняв это, сделало вид что плачет. Она обняла сыновей и сказала им напоследок: «Постарайтесь вернуться живыми!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.