ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 251

Настройки текста
Я так и продолжала смотреть на свое отражение. Пока вдруг ко мне не подошел незнакомый человек. Он был одет в черное. Судя по костюму, это был католический священник. Гладко выбритый и подтянутый, он производил впечатление умного человека. На вид ему было 50-60 лет. Волосы у него были седыми. В общем, он больше походил на институтского преподавателя, чем на священника. Соня увидела его отражение в воде. Дочь моя, вы так и будете смотреть на свое отражение, — подчеркнул священник, — или расскажете, что произошло. Соня чуть ли не впервые в жизни не смогла ничего сказать. Первый раз был тогда, когда она впервые увидела Гиммлера в Минске. Тогда ее судьба была решена одним из самых страшных людей на планете. Но сейчас она чувствовала себя так, будто ее судьба зависит от одного человека. Священник повторил: Дочь моя, ваши переживания мне ясны. Однако вы не сможете себе ничем помочь, пока не скажете что вас беспокоит. Соня наконец оторвала взгляд от воды и повернулась к священнику. С чего вы решили, что меня что-то беспокоит, — гневно заметила она. Вы чувствуете себя одинокой, но если судить по одежде, вы не бедны, — указал он. Хм, откуда вам знать на что я сержусь, — ответила она. Я знаю людей, поскольку много лет с ними работаю, моя дорогая. Мне не нужно лукавить, — сказал он поправляя свою шляпу. Не думаю, что вы сможете мне помочь. Никто не сможет. Даже муж, — отметила Соня. Почему вы так считаете? — улыбнулся он. Я всю свою жизнь живу в обмане, святой отец, — заметила Соня снова посмотрев на реку. Я вас понимаю, таким как мы нелегко живется. Всеми гонимые и отринутые. Мы вынуждены блуждать по свету и находить удовольствие в работе. Жаль, что вы не хотите рассказать мне о вашей жизни. Я бы помог вам. Я ведь сам грешник, как и все мы. Мои грехи страшнее, святой отец, — отпустила голову Соня. Если вы хотите, я готов поговорить с вами как человек с человеком. Я расскажу вам свою историю, а вы мне свою. Я готов угостить вас чаем и вы мне все расскажете. Я вас пойму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.