ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 296

Настройки текста
Товарищ Сталин даже когда спал чувствовал, что мысли о стране и его прошлой жизни не покидали его. Раздался стук. Товарищ Сталин, простите. Вы задремали в кресле? — сказал один из охранников. Доброе утро, Николай, — сказал Сталин сонным голосом. — А я то думал, что вы меня никогда не разбудите. После этих слов, он засмеялся. Ладно уж. Заходите. Я все равно хотел поговорить с вами, — отметил вождь. Николай и Александр зашли без каких-либо задержек и волнений. Они знали Сталина уже давно и понимали его. Иногда они слышали, как он вслух рассуждал о многих бытовых проблемах и задачах, которые перед ним стояли. Вам необязательно демонстрировать свою выправку сейчас. Помните, что мы не на параде, — подчеркнул он. Да, товарищ Сталин, — сказали они в унисон. Присаживайтесь, — указал он на два стула. Они так и сделали. Что же, расскажите мне о том, как обстоят ваши дела дома. Насколько мне известно, вы редко видитесь с семьями. Так? Все верно, товарищ Сталин, — ответили они. Сталин подумал, а не предложить ли им сигареты. Он открыл небольшой советский портсигар и открыл его содержимое. Не курим, Иосиф Виссарионович, — улыбнулись охранники обратив внимания на сигареты, которые лежали в нем. Хорошо, раз вы не курите. Я тоже не буду. Пока, — заметил он и тоже улыбнулся. Товарищ Сталин, мы можем задать вопрос? — сказал Александр. Да-да, задавайте, — сказал он, посмотрев на бумаги. Скажите, сможем ли мы еще повоевать против врага. Мы знаем, что сражались за родину и хотели бы еще побить ненавистных Фрицев, — отметил Александр. Вы еще повоюете. Я знаю, что вы и Николай очень хотели на фронт и даже писали рапорты об этом, — ответил он и поднял их со стола. — Я, к сожалению, не могу вас пустить туда. Поскольку, вы очень нужны здесь. Да, товарищ Сталин. Простите, что мы пытались подать их без вашего ведома. Мы боялись, что вы рассердитесь, — со некоторым страхом сказал Николай. По-моему, ничего постыдного в ваших действиях нет. Другое дело, что быть солдатом. Это не только геройствовать и совершать подвиги. Это просто значит, быть честным и порядочным человеком. Мы там, где мы есть. Не всегда работа приносит удовольствие, но мы выполняем свой долг. Как и я свой. Понимаете, — спокойным тоном произнес Сталин. Да, товарищ Сталин, — сказали двое в унисон. В общем, я позабочусь о том, что чтобы вашим семьям и вам самим был увеличен паек и содержание. Если вы устанете, можете попросить о выходном. Только имейте в виду. Если вы будете злоупотреблять моим доверием. Я вас разжалую, — указал он. Да, Иосиф Виссарионович, — ответили они. Можете не дакать. Это очень раздражает, — подчеркнул Сталин. Простите. В общем, вы поняли меня. Можете идти, — указал он. Сталин не нарушил своего обещания. Он увеличил жалованье и паек семьям этих служащих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.