ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 276

Настройки текста
После необъятных гор и равнин, машина въехала в город. Город был небольшим, но красивым. Своим видом он мало чем отличался от многих городов Германии. Разница была лишь в том, что он не был затронут войной. Кларе нравились виды, и она с особым удовольствием рассматривала церкви и дома XVIII века. Все это навивало на нее воспоминания, как она и Гельмут путешествовали по миру. Прежде всего, по городам и деревням Германии. Как ей было приятно, когда Гельмут вел машину и не одевал этой проклятой немецкой униформы СС. Ей не нравился черный цвет. Она считала его знаком смерти. Хотя сам Вайту она нравилась, как и любому мужчине. Впрочем, после нескольких лет работы в СС. Он понял, что это все не к добру. Убийства евреев, издевательства над женщинами, которые спали с евреями и поезда с людьми идущие в лагеря. Все это опротивело ему так быстро, что он пожалел о своей работе и службе в СС. Но было уже поздно. Развернуться было негде. С одной стороны, Гиммлер и Гитлер с их фантастическими идеями. С другой, Гейдрих, который был заинтересован в том, чтобы никто не мог выйти из этой организации. Жене Вайта приходилось встречаться со всеми тремя. Каждый из них был ей противен до такой степени, что она даже после этого накрывала голову платком и молилась. Гельмут шел с ней за компанию. Ведь оба они были воспитаны в христианской вере. Несмотря на идеи, которым они служили. Последние были очень верующими людьми. И все же, им пришлось убивать других ради достижения собственных целей. Таким же человеком был Сталин и Лазарев. При всем притом они знали и понимали, что есть сила которая стоит над ними. И все же, они осознавали размеры своих амбиций и не пытались лезть выше своей головы. Гитлер же был другой. Он уверился в то, что он Мессия и спасет Германия от ужаса и террора и даст ей светлое будущее. Но в конце концов, он сам стал тем кто привнес в этот мир эти страшные явления. Что еще страшнее, он это делал под радостный смех и крики не только немецкого, но и других европейских народов. Ведь они поддерживали его не меньше, чем сами немцы. Работая на заводах и принося хлеб немецкой промышленности. Захваченные народы не делали практически ничего, чтобы спасти своих собратьев во Христе. Многие после войны ссылались, чтобы под оккупацией немцев и ничего не могли сделать. На самом деле, любой житель мог взять топор, нож и лопату и пойти против ненавистного врага. Сделать тоже самое, что делал русский народ. Но они просто не захотели. Равнодушие, страшнее всякого греха. Поэтому трудно оценить поступки людей, которые оказались на краю обрыву и как кто из них будет действовать. Ведь каждый действуют так, как считает нужным. То есть, как велит душа и указывает совесть. Или руководствуясь самыми низменными человеческими чувствами. Такими как, апатией, жадностью, коррупцией и беспредельной жаждой власти. Даже самый добрый человек может оказаться злодеем. В то время, как самый злой добрым. Сони Кац пришлось столкнуться с тем же. Смерть родных, фактическая измена Родине и служба другому государству. Все это кажется бредом, но в те времена все действовали по известному принципу: «Хочешь жить — умей вертеться». Тогда и сейчас, людей можно было понять. К сожалению, иногда выбор кто-то делает за нас или мы сами сами. Но и в том и в другом случае. Мы не можем сказать, что он правильный. Скорее всего, судьба сама решает что будет с человеком. Да и не только с ним, но и со всеми живыми созданиями этого мира. Судьба иногда бывала жестокой с людьми. Многих людей, могли с легкой руки оклеветать коллеги по цеху и по работе. Сажая их в тюрьму и захватывая добро у этих людей. Все это было не только в СССР, но и во всем мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.