ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 294

Настройки текста
Стоял апрель 1945 года. Было два часа ночи. Товарищ Сталин сидел в одной своих комнат на своей подмосковной даче. Сталин устал и хотел было отправиться спать. Однако ему показалось странным, что в доме так тихо. Небось они уже уснули, — с иронией тихо сказал Сталин. Сталин вышел за дверь своего кабинета. У двери стояли солдаты, но глаза их были закрыты. Эх, устали они меня охранять. Пускай спят, — подумал Сталин и вышел во двор. Он прошел до небольшой беседки и достал табак с его трубкой. Затем, он заполнил ее и зажег спичку. Маленький свет, словно светлячок стал пронизать тьму. Вдруг, он увидел что вокруг него начали собираться мотыльки и светлячки. Они кружили вокруг него и словно приветствовали старика. Иосиф никогда такого не видел. Ему казалось, что это знак свыше. Он моргнул. Это был не сон. Казалось, что вокруг него появился свет. Какой-то божественный свет. Участок словно был освящен фонарями, но все они были выключены. Затем, его взору предстало дерево. Оно было таким красивым, что… Да нет, этого не может быть, — посчитал он. — Я слышал, что мотыльки любят свет и летят туда где его больше всего. От радости, у Сталина из глаз пошли слезы. Он видел природу и жизнь. А дерево освещало ему путь. Оно как-будто было золотым. Он услышал песню, которую напевал в детстве и пели его друзья. Эх, почему же я не стал священником, — подытожил он. Возможно, что это судьба. Вдруг, он увидел человека, который появился также неожиданно как и дерево. Не может быть, — не поверил он собственным глазам, перед ним стоял человек в белом. Я сплю. Это все мне кажется, — на его лице появилась улыбка. Нет, — сказал человек в белом, — ты не спишь. Я пришел к тебе, чтобы показать тебе мир. Но вы уже умерли две тысячи лет назад? — удивился Сталин. Я умер, но вера в меня живет, — сказал все тем же спокойным голосом человек. Я не стал тем, кем хотела моя мать, — подчеркнул Сталин. Ты стал тем, кем хотел быть ты сам, — ответил человек. Но ведь я. Я сделал много зла это миру и… Ты сделал и много добра, — улыбнулся человек. Я не заслужил рая, — заметил Сталин. Это тебе решать куда ты хочешь. Но помни одну вещь. Только ты можешь понять, счастлив ты или нет, — указал собеседник. Но… Не кори себя за грехи, которые совершил. Каждый грешен и я тоже. Так что живи, живи, — сказал человек и начал потихоньку исчезать. Постой, не исчезай. Я же не сказал тебе самого главного. Я виноват в том, что умерло столько людей. Все они погибли из-за меня, — пожаловался Сталин. Народ тебя поддержал даже в лихие времена. Поэтому ты можешь спать спокойно, — ответил тот. Помни, я еще приду. Я всегда прихожу к тем, кто ждет меня, — добавил он и исчез. Сталин не мог понять. Сон ли это или ему просто показалось. Однако дерево до сих пор светилось, а мотыльки так и бегали вокруг него. Я наверное сошел с ума, — с улыбкой заметил Сталин и пустил струю дыма в воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.