ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 269

Настройки текста
Все это очень раздражало Соколова. Делало его неспокойным и нервным. Он умело скрывал свои эмоции. Однако все эти операции были для него очень тяжелым испытанием. Однажды ему приснился сон. Как он потерял всех своих людей и остался один перед врагом. Ему казалось, что вокруг него сгущаются тени. Он вспоминал убитых им людей и погибших товарищей. Смерть родных и голод, который был постоянным спутником во время партизанской войны. Час настал. Когда на Берлин спустились первые сумерки. Соколов и его отряд пошли в бой. Катакомбы были не самым приятным местом. Везде плавали испражнения цивилизации или как называл их Соколов. Продукты человеческой жизнедеятельности. Но Ивану было не привыкать. Он и его отряд без страха шли на верную смерть. И все же, он был уверен в победе. Слишком многое ему пришлось пережить. В его действиях не было страха. Он шел уверенно и смело к своей цели. Солдаты шедшие за ним, как молодые, так и старые поражались его невозмутимости и бесстрашию. Не отставать. Иначе пристрелю, — сказал Соколов спокойным, но холодным тоном. Уверенность командира перешла и к подчиненным. Все поняли, что с капитаном лучше не спорить. Ведь Соколов уже имел опыт стрелять по своим, если они трусили или отступали. Впрочем, это было в годы партизанской войны. Сейчас у него были связаны руки. Плюс, всеми силами пытались сохранить ротный состав. Соколов и это знал. Ведь он отчитывался перед Жуковым и Лазаревым одновременно. Убийство своих, тоже бы рассматривалось трибуналом. Ему не хотелось, чтобы у него были проблемы. В его голове даже пронеслась мысль: только бы пронесло. Надеюсь, наши сверху сделают все правильно. Иначе мы все погибнем, так и не начав наступления. И вправду. Второй отряд уже переодевшись женщина пошел в атаку. Немцы так и не смогли понять, что за свертками спрятаны пистолеты и автоматы различных марок. Начиная ППШ и заканчивая винтовками Мосина, Симонова, Дегтярева. Были также пистолеты Люгер, Воеводина, Коровина и Токарева. Третий отряд был на верхних этажах. Он вооружился пулеметами Шпагина и Максим. В общем, немцы думали что в доме по другую строну дороги осталось 3-4 человека. Справедливо полагаю, что русские решили оставить лишь небольшой отряд там. Здесь они были правы. Фактически, если бы они догадались подорвать катакомбы. В таком случаи, отряд Соколова был обречен. И все же, главная действующая роль принадлежала третьему отряду. Именно он должен был открыть огонь первым, чтобы заставить немцев уйти на последние этажи. Таким образом, отвлекая их внимания от происходящего внизу. Страшно было и то, что если второй и третий отряд будут раскрыты. Тогда первый погибнет, фактически оказавшись в кольце. Но как показала практика. Немцы даже не планировали, что русские с такими силами будут атаковать. Четыре человека против сорока. Это было почти ничто для немцев. Только только один ветеран Унтерштурмфюрер Иоганн Хенчиль был уверен, что русские что-то затеяли. Но что именно? Это ему предстояла выяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.