ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 250

Настройки текста
Разговор продолжался до полудня. Мы с Генрихом сильно поругались и я вышла за пределы отеля. Я не знала куда пойти. Но на секунду, я пожалела о браке с Генрихом. Мне казалось, что мир вокруг меня остановился. Все стало каким-то серым. Я хотела пойти в кафе и заказать себе что-нибудь. Но есть мне не хотелось. Я была настолько подавлена, что все предыдущие события казались мне несущественными. Единственное место, куда я готова была зайти стояло на другом конце реки. Это была католическая церковь. Мне было не в первой видеть церковь. Однако я решила подойти к ней. Реку разделял мост. Я не торопясь пошла вперед. Шестой месяц беременности давал о себе знать. Поэтому я не могла идти быстрее. Впервые в жизни, я шла в церковь не по приглашению. Раньше мне приходилось ходить туда по требованию близких и родных. Сейчас я шла уверенно и дела это без чьего-либо давления со стороны. Генрих за мной не последовал. Видимо, он решил что меня лучше не тревожить. Действительно, я видеть его сейчас не хотела. В душе, я проклинала тот день когда потеряла семью и всех немцев, которых знала. На секунду я остановилась и посмотрела в свое отражение в реке. Я сильно изменилась. Я была уже не той маленькой и наивной девочкой, что когда-то. Теперь это была высокая, красивая женщина с глазами цвета небесной лазури. Эта была не та Соня Кац, которую она помнила еще в России. Да и была ли она вообще. Может я сама ее придумала себе. Я никогда не была еврейкой и никогда не поддерживала их веру и образ жизни. Я была другой. Очень трудно во всё это поверить, но это было ‎так. Даже спустя много лет. Немцы, народ который цинично и жестоко уничтожал другие народы. Дал мне больше, чем мои родители. Я похожа на героиню сказок Братьев Грим и Шарля Перо. А больше всего, на красавица и чудовище. С одной стороны, я попала в замок к чудовищу. С другой, встретила людей которые относились ко мне хорошо. Жаль, что немцы любили меня только за внешность и способности. Ведь была бы я похожа на Гуту Израилевну. Меня бы просто расстреляли без суда и следствия. И хотя я поняла, что среди немцев есть хорошие и плохие люди. Все равно, их спокойное примирение с уничтожением людей в концлагерях. Стало для меня шоком. Людей могли убить лишь по доносу или из желания получить имущество. А может и то, и другое вместе. Самое неприятное, что ни я, ни Генрих ничего не сделали чтобы помочь им. Именно это отсутствие силы и привело Германию к падению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.