ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 235

Настройки текста
Соня Кац была не единственной, кто сейчас думал о будущем. Клара Вайт (она же Анита Голдсмит) боялась и за детей, и за мужа. Да, она знала что ей пришлось пойти на обман и выйти замуж за Гельмута. Но она реально полюбила его, за то время которое они были вместе. Конечно, этот брак был выгоден и той, и другой стороне. Она корила себя за то, что послушалась мужа и уехала из Берлина. Она всеми силами хотела остаться, но обстоятельства требовали чтобы она была оставалась в Дюссельдорфе. Она понимала и то, что возможно она в последний раз увидит сыновей. Она могла, конечно, вернуться в США. Однако там ее никто не ждет. Только работа на Гувера. Это все что ей осталось, в случаи если она вернется в Америку. Тогда ее уже не выпустят без особого разрешения. Ее это и пугало. Ведь ее детей и мужа могут признать преступниками и в случаи не угодности расстрелять. Она знала о 1935 и 1937 годах. Она понимала, что ее мужа никто не вызовет в Москву. Однако боялась и переживала в душе. Внешне, она сохраняла спокойствие и уверенность в себе. Главное, убедить Гувера, что я нужна в Германии и постараться добиться встречи с сыновьями до того, как их передадут русским. Госпожа Вайт, вас к телефону Эдгар Гувер, — указал сотрудник ФБР, одетый под доктора. Да, я иду. Спасибо, — сказала Клара как можно более спокойным голосом. Она подошла к телефону. Слушаю, — сказала она на английском. Добрый день, Анита, — послышалось на другом конце провода. — Я очень доволен вашей работой. Хочу сказать, что буду рад услышать от вас полный отчет за 17-юю работу в Германии. Я хотел бы знать все. Господин Гувер, я хотела бы вас попросить. Помните, вы мне говорили, что бывших агентов не бывает. Помню, — заметил Гувер, его голос при этом не дрогнул, — вы хотите уйти из ФБР что-ли? Не совсем, я хочу остаться в Германии и продолжить работу на вас, при условии… Какие у вас условия? — спросил Гувер. Судя по всему, вопрос его не удивил. Мой муж останется в России и дети тоже. Я хотела бы остаться в Германии, чтобы поддерживать связь с ними, — отметила Эн. Хорошо, я дам вам такую возможность. Но вы все равно явитесь в Вашингтон с отчетом на руках. После этого, мы вернем вас обратно. Да, сэр, — ответила она подобно солдату. Отлично, составьте имена офицеров и солдат, которых считаете наиболее перспективными и тогда мы вас вернем назад, — подытожил Гувер и повесил трубку. Клара Вайт поняла, что приказ есть приказ и по другому никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.