ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 295

Настройки текста
Охранники все еще спали. Они даже не заметили, что Сталин вышел. Казалось, что Сталин мог бы их попусту сменить. Но этого не произошло. Сталин все понимал и поэтому не стал будить их. Он также спокойно вернулся на свое рабочее место, как и покинул его. Так он и заснул в своем рабочем кресле. Проспав при этом, два часа. Последние дни были дни были для него очень напряженными. Его мучила бессонница и какой-то непонятный страх. Но это был страх не за свою жизнь. А страх перед будущим. Все как будто было в тумане. Оттуда и все его видения. Все эти плачущие женщины, дети, старики. Все это очень тяжело вынести. Из голодавшее население во время оккупации городов и деревень. Смерть родных на фронте. Все это не могло не лечь на плечи вождя и не оставить свой отпечаток. Как внешний, так и внутренний. Сталину было жалко людей, которые погибли из-за него. Он знал, что рано или поздно Гитлер нападет. Ведь для чего он эвакуировал все заводы и предприятия. Точнее, вывез лучшие кадры и мощности за Урал. Не сделай он этого. Враг бы захватил столицу и ему пришлось бы воевать еще дольше. Япония как показала практика, была занята другими проблемами. И слава Богу. Война на два фронта. Это безумие. Одна Германия и 32 ее союзника чего стоят. В том числе, и оккупированные страны. Если бы он так и сказал русскому народу. Нас бы уже не было. Русский народ всегда отличался стойкостью и выдержанностью. Трудно поверить, что после свержения Царя и Революции. Он сохранил свою душу и тело. А мог бы сказать, «да пошли вы все». Он этого не сделал и решил воевать до конца. Удивительно и то, насколько сильно народ верил и молился за победу. Создается впечатление, что сам Бог был на нашей стороне. Это Победа Бога и русского народа. У Сталина вдруг пошли слезы. Неужели, это Перст божий. Он вспомнил то, что учил в семинарии. «Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Пс. 8:4-5). Перстом Божьим на каменных скрижалях были начертаны десять заповедей закона: «И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исх. 31:18). Персты таинственной десницы, явившейся перед царем Валтасаром, отобразили грозное определение Божьего суда: «В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала» (Дан. 5:5). Наконец, перстом Божьим Господь Иисус Христос одолевал полчища демонов: «Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие» (Лк. 11:20). Примером использования термина «перст» для обозначения Божьего знамения служит фрагмент, повествующий об одной из Египетских казней: «Ааарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской. Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий» (Исх. 8:17–19). В некоторых случаях через причастность и близость к Божественным перстам выражается мысль о близости человека к Богу: «Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя» (Иер. 22:24). В иконографии Страшного Суда эта идея воспроизводится через символику Божьей десницы, удерживающей праведников. Данный символ имеет основание в одном из стихов Книги Премудрости Соломона: «А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их» (Прем. 3:1). Сталин помнил это и знал. В тяжелые минуты, он вспоминал учения Христа и заповеди. И не только их. Псалмы, главы и стихи. Он не гнушался изучать это даже в трудные времена. Ибо знал, что без этого ему никуда. Вдруг, его осенила идея. Интересно, о чем думает Гитлер и где он самое главное. Не сбежал. Можно ли верить агенту. Сталин знал «В». Другое дело, что он может работать не только на нас, но и на американцев. Ведь жена у него американка. Кто знает, вдруг она предаст и его, и детей. Человек существо странное. Оно может ни с того ни с сего предать. А может и спасти. Хм, что такое тогда добро и зло. Непонятно. Всякий раз, когда он вспоминал об этом. Он мысленно переносился в прошлое. Когда была мальчиком, а затем юношей. Мать всегда говорила ему. Не прыгай выше головы своей. И все же, он это сделал. Конечно, ради этого пришлось принести много жертв. Но если бы не это, Россия бы так и была отсталой не в плане развития промышленности, а в плане образования и консервативных ценностей. В этом мы были похожи на США. Что у них было образование доступно избранным. Что у нас была своя элита, которая решала все. В том числе, чтобы пороть свободного крестьянина. Странно. Матери было виднее, ведь она жила дольше его. Наверное, она верила в Бога так сильно, что многим из современных людей даже не представляется. Впрочем, чему тут удивляться. Я сохранил веру старому поколению, а новым дал другую. Ничего удивительного в том, что дети не понимают родителей. Внуки тоже. Это он мог судить и по собственным детям. Они все воспитаны в новом мире и государстве. Все это оставит след на них и их детях. Боюсь я. Что же будет с нами, когда мы все умрем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.